вопрос о маткапитале

первый ребенок родился в 2013 г. мертвым. нет свидетельства о рождении и о смерти, только справка из морга и из роддома (что роды были в срок). второй родился в 2015 году, все в порядке, мат капитал положен в таком случае? кто то сталкивался с подобной ситуацией может?

на каком сроке родился? у знакомой дети родились мертвыми: свидетельство о рождении есть, и свидетельство о смерти одним днем То есть фактически дети оформлены по закону и похоронены. В вашем случае даже не знаю, если свидетельства о рождении и смерти нет.

У друзей один малыш из двойни умер. МК получили. Но по документам не скажу,были ли они

AlenaSt автор темы: нет свидетельства о рождении и о смерти

по-моему, к сожалению, не положен, рождения-то не было :(
Я бы к юристам ПФР сходила и уточнила - можно ли в Вашем случае факт рождения признать по суду.

Для получения мк необходимы свидетельства о рождении детей

нужно свидетельство да для МК, но неужели мой первый малыш в таком случае не считается? роды на 40-41 неделе были, в срок.
Татьяна Вакалюк, рождения не было.... вот это и обидно, получается так.... как будто я его под сердцем 9 месяцев не носила, потом в родах не была 12 часов(((

AlenaSt автор темы: неужели мой первый малыш в таком случае не считается?

если ребенок родился мертвым, рождение не регистрируется :(
Если ребенок родился живым, и вскорости умер, тогда это рождение и право на МК и в счет пособия идет.
Всяко Вам сочувствую, растите здоровыми...

Для получения МК нужно свид о рождении, чем докажете что у вас второй ребенок...у нас же везде нужна бумажка, без бумажки хрен.

мне кажется вам все таки необходимо сходить к юристам, по факту у вас есть справка о родах из-роддома, значит можно как то документально подтвердить рождения первого детеныша(земля пухом). Сходите, не поленитесь

после праздников схожу в пенсоинный. воодушевилась. найду силы. добьюсь.

Сходите в загс, попробуйте получить свидетельство о рождении.

ник,
это точно не получится, его дают тем кто дышал. а мой умер еще внутри меня

AlenaSt автор темы: точно не получится

Тогда в тот роддом к их юристам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы