Несостоятельный рубец на матке

Девочки, здравствуйте! Решила создать тему на вашем форуме. В результате многодневных поисков в Инете, нашла здесь темы об операциях по пластике рубца на матке. Я из Нижнего Новгорода. На форумах нашего города вообще нет обсуждений на эту тему:(( Мне поставили диагноз "несостоятельный рубец". Рекомендуется пластика. Я ездила на консультацию в Москву, В Московский институт акушерства и гинекологии. Диагноз подтвердили. Назначили операцию, оперировать будет профессор Буянова С.Н., которая долгое время уже занимается вопросом несостоятельных рубцов. Такие операции они делают только открытым методом (т.е. полостную). В Москве есть профессор Пуков, он делает эту операцию лапароскопическим способом, но цена в 5 раз дороже, чем в МоНиАгн. Где-то 320 000 рублей. Кроме того, Буянова сказала, что, если бы лапараскопические операции были столь же эффективны, что и полостные в этом случае, они бы тоже делали их лапараскопическим способом. А сегодня вот увидела, что в вашем городе делают именно лапарскопию. И стоимость адекватная.. Я вся в растерянности и сомнениях... Подскажите, какой рубец у вас сформировался после операции, разрешают ли вам уже беременеть? Общались ли с девушками из вашего города, кто делал такие операции, известны ли вам случаи благополучного вынашивания и родов, после пластики рубца. Буду очень благодарна вам за ответы. Сомнений делать или не делать нет. А вот то, что операция будет полостная, очень переживаю...

а почему он несостоятельный?

Автор, вам бы еще у парочки хотя бы хороших специалистов в данной области проконсультироваться, послушать их мнение. Лапораскопией ведь очень тонкие операции выполняют, так почему же пластика рубца ею не такая эффективная?

Несостоятельный, потому что несколько полостей визуализируются, одна из них почти 1,5 см и доходит до серозного слоя матки, т.е. мышечная ткань полностью отсутствует+ ниша:((

Puzka автор темы: Общались ли с девушками из вашего города, кто делал такие операции, известны ли вам случаи благополучного вынашивания и родов, после пластики рубца.

сестра делала операцию из-за несостоятельности рубца (ниша), операция полостная была, это было года полтора-два назад. Сейчас уже глубоко беременна.
Я тоже тут вклинюсь, как узнать о состоятельности этого рубца? как-то почитала тут темы на ю-маме, что этот рубец хорошо смотрит Михайлова в вашем сем. докторе (обычно к ней и хожу, т.к. доверяю), но когда я пришла к ней на узи и попросила посмотреть рубец она надо мной посмеялась, т.к. рубец на матке смотреть то же самое что шрам на коже. И о состоятельности можно судить лишь будучи беременной.

Мурлик,
А мне наоборот сказали, что до беременности смотрят, потому как потом матка растягивается и нельзя полноценно исследовать рубец, нишу видно только в небеременном состоянии.
Мне ставили несостоятельность в 7ке, в ОММ Паначева сказала, что рубец не несостоятелен, а нестабилен или что-то типа, ну, вообщем, не так страшно. В итоге забеременела, ниша исчезла, сейчас только контролируем с помощью узи, всё ли в порядке, нет ли истончения. Т.е. во время беременности просто чуть чаще нужно делать УЗИ к концу беременности, начиная с 25-26 недель ;)
Извините, автор, что немного не по теме. А по теме: Вы гистероскопию делали? Только она адекватно может показать состоятельность рубца.

