шишка после кесарева

у меня было кесарево и вот прошел месяц все вроде начала заживать и тут перед выходными в пятницу, с одной стороны шва как уплотнение внутри, даже трогать больно. Не приятно ходить, ребенка на ручках кормить.
Девочки, может среди вас есть врачи или кто-нибудь кто через это прошел?

А к врачу сходить, не?

ходила, прописали фастум гель, но сейчас уже и кровить начал

Уплотнение было,но некровилво.Врач в жк сразу предупредила если будут выделентя из шва любого характера,сразу хирургу.

Я ходила на физиопроцедуры

Лютик5: Я ходила на физиопроцедуры

а у Вас тоже кровило? кто отправил на физиопроцедуры хирург или гинеколог?

Аноним автор темы: с одной стороны шва как уплотнение внутри,

У меня так было. С левой стороны. Врач сказал, это нормально. Потом и правда прошло. Но, ничего не текло, и не кровило.

я б уже у врача была, кровит, может шов у вас разошелся? фу страшно стало до дури

У меня не кровило, шишка была

Ну видимо лигатурный свищ у вас, а может нет.....как по интернету то диагноз ставить?сходите к хирургу по месту жительства

Virinea: Ну видимо лигатурный свищ у вас, а может нет.....как по интернету то диагноз ставить?сходите к хирургу по месту жительства

Дак ходила я, сегодня, хирург торопился в перевязочную, потрогал шишку, сказал, что воспаление и мазать фастум гелем, и убежал, я даже не успела спросить можно ли фастум при ГВ, а оказывается нельзя, ну в инструкции написано

Я пошла когда прорвало (серома), т.к. шов не трогала-о наличии шишки не знала, но болело. К хирургу, как на работу, месяц ходила день-через день на чистку шва, к сожалению, не обошлось и без антибиотиков

Аноним ,
нсли еще месяца не прошло я б в роддом обратилась, в 10 рд так- в течение месяца с любыми вопросами можно обратиться в тч со швом

у меня тоже через месяц после второго кесарева шов стал воспаляться: шишки, потом вскрывался тут и там, шла сукровица, гной, нитки выходили. ходила пару раз в поликлинику, вскрывали на живую, чистили что могли. сказали, что еще будет выходить, терпеть, обрабатывать водкой, закрывать чистым бинтом и мазать мазью вишневского (но она не помогала), тогда левомеколем стала мазать, вот он лучше. Но все гноилось и вскрывалось где то месяц еще. иногда чуть не с яйцо набухало, потом вскрывалось и гной выходил

У меня серома была. Приехала- вскрыли. Ничего не воспалялось, не гноилось. Сейчас на этом месте небольшое втяжение шва

аноним,
А у меня вообще как дырка, но затянувшаяся

было подобное, через 2 недели после кс. нитку перетянул врач, когда узел делал.
в травмпункте нитку вытащили и больше проблем не возникало

У меня после удаления аппендицита ( удаляли в 12 Нед беременности) на одном из швов такое было, к хирургу сходите, у меня вначале хирург сказал ничего не делать так как грудью кормила ребенка, а через полгода воспалилась эта шишка ( атерома) вскрывали, пришлось гв свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы