Решилась на партнерские роды с подругой

Мужа категорически брать не хочу - считаю, что не для его глаз этот процесс. Подруга согласна. У кого был такой опыт? Что попросят в роддоме? (По прописке 10РД)

Я с сестрой ходила. С меня анализ на вич, отметка о флюре и чистая домашняя одежда + сланцы. Сестра рожала в ОПЦ.

мужа не стесняюсь, перед подругой бы не стала показываться в таком виде. Рожали вместе с мужем(но у нас с ним очень доверительные отношения)

Аноним автор темы: Мужа категорически брать не хочу - считаю, что не для его глаз этот процесс.

А зачатие, значит, его...

Аноним автор темы: Подруга согласна.

Подруга вообще представляет, что ее ждет?

подруга ближе, чем муж? O tempora, o mores!

Можно только родственников)) Узнайте сначала, ей не разрешат присутствовать скорее всего. В 40 где-то на стенке в объявах читала.

golden woman: Можно только родственников

на сайте ГПЦ так сказано: "Партнерские роды. В акушерских стационарах созданы все условия, чтобы будущая мама и ее партнер (это может быть кто-то из родственников или друзей ) чувствовали себя комфортно, ожидая появления малыша на свет, в том числе, при оперативных родах. Доказано, что присутствие близкого человека позитивно влияет на протекание и результат родов. Сегодня больше половины всех родов в ГПЦ – партнерские."
Мы с мужем рожали, но требования-то, наверное, одни и те же. Скорее всего, как на стенке висели в холле, так и висят. Раньше надо было флюру и чистую домашнюю одежду, ну и сменку, сейчас, говорят, хотят еще справку про отсутствие вич...

Аноним ,
golden woman,
Можно в 10 ке и с подругой
Недавно мои подруги рожали там))флюра вроде только нужна ну и сменная одежда

Зачем вам там подруга?
Одна родите

Аноним ,
У меня был такой опыт, 2 месяца назад! Присутствовала на родах у подруги в 40 роддоме! Была только справка Флюорография. С собой покупала в аптеке одноразовый халат, Шапочку и бахилы! И сменную одежду!

Grishanya: Зачем вам там подруга?
Одна родите

Одна рожала - не понравилось. Очень одиноко, обидно и не с кем поговорить об ощущениях. Спокойнее, когда рядом кто-то близкий.

С мужем рожала и не пожалели он тоже. Гордится очень этим. Согласен и на следующие роды пойти. Возьмите лучше мужа с собой!

Аноним: лучше мужа с собой!

Он не настаивает на своем присутствии) И подруга все-таки рожала, и... ну не для мужниных глаз это. Пускай приходит сразу после)

В первый раз делали эпизиотомию, потом долго шили внутренние разрывы и сам надрез. Вдруг снова - не хочу, чтоб муж это видел.

Аноним,
это от мужчины зависит. Бывает крепкая психика и адекватность, а бывает наоборот, что в постель после этого больше не ляжет, когда жену в таком виде увидит, знаю очень брезгливого мужика, которого жена с собой на роды притащила, так он потом с ней в постель ложиться отказывался, у него нервный срыв был.... да еще может и самого откачивать придется. Может у семьи не такие доверительные отношения.

Я была на родах сестры мужа. Она была мне благодарна, я ей поясницу массажировала. У неё схватки в поясницу отдавали. И так болтали в перерывах между схватками. Мужики очень впечатлительные (мой сразу сказал:Хочешь чтобы меня откачивали, вместо того чтобы роды у тебя принимать!). Да я и сама не хотела чтобы муж был на родах.

Главное телефоны или фотик не забудьте.

Аноним: Мужики очень впечатлительные (мой сразу сказал:Хочешь чтобы меня откачивали, вместо того чтобы роды у тебя принимать!)

мужчины, они разные , как и женщины
Главное, что в 10ке персонал нормально к партнерским родам относится, без криков и паники :)

Мой присутствовал и на ЕР и КС и везде был от начала до конца. Но он стойкий адекватный и взрослый (старше меня на 10 лет).. Очень помог мне на обоих родах, после тяжёлого КС даже жил со мной в палате и узаживал и за мной и за лялей.. И утку подносил, и пеленки подо мной менял, и белье стирал...
На либидо никак не сказалось) Наоборот даже еще трепетнее стал относиться, тк видел, через что мне пришлось пройти...

Но это не для всех мужиков, конечно... Для меня это как показатель любви, терпимости и принятия человека в любом его виде.

Мы с мужем сначала на курсы походили для родителей, потом он подумал и согласился, стоял в голове, самое страшное не видел, зато обезболил все схватки, делал массаж поясницы, договорился с акушеркой и поддерживал морально, а самое главное первым взял ребёнка на руки и прижал к себе (говорят, заселил своими бактериями)) главное, чтобы муж морально был готов, у нас кстати, лекцию по партнерским родам проводил "рожавший муж"

А подруга сама рожала уже? А то напугаете её, а так в 10 требуют только флюорографию и чистую сменную одежду и обувь, к партнерским родам там адекватно относятся, я в прошлый раз с мужем рожала, понравилось, уж на что мой муж тяжело относится к моим страданиям, но вёл себя нормально и очень помог, уже на кресло рожать он меня практически и переносил, врачи сразу говорили, что муж может присутствовать только на схватках, а на потуги выйти, мой был до конца

Флюра, справка об отсутствии вич( просят не всегда), сменка и чистая одежда ( нам одноразовую дали). Знакомые девчёнки друг с другом рожали, мужья дома ждали) обе довольны. Роды в 10рд.
А чем муж на родах то плохо, мне очень помог, что он вас в слезах или без косметики не видел? Он не будет в промежности у вас стоять и тащить плаценту . При схватках нежно помнет спинку, поболтать можно, вместе доехать. При самих родах муж сбоку стоит или выходит ( по желанию в момент доставания). Из воспоминаний мужа, крови почти нет, плацента похожа на субпродукт..ничего ужасного, еще пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы