Дюфастон или Утрожестан?

Девочки!Б 7недель,пью 3недели дюфастон,были в начале немного выделения(мазня).Сейчас нет.Но все время тянет поясницу...Врач прописал утрожестан,я попробовала не очень,через два часа половина вышла..Что делать переходить на утрожестан или пить дюфастон??

Слушать врача. Утрожестан - натуральный. Д.фастон - синтетика. Пейте утрожестан и не будет ничего вытекать

БелоснeжнаяЛола,
Эти же капсулы пьют или спец?

Счастливая буду мамочка ,
Прочитайте инструкцию.Эти же самые. Его или в рот, или вагинально

БелоснeжнаяЛола,
спасибо

Утрожестан сильно на печень действует, + побочка в виде сонливости, поэтому лучше вагинально его. То, что он вытекает, не страшно, что нужно - все успеет впитаться.

Утрожестан эффективней,когда вагинально применяется. И вытекает это вспомогательное вещество. Поэтому слушайте врача своего.

Утрожестан лучше на ночь ставить,я ставила очень долго, и в третьем семестре даже, его постепенно нужно прекращать, снижая дозу.У меня осталось полторы пачки утрожестана200, срок годности до 06.2018, Каму надо пишите.

Stazilenish,
Добрый вечер! Я могла бы взять утрожестан, если вы отдаете, мне еще пригодится :)

это почти одно и тоже,все беременность проходила с угрозой,пила утрожестан,все нормально,только у него там дозировка помоему 1000,1500,если не ошибаюсь,смотря какую вам врач прописал.

есть и в рот и вагинально,это как вам удобно,в них нет разницы.

С утрожестана у многих побочки, в виде головокружения и психоэмоционально не стабильного состояния, плюс - (с) Влияние на способность к вождению автотранспорта.
При приеме препарата внутрь следует соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.
я за Дюфастон, удобнее применять, выпил и забыл, а свечи только на ночь и вообще ставить неудобно, тем более многи мего прописывают до 18-25 недель, я обе беременности до 22 недель примерно на дюфастоне. За всё время применения не замечала головокружения, за рулём тоже всё ок, концентрация внимания не нарушена.

Мадам Фикус,
Утрожестан это натуральный прогестерон. Дюфастон синтетический. Побочно действие практически одинаковое,только у дюфастона меньше написано

Утрожестан за 25-30 минут полностью впитывается, лучше его ставить.

Дюфастон может давать запоры

Мадам Фикус: я за Дюфастон

Я против.. Побочек больше.. Меня, например, мигрень одолела, хотя сроду не бывало.. Думала сдохну..

Утрожестан отличная вещь, поставил и всё.. После полежать желательно хотя бы полчаса, в идеале на ночь.. А выходит восковая составляющая, не волнуйтесь..

Утрожестан не рекомендуют пить внутрь беременным, только ставить во влагалище (лучше на ночь). Выбирая между дюфастоном и утрожестаном выбрала бы утрожестан, т.к. он не влияет на жкт.

Утрожестан не давал никаких побочек.

Утрожестан вставляла на ночь, все впитывалось, без побочек.

Большое спасибо всем за ответы!!!

Ksania: Утрожестан это натуральный прогестерон. Дюфастон синтетический

я знаю

Анонимка: Побочек больше

всё индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы