Пробка

У меня 33 неделя беременности, утром обнаружила немного пробки, размером как ноготь мизинца, живот не болит, ничего не беспокоит, вчера была на узи, сказали, что ребенок лежит низко, а так все в норме, к врачу только завтра попаду, она уехала, беременность вторая, первый ребенок родился на 41 неделе и пробка отошла во время схваток, стоит паниковать?

Может она у вас не вся сразу отошла, я вот даже не знаю как она выглядит, то что ребёнок лежит низко это не очень страшно, у меня всю прошлую беременность так лежал, колено-локтевая поза ваше все

Nikki09 автор темы: стоит паниковать?

нет
у вас все в пределах нормы

Эlli,
она точно не вся отошла, только часть, я прошлую помню

Nikki09 автор темы: стоит паниковать?

врачу показаться однозначно нужно, раннее отхождение пробки может свидетельствовать о начале преждевременных. Прислушивайтесь к своему организму, у меня отошла в 38 недель, вечером в 5, в 6 утра поехала в РД, схваток не было.

Пробка имеет свойство восстанавливаться, если отошла не полностью. И может отойти за месяц до родов. Паниковать точно не стоит. А вот активность лучше снизить. Как и исключить половую жизнь (ну или с презервативом). Посетите врача, спросите, достаточно ли длинна шейка матки. Если она в норме, то все в порядке

Мадам Фикус: в 6 утра поехала в РД, схваток не было.

а как поняли, что ехать надо?

БелоснeжнаяЛола,
ночью воды начали подтекать по чуть чуть и до 9 утра где то видимо пока все не вылились, перед этим живот потягивало тночью, а схватки начались только после того как капельницу воткнули, раскрытия тоже не было.

Мадам Фикус: ночью воды начали подтекать по чуть чуть

мой страшный сон. это ж понять надо, что воды подтекают. Вы молодец, бдительная:)

БелоснeжнаяЛола: Как и исключить половую жизнь

у меня как раз после секеса и отошла

Мадам Фикус: у меня как раз после секеса и отошла

Не, если есть пробка, то хоть сколько. Если противопоказаний нет. А без пробки ребенок уже поменьше защищен от инфекций, то есть лучше с презервативом. А если ребенок еще и низко, то есть вероятность короткой шейки матки, которую еще рано готовить к родам

БелоснeжнаяЛола: это ж понять надо, что воды подтекают. Вы молодец, бдительная:)

я проснулась в 3 ночи в туаллет захотела по маленькому, пошла обратно слышу кап кап , потом еще несколько раз вставала чере 10-15 минут и опять на обратном пути кап кап, сначала подумала что дожили недержание началось постелила пелёнку села на неё через минут 10 натекла лужица небольшая см 10 в диаметре. А муж с такими бешеными глазами проснулся и говорит чё сидишь, давай быстрее в РД, ну я еще в душ сходила, чай попила ))))))))))))

Мадам Фикус,
Запомню на будущее:)

Я тут вычитала, что у Фраутест даже есть спец. прокладки, которые меняют цвет, если именно воды подтекают. Но это для тех, у кого совсем по чуть-чуть течет.

БелоснeжнаяЛола,
Воды не сложно определить

Lenchik001: Воды не сложно определить

Я с пробкой-то думала-размышляла она или нет)) с водами, надеюсь, пойму, если придется конечно

pufanya: Я тут вычитала, что у Фраутест даже есть спец. прокладки, которые меняют цвет, если именно воды подтекают.

Есть такие. Опять же я про них читала, что не всегда верно определяют. Так что с сомнениями лучше, наверное, в роддом ехать. И там определят наверняка

БелоснeжнаяЛола: водами, надеюсь, пойму

Воды имеют нейтральную среду, нежели выделения. Переживаете, что воды подтекают- идете подмываетесь, встаёте, стоите. Подтекло- пробуете на палец( не плюйтесь сразу, лучше так чем прокараулить), если как вода, то воды. Кисловато- просто выделения.

Lenchik001,
Ну да, я читала, что у них нет запаха. В идеале они прозрачны, как вода обычная.
Автор, извините, что я влезла, вы вообще не о том спрашивали:)

БелоснeжнаяЛола: что у них нет запаха

И кислой среды, как у обычных выделений. Они как вода
По теме)
Автор, у вас может и не пробка, а просто сгусток- выделение

Пробка целая- большая, у меня была, как затычка для ванны почти, силиконово- резиновая, бежево- розовая, когда она выпала, я чуть не упала от ужаса))) потом организм пиочистился. В прошлую бер. Ребенок низко был постоянно, когда живот опустился не поняла. Надо просто следить за ней дальше. Если вся не отошла, значит нормально. Ко врачу идите конечно. Вы просто тяжелое не носите, не утруждайтесь и без секса поживите. У меня после отхождения пробки( целиком) в17-00 на сроке 37 нед. В 00ч воды отошли перед сном, без всяких ощущений ( хотя читала, что можно еще нед. Две так ходить), ну и в роддом погнали сразу, ни треников, ни тонуса не было. Родила утром.
За подтеканием надо следить, верно, но если вы сели на простынь в плавках или полежали и под вами пятно, стоит проверить.

Nikki09 ,
У меня пробка отошла и шейка сгладилась в 32 нед. В роддом приехала, прокололи дексаметазон (могу наврать название, для легких который), сказали ждать родов. Но они так и не начались.
В итоге родила в 39 с копейками, после прокола пузыря)))
Но с 32 нед по 37 нед береглась, больше лежала. До этого скакала, блин(

Врачу обязом показаться. Пусть шейку глянет.

Была у врача, сказала все нормально, а покой мне только снится, ребенку 2 года 7 мес., только лягу отдохнуть, он залазит на меня и говорит, что я качеля))

Ребенок только очень низко лежит

У меня всю бер. Низко лежал, но и родила в 37 нед., пробка и воды отошли, в одних книгах 37 норма, в др. 38)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы