забила на походы в ЖК с 36 недели Б,это очень критично?)

девочки, извините, что такой вопрос, но кто-нибудь из вас забивал полностью на ЖК? я забила с 36 недели, то есть в этом году ниразу там не была. На руках лежит стопка анализов на сдачу и запись на ктг. СЕйчас у меня 39 недель, уже лень идти в ЖК. примет ли меня роддом без ругани за пропущеннные приемы или все же надо для галочки идти?

аноним автор темы: примет ли меня роддом без ругани за пропущеннные приемы или все же надо для галочки идти?

роддом Вас примет, даже если бы Вы вообще на учет не вставали. Но позиция кажется странной - имхо, как раз поздние сроки это то самое время, когда надо, чтобы доктор смотрел, все ли хорошо.

аноним автор темы: или все же надо для галочки идти?

у Вас беременность для галочки?

я не ходила в ЖК с 36 недель. но я в ОПЦ ходила-за мной уже там бдили. и мысли не было остаться без врачебного наблюдения на позднем сроке. но мне ребенок был очень -очень нужен.

Татьяна Вакалюк: Но позиция кажется странной - имхо, как раз поздние сроки это то самое время, когда надо, чтобы доктор смотрел, все ли хорошо

на КТГ тоже забили?
а сертификат получили?

да и анализы не мешает сдать

анализы и ктг очень важны на этом сроке
зря вы так
ходить то надо для себя и ребенка,а не для гинеколога..не ей же потом проблемы разгребать в случае чего,т.т.т

Я забила относительно. Ходила только на КТГ раз в неделю и дома следила за давлением. Как только давление повысилось, сразу на приём, а потом и в больничку

Я тоже с 36 недель перестала ходить в ЖК, на тот момент я уже просто созванивалась с врачом который роды должен был роды принимать.

Автор, а у вас которая беременность по счёту? Если вы не первый раз и уверены, что всё в порядке, тогда можно и не ходить. С первой бер я бы на КТГ сгоняла. И ещё: позвоните в роддом, где рожать будете, и узнайте, какой максимальной давности анализы на спид-сифилис там годятся, потом проверьте свои последние. А то можете потом угодить в резервацию с таджиками, как необследованная, я такую историю видела, когда в прошлый раз в РД была.

Странная позиция. Сейчас как раз очень ответственные недели идут, когда надо следить за ребенком, за вашим давлением, за состоянием ШМ. Я бы не рисковала на вашем месте. Осталось-то всего ничего. Зато будете точно уверены, что все хорошо

На вич,сифилис анализы сдаются во время скринингов.Т.е. в 30нед. последний раз.

На ктг то хотя бы надо сходить

Татьяна Вакалюк: раз поздние сроки это то самое время, когда надо, чтобы доктор
доктор смотрел, все ли хорошо.

++++

У меня в первую беременность все было хорошо, но на 37 неделе белок в моче и предложили полежать в больничке, а опытная подруга отговорили, там ничего не делают только уколами затыкают, и я написала отказ, знала бы я во что мне это выльется! Ребенок умер в первые сутки, может и не эта причина, но мне предъявили, мой отказ от больницы, типа сама виновата! Все остальные три раза я не избегала ни посещения, ни больниц, и ничего не пропускала, придраться не к чему.

Я забила на весь декабрь. Не специально, так у меня получилось - дела, работа, оформление ипотеки, какая-то возня с бумагами. Началось все с того, что перепутала дату приема, а потом кааак бахнула предновогодняя суета и усе, забилось как-то само собой.
Из ЖК звонили уже 3 раза, клятвенно обещала прийти в январе. Сегодня-завтра вот пойду по медикам осмотр проходить (я на него в течение всей беременности забивала)))) На этой неделе все-равно появлюсь в ЖК. Сроки поджимают - 27 недель ужо. Нужно справочку брать для работы)
Беременность вторая. При первой как штык все соблюдала, а тут расслабилась, да и забот больше с одним-то ребенком. Но если что, то я ничего важного не пропускала: к эндокринологу ходила и еще пойду, на КГТ записалась, все в принципе под контролем

Аноним,
Если сильно пинается, может и кислорода не хватать!

Анонимчик мама,
Правда? Блин...

Я считаю, что надо было ходить, может у вас почки не справляются на таком сроке или гемоглобин снижен, а может по ктг шевеления слабые и нужна терапия от гипоксии? Сейчас то уже что, скоро родите...это ваш выбор и ваш ребенок, вам его потом растить. я хожу, тоже срок большой. А если не в жк, то в роддом под наблюдение к своему врачу. Иногда роды стимулируют заранее, для этого надо знать состояние плода. Вот на всяких лоров на поздно сроках м стоматологов можно и забить, они доя галочки, если ничего не болит. Знакомую прокесарили экстренно, после обследования в конце срока, в 37 нед. А вы не знали, что часть детей умирает в утробе на самих поздних сроках из за обвития, плацентарных проблем или тромба...у меня есть такая знакомая, на 40 нед. Реб. Перестал шевелиться.

Автор, очень неосмотрительно поступаете вы.
Последние недели беременности, так же ответственны, как и первые. Вы знаете, что КТГ делать просто обязательно, что у ребенка мб ттт, гипоксия сильная. Гестоз, плацентарная недостачонсть..Автор, возьмитесь уже за ум Удачно вам доносить малыша и легких родов)

Аноним: Правда? Блин...

А вы не знали? Так то мб и тугое обвитие. ттт

аноним,
Ну как, были мысли, что можем малышу там что-то не так... Но с другой стороны, наоборот, хорошо, что подает признаки жизни. Шевеления - это же нормально.
Завтра схожу и все проверю.

Аноним: Шевеления - это же нормально.

Смотря какие.

Аноним: Завтра схожу и все проверю.

умница.))

Просто шевеления могут быть, а воздуха мало, потом неврология и др. Проблемы с головушкой и всем организмом. Молодец, что передумали)

Аноним,
Ясно, спасибо :)

Аноним: Молодец, что передумали)

я не то, чтобы передумала. так и так бы пошла на этой неделе) решила, что лучше раньше поделиться своими опасениями, чем позднее

Danutka: и уверены, что всё в порядке,

ну как можно знать, что все в порядке, ориентируясь лишь на свое самочувствие? Я вот прекрасно себя чувствовала и все было по ощущениям в порядке. А по факту оказалось обвитие пуповиной, подъем давления и внезапные роды на 36 неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы