нужно ли получать родовой сертификат в ЖК

Подскажите, наблюдаюсь в платной клинике, нужно ли идти в ЖК по месту жительства, чтобы оформлять родовой сертификат. никак не могу разобраться - нужен ли он для роддома? разъясните-помогите, кто с этим вопросом столкнулся?

Конечно нужно, в роддоме его в первую очередь спрашивают, если вы конечно не платной будете рожать. Там ещё отрывной талон для детской поликлиники, если опять же вы хотите наблюдаться в обычной поликлинике, а не в платной.

читала в статьях, что если в ЖК не получить, то роддом сам выдаст.., а как это в реальности происходит?

Нужен серт для роддома обязательно!
Получала в 30 нед беременности по месту жительства в ЖК. Там же и наблюдалась.

Не нужен он роженице, не заморачивайтесь..родите- роддом выпишет

ДиМи: Нужен серт для роддома обязательно!

теперь я слон: Не нужен он роженице, не заморачивайтесь..

Вы где наблюдаетесь? Также платно наблюдаюсь - мне в 30 недель вместе с больничным врач дала справку для получения в жк по месту жительства этого сертификата - после праздников пойду.

в гармонии наблюдаюсь. у меня нет еще 30 недель.., вот и задумалась - как быть

Erty ,
Так и происходит,,выписывают сами без проблем

спасибо!

теперь я слон,
Рожала в июне прошлого года. При поступлении в РД
все принесла:паспорт + копии, направление, род серт, обменку и т.д. Лишь бы не завернули домой, начиталась всего, боялась:)

Автор, узнайте в Гармонии или позвоните в РД, где планируете рожать.

Наблюдалась платно в Здоровье 365, сертификат роддом выписал сам себе и для детской поликлиники тоже.

ДиМи,
С 2009 по 2014 рожала четыре раза)) не боялась, юрист по образованию )))
На этом устройстве не могу вставлять ссылки и хорошо писать - сертификат это дело организаций,а не рожениц))

С меня вообще ниче не спрашивали- меня сразу на каталку и вау-уа-уа,, стремительные роды,многорожавшся...все бумажки после родов))

Можно не получать!
Наблюдалась в Гармонии. В роддоме просто выпишут и все

теперь я слон,
Для меня Вы -героиня!
Я вроде тетя взрослая, а страхов и опасений много:(

ДиМи,
Интересует вопрос, че сразу " героиня" за факт " нарожала"?
Может мои голые босые ,а я бухаю не просыхая))

Нет не нужно, вам его роддом выпишет.
Рожала в 14 году в парацельсе, все выдали они при выписке.

теперь я слон,
Я в хорошем смысле:)
Дети - большой труд, а когда их много -это ОЧЕНЬ большой труд. Я бы не справилась, наверное. А еще помню Вашу тему про куртку и отвод детей в садик)

ДиМи,
)))) дети это кайф )

теперь я слон,
Согласна!

ДиМи,
Мне опять шестого охото,, муж временно не бесит, мат улучшение,,только стара я , к сожалению,,, поздно поняла в чем кайф

теперь я слон,
Не знаю, что сказать. Для меня это удивительно. У Вас много помощников?

ДиМи,
Муж помогает,и 2,3,4 спящие и спокойные,, 5 ый довольно " нахальный" ночами орёт ))

теперь я слон,
Муж хорошо, я думала, еще бабушки, дедушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы