Ген.тромбофилия и направление на А.Валека

добрый вечер!
Скажите пожалуйста те, кто сталкивались, ситуация следующая:
сегодня встала на учет в ЖК на Северном 2, врач Сулейманова, бер-ть 2ая, есть ген.тромбофилия (в первую бер-ть наблюдалась в ОММ по платной страховке ДМС, тромбофилию корректировали Весселом).
В этот раз уже сдавала тромбоэластограмму (до постановки на учет, платно) пока рез-ты в норме. Прошу врача дать направление на А.Валека или в ОММ если это возможно, а также направление на коагулограмму.
Ее ответ - коагулограмма урезанная, 3 показателя, соглашается что этого недостаточно, предлагает сдать платно. На Валека говорит, не факт что получится тк тромбофилия не является основанием. Даст направление на стационар 1 дня и спецы с Валека будут сами принимать решение стоит ли меня брать к себе. Но это только после 12 нед, по приказу раньше не могут.
Собственно, вопрос в том, как попасть под наблюдение на А.Валека, возможно ли это в срок раньше 12 недель, надо ли идти к заведующей или это ничего не изменит или идти на А.Валека и проситься у них. Помогите советом, пожалуйста. Боюсь оставлять контроль в вопросе густоты крови и возможных необходимых мер по ее разжижению препаратами на ближайшие 4-5 недель.

У меня тоже проблемы с гемостазом, но не тромбофилия.
На учет взяли на АВ в 16 нед только, до этого с 7 недель наблюдалась на северном.
Скажу вам так-не просите и не ждите, бегите сами к грамотному гематологу и наблюдайтесь у него всю беременность!!!!!! Например Суханов, Кузнецов, Перина, Бражников.

Аноним ,
Если нужна эта беременность и ребенок,вопросы крови контролируйте сами платно,у Суханова или в омм.у вас каждая неделя насчету.коагулограмма,которую делают в жк бесполезна.ну и поиском поищите, много кто на форуме с такой проблемой вынашивает.

Аноним ,
Антона Валека вам толком ничем не поможет, если в анамнезе тромбофилия. Они вас АВ, будут наБлюдами как обычная жк, там нет спецов по этому вопросу. Хоть они и заявляют, что у них есть пара специалистов, прошедших обучение по вопросам крови, поверьте сне на слово, ч этого не заметила. Терешин он ведет до б, рекомендует морсы и чеснок. Игнатьева ведет беременных, я у нее второй раз по беременности наблюдаюсь, я не в восторге. Сейчас она хорошо относиться и я знаю, почему - ей самой страшно, там чуть что с них будут спрашивать, она меня каждый прием просит подписать о том, что я в курсе что при давлении от 130 И дрг аспектах в скорую звонить. Бегом сдавать тромбоэластограмму, у Суханова на Циолковского 27 или у кого вы наблюдаетесь. От АВ вы не дождетесь направления на тэг, они ведут вас как обычная жк в этом вопросе. Гинеколог наБлуждает беременность с учетом рекомендаций как любого другого узкого специалиста, например кардиолога или эндокринолога. Гинекологи за них же вам лечение не прописывают. Более того, вот эту сцену непонимания, что вас нудно наблюдаться по крови вы увидите Почти везде. Я пока не слышала фио гинеколога в бюджетных жк, чтобы шарили по тромбофилии, в платных то не все понимают. Поэтому бегом сдавать тромбоэластограмму за свой счет во благо себя любимОй и ребеночка. Сдавать тэг каждые 2 недели. Чем быстрее сдадите, тем самой будут спокойней

Спасибо всем большое за ответы!
Буду вставать на платное ведение беременности в ОММ, у них же завтра сдам анализы. В первый раз я у них сдавала только коагулограмму раз в 2 недели, начиная с постановки на учет, с 9 нед, в этот раз перед тем как вставать на учет куда-либо мой гинеколог из Династии Кузьмина С.Е. порекомендовала сдавать именно ТЭГ (сдавала на 4-5нед), сказала что коагулограмма это примитивный анализ в сравнении с ТЭГ, и что нужны именно ее показатели. Также рекомендовала гематологов Суханова или Кузнецова.
Но я уже имею положительный опыт в ОММ, у меня к ним сложилось большое доверие, хотела бы идти к ним, однако есть недопонимание, что лучше сдать - коагулограмму или тэг?
и еще, посещать районную жк все равно будет необходимо?

Заранее благодарю вас.

Прейскурант ОММ:
Коагулограмма (АЧТЗ с эритрофосф.смесью, фибриноген, ст.тромботеста, Орто-фенан-тролин.тест, фибринол.активность, подсчет тромбоцитов в камере Горяева, заключение коагулограммы) 2059 рублей

Тромбоэластограмма (фибринолитическая активность плазмы, толерантность плазмы к гепарину, свободный гепарин, ретракция кровяного сгустка) 1248 рублей

Аноним ,
Простите, а что за платное ведение беременности в омм? Там вроде только за 120тыщ контракт есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы