Беременность и кормление грудью.

Беременна во второй раз, ребенку 1,1 едим грудь. У кого было так, отучали или продолжали кормить? За ранее спасибо.

Продолжала. Отлучила за 2 месяца до родов.

Юлёнк@,
А как отучали?

Да как хотите. Можно потом обеих кормить продолжать.

у меня сам отказался от груди

Я отучила как узнала, что беременна. Год почти сыну был. Мне тяжело было по ночам, потому что сын часто грудь просил. Да и есть стала много очень)
Я на ночь уходила спать в другую комнату, сын с мужем спал. Первую ночь поплакал, во вторую даже не вспомнил про грудь, стал спать с бутылочкой. Так и от совместного сна отучили.
Врачи советуют отучать, потому что большая нагрузка на организм матери. А решать, конечно, вам.

После года старшему в иммунитет ничего не прибавляется от того, что он грудь ест. А ребенку которого вы ждете витамины сейчас очень нужны. Вообще врачи рекомендуют 2 года перерыв между беременностями делать что бы женский организм восстановился. Я бы на вашем месте прекратила кормить т.к. Вам опять скоро кормить предстоит и сейчас беременность силы забирает в общем очень сильная нагрузка на ваш организм . Я вот долго кормила теперь постоянно стала болеть хотя раньше ухаживала за гриппозными и не заражалась.

Моему 2,5 было когда забеременела, и на ночной/дневной сон на засыпание было гв. В 2,8 сам отказался, молоко стало густое очень и вкус изменился, кае молозиво, почти не вытекало даже еогда надавливаешь. И больно было оч.
Для меня бер-ть просто спасением оказалось, так как молока было дофига, частые лактостазы, и деть жуткий титечник. А так всё прошло безболезненно для обоих, ни сцеживаний, ни истерик.

Месяц кормила после того как забеременела, первому ребенку 9 месяцев было, к 10 месяцам молоко почти полностью пропало, начала смесью докармливать, недели за две полностью про грудь забыл. Да и врачи говорили, что нежелательно продолжать кормить, если собралась вынашивать, что не факт, что справлюсь и с тем и с другим.

Я бы не стала кормить, ребенка уже и отучить можно, а хватит ли у вас здоровья кормить плод, ребенка и самой быть здоровой? Я кормила до 2,2 грудью, болеем не меньше других, второй раз не буду, как закончила г.в., аж гора с плеч! Стали спать всю ночь спокойно и отдельно. Ребенок спал с папой три дня, я в другой комнате и на крики не велась, типа уехала и все, а с папы то нечего взять и все забылось быстро, думала сложнее будет, тянула.

У меня свекровь кормила и потом 2-х продолжала кормить (разница между детьми 1год и месяц). Причем старшего кормила дольше чем младшего.

Я когда забеременела, младшей 6,5 мес было. Кормила до ее 9 месяцев. Также на дневной сон и ночью. Свернула, т.к. мелкая кусаться стала. Молоко быстро пропало. Выносила нормально, у самой прибавка за беременность небольшая была, всего 3 кг, родила на 4 кг

Anonymous User: Месяц кормила после того как забеременела, первому ребенку 9 месяцев было, к 10 месяцам молоко почти полностью пропало

У меня тоже молоко пропадало на фоне новой беременности два раза (вторая и третья беременность) четко в конце 1-го триместра, недель в 12-ть.
Вообще, слышала, что новый малыш не пострадает от того, что вы еще старшего кормите. Организм будет распределять все сначала новому малышу, затем старшему уже, что останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы