Решила посоветоваться.

автор
мама
Екатеринбург

Предистория. В апреле сдавала кровь на ХГЧ. результат - 0.4 МЕ
Этот месяц. Почувствовав неладное с прошлой пятницы (болела грудь, тошнило, тянуло на поесть, болел живот в самом низу), решила сделать тест. Вчера самый дешевый показал очень слабую вторую полоску. ББ (чувствительность 10 МЕ) тоже показал что-то, но на пределе видимости. Сегодня 29 ДЦ из 30-дневного цикла. Чуть-чуть мажет.
Сдала кровь на ХГЧ. Сейчас куча риторических вопросов, на которые ищу ответ. Может у вас будут идеи?
Врачи сказали, что я рано пришла - результат 5.8 МЕ
И что теперь думать? По идее, для некоторых - это норма, ее верхняя граница (норма - 0.0-5.0 МЕ). Но мне делали раньше анализ - 0.4 МЕ. Разница существенная
Если это беременность. Тоже куча вариантов. Главный вопрос - почему так мало.

1. Плодное яйцо никак не могло закрепиться. Имплантация началась в пятницу (судя по ощущениям), но продолжалась дольше обычного. Вероятный вариант, если учесть, какой толстый у меня эндометрий, туда же еще забуриться нужно! :)
    Выход: подождать до понедельника и тогда уже самый плохонький тест покажет беременность.
  2. Имплантация прошла замечательно, но, допустим, в среду организм решил, что плодное яйцо - инородное тело и выпихнул его. Сегодня чуть мазало - мог быть выкидыш. Отсюда и небольшое значение ХГЧ, то есть сначала рос, потом, когда выкидыш произошел, перестал. Не хочу этот вариант! Но еще больше не хочу следующий.
  3. Внематочная беременность. Яйцо прикрепилось в трубу. При таком раскладе ХГЧ растет гораздо медленнее, поэтому такую беременность сложно обнаружить на ранних сроках

Вот и гадаю. Любой вариант логичен. А то, что мажет, так это у многих во время предполагаемых месячных. Если дня четыре мажет - не страшно. А может это имплантационная кровь выходит. Припозднилась, но если посмотреть первый вариант, тоже логично.

Другой вопрос, почему показал самый дешевый тест?! Не должен по идее. Он же от 25 (!) МЕ в моче, это и то не в крови. Тем более вчера. Вчера же должно быть еще меньше ХГЧ. Тьфу... так есть беременность или нет? Вот и придется мучаться до понедельника... %)

мама
Екатеринбург

ждите до понедельника хотя бы, выбора другого то нет

мама
Екатеринбург

все может быть, наверное.. .ждать видимо придется... ХГЧ по идее удваивается каждые 2 дня.. так что можно делать тесты еще в выходные.. если полоска будет, а особенно ярчеть будет - то шанс хороший

мама
Екатеринбург

Ведь в течение одного менструально-овариального цикла у фертильной пары в среднем в 60% случаев наступает беременность (точнее, происходит оплодотворение яйцеклетки)
это цитатка из статьи на ю-маме

так что...

будущая мама
Екатеринбург

смотря насколько долгожданна беременность. если очень и долго - можно начать ставить утрож. внутрь утром и вечером. хотя бы это, без уколов ХГЧ. может помочь. удачи вам!

мама
Екатеринбург

Может быть желтое тело не справляется с выработкой ХГЧ, тогда он тоже может быть низкий. А беременность есть и развивается. В этом случае назначают что нибудь вроде гонадотропина, микрофоллина. А потом на дюфастоне...

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо большое за советы!
Делаю тест-мониторинг, а на следующей неделе схожу к гинекологу, с которым планировала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как у вас дела?

автор
мама
Екатеринбург

Врач по планированию удивилась, что тест что-то показал с прошлый четверг. При таком маленьком изначальном ХГЧ тест покажет только к четвергу этому и то слабую.
Все вычисляется при использовании одной (!) формулы, в которую мой результат в 5.8 МЕ на 30 день цикла вписывается только так. Я так удивилась, как она быстро все по полочкам разложила. Точный день начала имплантации - 23 ДЦ
По этой формуле сегодня ХГЧ должен быть 19.2 МЕ, тест должен молчать. А в четверг - в крови 38.2 (в моче 18.45-24.6, итого - слабая вторая полоска), в пятницу - в крови 51.2 (в моче 25.6-34.3, итого четкая вторая полоска)
А всего-то надо знать свой небеременный ХГЧ и любой из "беременных" ХГЧ
Мазало два дня, один день месячных, сегодня опять мажет, но уже на исходе. Главный мой аргумент, что позволяет не терять духа - базальная температура так и держится в пределах второй фазы. По поводу крови тоже сказали пока сильно не волноваться, валяюсь дома, пью Дюфастон, ставлю свечки с папаверином, жду четверга, чтобы сделать тест. А вообще, стараюсь радоваться жизни. Вот если и в пятницу ничего не будет, тогда уже будем снова на гормоны сдавать, УЗИ делать и все такое прочее. Сейчас УЗИ рано еще делать...

Тема закрыта
Причина:
";