Незнакомка: А мне наоборот сказали, что до беременности смотрят

вот это логично, не беременеть же наугад, гадая состоятельный ли рубец или нет

Мурлик,
Но опять же, говорят, что узи не дает стопроцентной гарантии состоятелен или нет рубец ;) Поэтому, чтобы знать наверняка, надо делать гистероскопию.
Вот даже на своем примере, я могу сказать, что рубец был под вопросом у некоторых гинекологов , но я забеременела и ниша, которая была, разгладилась, шов нормальной толщины (узи показало).... Сейчас только наблюдать (к 30ой неделе приближаюсь) ;)

Ой, девочи, буду отказываться от полостной операции, которую мне на 18 января назначили. Поеду делать гистероскопию... И потом лапараскопическую операцию в отделении эндоскопической хирургии в МоНиАге. Меня в заблуждение оказывается ввели по-поводу того, что у них в МаНиАге только полостные делают. А сегодня позвонила прямо в отделение эндоскопической хирургии и выяснилось, что они провели уже 43 таких операции вполне успешно. Сказали, что у них там свои внутренние терки между отделениями, поэтому мне Буянова и не сказала ничего про лапароскопию...А я все анализы к операции уже собрала (бегала, как сумасшедшая перед НГ) Вот так бывает оказывается, прям плакала сегодня...

Спасибо всем, кто откликнулся. Буду рада, если еще кто-то поделится своим опытом. А про гистероскопию сегодня мне доктор сказал, что скорее всего диагноз будет такой же,как на УЗИ в моем случае... Но все равно говорит нужно это сделать..

Бубликова,
Спасибо, за совет. Вот и меня что-то смущало, тревожило... Оказывается не зря... Делают в МоНиАге лапараскопию оказывается...

Дд! Автор, отпишитесь, потом, сколько денег на операцию и как все-пройдет.

В 2011 было кс, примерно через 2 мес делала узи в 7 Гцб екатеринбурга у ивановой ольги горстовны, почему то в нашем городе она считается чуть ли не самым лучшим специалистом по узи и аппарат у нее в 7 ке стоит очень хороший, не знаю, так ли это на самом деле, но ее осмотр тогда очень меня расстроил, ибо сказала она мне , что шов несостоятелен и если хотите беременень 2 ой раз, надо иссекать старый шов, по новому зашивать, естесственно полостная операция, а пом только года через 1.5 беременеть, если шов состоятельный снова. Ведь есть вероятность, что новый шов опять будет несостоятелен.

Еще случай. - одна знакомая пошла рожать 2 ой раз путем кс, первые роды были тоже кс. На протяжении беременности узи показывало состоятельный шов, а вот когда разрезали - врачи по факту заявили, что шов то был несостоятелен. И естеств роды запрещены после кс. Даже тот факт , что богатейшая ким кардашьян , живущая в америке, где уровень медицины наверно самый высокий и возможности у нее есть, сделала 2 е кесарево по настоянию врачей, хотя тоже хотела ер.

samocvet,
Вот и мне Иванова из 7ки делала узи после замершей и сказала, что рубец не состоятелен, да ещё вела себя по-хамски. Нет у меня к ней доверия :( А Паначева в ОММ меня успокоила, да я ей и больше доверяю, не первый год хожу, первого ребенка почти 10 лет назад выносила с наблюдением Паначевой и Мальгиной, и этого выношу ;)

Незнакомка,
Да, у Ивановой есть такое высокомерие в общении, но да бог с этим, вопрос в другом, действительно ли она такой супер спец-узист и видит то, что другие не видят на-узи? Она еще в мамином клубе работает .

samocvet,
Не знаю, какой она профессионал, но я к ней точно больше не пойду ;)

Всем, привет! Вот я и вернулась с операции. Операцию в результате делала полостную.Оперировала меня профессор Буянова С.Н. Все таки, посоветовавшись со специалистами, сделала вывод, что вероятность того, что Буянова ушьет хорошо рубец почти 100%и отказалась от эндоскопической. Стоимость операции 60000, сюда входит и операция, и проживание (одноместная палата, со шкафом, холодильником, двумя удобными мягкими стульями, тумбочкой, столом, ну и кроватью, разумеется). Душ и туалет на 2 платные палаты. Операция прошла хорошо. Очень понравилось отношение персонала, начиная от докторов и заканчивая санитарками, была в приятном шоке. Относятся причем одинаково и к платникам, и к бесплатникам. Кстати, стоимость 60000 независимо от того каким способом делают, открытым или лапораскопическим.

какие-то еще новости есть у кого-то? беременности/роды после метропластики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы