У кого был низкий сахар в беременность?

Девочки, сдала сахар под нагрузкой. Результат низкий. Дома еще ниже был. У кого было также? Просто успокойте. К врачу на днях иду

У меня был чуть ниже нормы. Ничего не делала и не назначали

Нюрашик,
Ребенок здоров?

Аноним ,
Да.
Низкий сахар - это же не диабет, при нем сахар высокий.
Кушать надо часто. С собой носите что-то пожевать, если голова закружится.

Нюрашик,
Начиталась в интернете, что низкий-это еще хуже, чем высокий. Резко упал к тому же. Был выше нормы. А за час стал ниже. Вот и какую диету соблюдать..

Новый год, сладкого поешьте и питайтесь хорошо. я как то соку напилась вечером, пошла сахар сдавать- высокий!
Эффективно позволяют стабилизировать состояние продукты, поднимающие сахар в крови за счет поступления в организм углеводов. Самый простой способ это скушать сладкое, например, конфеты. Для профилактики предупреждения развития такого состояния следует носить с собой несколько конфет. Если человек находится дома, то можно съесть варенье или мед, которые считаются основными поставщиками углеводов, которые легко усваиваются организмом.
Для более быстрого процесса расщепления и усвоения углеводов рекомендуется запить сладкое чаем или водой. Сладкий чай это идеальное вариант, чтобы повысить в крови уровень сахара, поэтому его следует выпить при появлении первых признаков гипогликемического состояния. Облегчение наступает в течение первых нескольких минут. Далее необходимо поддержать повышенный уровень сахара в кровиУровень сахара в крови – один из основных показателей здоровья человека , скушать печенье или белый хлеб. Необходимо помнить, что эти продукты быстро повышают сахар, но также быстро и расходуются, то есть риск повторного развития состояния гипогликемии является достаточно высоким. После употребления любых сладостей или мучных изделий (пирожные, пончик или белый хлеб) быстро возвращается состояние голода, что связано с высоким гликемическим индексом этих продуктов. Необходимо кушать такие продукты, которые будут обеспечивать более длительное поступление глюкозы в кровь, которая образуется при расщеплении углеводов.
На показатели гликемии оказывает влияние употребление некоторых фруктов. Фрукты, повышающие сахар в крови, можно употреблять в перерывах между основными приемами пищи в случае, если человек подвержен риску развития гипогликемии (например, при тяжелой физической работе, занятиях спортом или на фоне низкокалорийной диеты). Можно своевременно предотвратить гипогликемию, если кушать виноград, изюм, инжир.
У кого, что не переживайте, у меня гемоглобин упал, постоянно употребляю нужные продукты и все Ок, главное вовремя начать, когда еще не поздно.

Аноним ,
Интернет не читайте. Сходите к врачу и выполняйте рекомендации. С собой всегда сладкое носите и ешьте каждые 2 часа понемногу хотябы.
В первую беременность анализов с глюкозой не сдавала и сахар не проверяла, т.к. не назначали. Ходила в полуобморочном состоянии постоянно. Одна из дома выходить смогла уже перед самыми родами и только на короткие расстояния с шоколадкой в кармане. Сейчас понимаю, что это сахар был низкий. Ребенок здоров.
Во вторую беременность сладкое вообще есть не могла, только фрукты немного и мармеладку иногда, но ела часто и гораздо лучше себя чувствовала.

Нюрашик,
К врачу только 5го числа.

Нюрашик: Ребенок здоров.

Это самое главное. Только за это и переживаю.
Не могу понять, какую мне диету соблюдать. Видимо, сладкое по-немного надо все равно есть. А в остальном соблюдать диету. По замерам на глюкометре все было хорошо. А под нагрузкой сначала скакнул вверх, а потом резко вниз:(

Нюрашик: ела часто

Каждые 2 часа ем

У меня был в последнюю беременность.Как то сдала биохимию после еды,сахар 3...страшно подумать,сколько он был если бы не поела...ну как то ничего...доносила,родила,все ОК.
Низкий сахар легко компенсировать...сахаром внутрь,а вот с высоким намаетесь...

Аноним,
Спасибо вам! Здоровья!
Надеюсь, что не поздно. 35 недель

Virinea: Низкий сахар легко компенсировать...сахаром внутрь,а вот с высоким намаетесь...

У меня непонятно какой
Измерила на голодный желудок. Записала. Поела. Через 2 часа измеряю - тот же результат. Близкий к низкой границе нормы. Голова покруживается, но может это психосоматика моя. Я очень мнительная. За ребенка переживаю, хотя толкает меня и ведет себя в принципе нормально. Утешает, наверно, меня, чтоб не нервничала:)

Аноним ,
Да обычно питайтесь. Овощи и фрукты побольше, каши, рыбу, орехи сухофрукты. На сладкое не налегайте в любом случае, но немного можно. Есть надо больше медленные углеводы, тогда уровень сахара скакать не будет. А сладкое поввышает резко и быстро, но потом также резко сахар падает. Еще физическую нагрузку надо снизить.
До 5 числа с вами ничего не случится, не волнуйтесь.

Понаблюдайте после какой еды вам лучше, а после какой не становится лучше.

Нюрашик,
Спасибо вам! По замерам теперь слежу, чтоб был повыше сахар. Немного сладкого ем. Если что - сладкий чай сразу

Аноним ,
Кто вам сказал замеры делать?

Нюрашик,
Диетолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы