Болит лобковая кость

Срок 27 недель. Беременность 2. Первая была 6 лет назад. Под вечер очень сильно начинает болеть лобковая кость, боль тупая ноющая. Бывает что с утра проснусь, боль продолжается, снова засыпаю и становится легче.
Врач на приеме сказал что это кости расходятся перед родами. Но! Срок то ещё небольшой вроде. Да и в первую беременность такого не было. В общем переживаю.
У кого то было подобное? Чем спасались? И как отразилось это в родах?

Узи надо сделать.Если там все нормально,нет расхождения и симфизита,то прямая дорога вам к остеопату

В сенях автор темы: Врач на приеме сказал что это кости расходятся перед родами.

правильно говорит. у меня также было, только с 20 недель! , тоже сильно удивилась, что так рано кости готовятся. да так жутко, что по утрам ступать на ноги не могла, боль дикая была, будто меня в лобок со всего маху ударили. никак не отразилось на родах, всё прошло хорошо, рожала сама, без осложнений и разрывов.

Было такое, тоже где-то с 25 недели начало болеть, думала вообще эта кость лопнет, так болело. Думала симфизит этот, врач сказала, что расходятся кости и ребенок давит. Вот так я промучалась . Далее все больнее, думала разрожусь на неделе 32, ходить уже невозможно было. Беременность тоже вторая была с первой небыло такого. Родила в срок, просто на ура за полтора часа, как поступила в роддом. Ни чем не спасалась, терпела, ревела и все.

У меня тоже в первую беременность не было. Во вторую на стенку лезла, пока не сходила к остеопату.

Virinea: прямая дорога вам к остеопату

+++
У меня другая проблема была, только остеопат помог. Когда информацию искала, эта проблема так же упоминалась.

У меня так кости болели только в 3 и 4 беременность.да,что то около 30 недель начиналось.Тоже по вечерам особенно.Но терпимо было.

Даша и Маша: на стенку лезла

такого уж точно нет.

В сенях автор темы: как отразилось это в родах?

очень хорошие роды были.быстрые и беспроблемные.

Спасибо всем за ответы! Пошла гуглить что такое симфизит.

Может симфизит , меня гинеколог все им пугала (болело сильно с 25 недель)
Хирург наблюдал , сказал что все в норме . Пришлось терпеть до родов

Девочки, а рекомендации ограничений физической активности не было у вас от врача? Я в бассейн хожу, думаю прекращать или нет...ну и половой?

У меня во вторую беременность с 12 недель кости болели, тоже в шоке была, ограничения от врачей были, но они скорее связаны были с течением беременности, родила в срок, нормально без разрывов, сама, сейчас тоже уже давненько все болит, хожу с трудом

девочки, подскажите остеопатов которые решают эту поблемку...

У меня недель с 15 болеть начала и ещё между ног болело, ходила, как утка. Все хорошо, ничего страшного, потерпите. Сейчас вон ползает моё девятимесячное счастье под столом, покушать маме не даёт) p.s. тоже во вторую беременность болело, в первую такого не было

Я, кстати, тоже родила очень хорошо, быстро и без разрывов!

Тоже в первую беременность не было этого, а сейчас с нед. 26 началось, при хождении. Врач выписала попить 1 таб. Кальций д 3 в течении 2 недель., легче стало. Сказала тоже, что перед родами бывает, подготовка, но, если сильно болит, приходите.

У меня тоже болит примерно с 25 недель. Спросила у врача-она сказала что не удивительно. Спросила, может кости расходятся,она говорит что это громко сказано. Сейчас 33 недели. Тоже ноет. Я терплю.Думаю не много осталось.

Позвонила вчера врачу - сказала что магнелис должен помочь. Начала его принимать, посмотрим.
Аноним,
У меня болит не только при ходьбе, если лежала целый день - тоже самое(((

И у меня также было. Мне врач советовала бандаж для беременных носить. С ним и правда легче было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы