определение положения плода методом пальпации

Узи в 20 нед- головное, 30 нед- тазовое, ягодичное чисто и через день повторно то же самое ( что то не рассмотрели сначала). Через неделю была у гинеколога - говорит головное, но и до узи она 2 раза так говорила... Не пойму, почему не ощутила переворота, да, движения выше стали, над пупком и под ребром. В карте указала головное, я вот сомневаюсь. На ощупь- это достоверный метод? На прием в роддом скоро иду, там и узи сделают. Может я как то сама могу понять положение какое?

У меня врач в легкую определяет положение с помощью рук. Где голова, где конечности

Это достоверный метод.попу и голову трудно спутать

Нет, не достоверный. Все кроме одного врача дружно путали попу с головой, вопреки узи. Спорить и объяснять тяжело каждый раз, просто прошу узи или контроль предлежания

другая: вертелась до 40 нед, думали

А вы этот процесс ощущали? Я просто не чувствую, 33 нед., размеры то приличные уже.

Государственная Тайна: контроль предлежания

А это как? Узи, пальпация, еще что то есть?

Это тоже узи, только не полноценное- датчик прикладывают и смотрят, что внизу

Джонс: Это достоверный метод.попу и голову трудно спутать

Я так не думаю. Объясню почему. В те далекие времена, когда не было узи.... )))) мою подругу еле родили со всякими травмами и последующими операциями на ноги, как раз из-за того что: цитирую подругу "думали голова, оказалась *опа"

Конечно может я ошибаюсь но на практике у меня была учитель я после нее никогда не ошибалась.

Моя гинеколог опрелеляет вручную, опыт большой очень давно работает. А вот подружку ее гинеколог перед родами 2 раза на узи гоняла, смотреть предлежание.
У меня малыш поперек лежал, в рождество нырнул вниз(30 недель), только не пойму головой или попой)) пинается одинаково что сверху что снизу. Сегодня на прием, а 20 января на узи, посмотрим)

Не переживайте и не заморачивайтесь насчёт предлежания, в РД будут смотреть и решать как вас будут родоразрешать, тут уж как получится от вас мало что зависит. А так только пальпация и узи )))

Аноним: Это обязательно для всех, или только если контракт заключишь с роддомом?

С тазовым дают направление заранее в роддом, чтоб опред. Метод родоразрешения заранее. Я хочу с врачем договариваться, он тоже приглашает.

В прошла роды тоже договаривалась с врачам, сделали при визите ктг и узи в 36 нед. С опред. Веса.рожала ночью, там узи вроди не делают. Можно и самой куда то сходить, просто врачи любят у себя делать.ктг перед родами и в схватках делали.
Если приедете в р.д. С родами уже, то узи не будут делать, если только патологий на прошлом нет, которые ставят под сомнения ход родов.

Сегодня была на УЗИ в Гармонии - 31 неделя, тоже хочу еще раз сходить перед родами. Врач сказала, что в 38-39 недель желательно. Схожу, даже если не направят - пуповину и вес посмотреть.

Ну в роддоме ж в любом случае смотрят на кресле - вы чего, думаете, вам голову ребенка с попой перепутают?

Огневка: вес посмотреть

на таком сроке уже недостоверно будет

Фима Собак: думаете, вам голову ребенка с попой перепутают?

Я морально настроена на е.р. И первые роды так, к.с. Не хочу, зная, что тазовое, делала бы упражнения постоянно. А она меня успокоила, я поверила вроди, а вдруг зря. .у сестры шов не зажил от кс, дочь уже ползает.

Аноним автор темы: Я морально настроена на е.р.

в некоторых РД практикуют ЕР с тазовым

Аноним,
Я уже один раз так рожала, очень не хочу повторения(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы