Эндометриоидная киста и беременность

Сейчас срок 10 недель, забеременнела с 1 цикла, в сентябре делала УЗИ малого таза - все хорошо было, никаких кист, никакого эндометриоза.
А вот на Узи при беременности поставили эндометриоидную кисту размерами 49х21 мм. Врач пока дала направление на СА-125. Но сама она говорит, что не сталкивалась, чтобы беременность и эндометриоидная киста шли вместе
Может, кто сталкивался? Влияет киста как-то на беременность? И стоит ли куда-то дополнительно показываться?

так это наверное не эндометриоидная киста ,а желтого тела). Их бывает сложно на УЗИ различить. Тем более др беременности ее не было. Наблюдайте ее и все.

Аноним: не эндометриоидная киста ,а желтого тела

Желтое тело в другом яичнике А до беременности да, не было, ещё и вымахала сразу(((

очень странно. А УЗИ где делали?

Аноним: А УЗИ где делали?

Узи 2 раза делала, в парацельсе и гармонии. В парацельсе сказали просто киста, а в гармонии уже эндометриоидная

Аноним: так это наверное не эндометриоидная киста ,а желтого тела).

Эти кисты ведь возникают при овуляции, а у беременной какая овуляция-то?

Аноним автор темы: Может, кто сталкивался?

Во время беременности - нет.

Автор, не паникуйте, Вам сейчас это вредно)
Кисты в обоих яичниках. Одни врачи по УЗИ ставили - фолликулярные кисты, другие - эндометриоидные. ( УЗИ были частые по другому поводу). Беспокоилась, пока не услышала сакраментальную фразу врача в стационаре: "Кто же знает, что там такое, пока не разрежут..." После этого я к ним с вопросами больше не приставала.
Будут Вас наблюдать, отправят на консультацию в ОММ. Там сделают УЗИ, отследят в динамике. Все будет хорошо!

Oreshek: Все будет хорошо!

Спасибо! Буду на лучшее надеяться, врач у меня хорошая, только неопытная, вот и страдаю от недостатка информации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы