кому помогли упражнения для переворота при тазовом?

В 20 нед. Было головное, в 32 тазовое(((уже второй раз так, первая не перевернулась. Интересно, есть ли результат от этих упражнений для переворота?врач только к.л.п. Посоветовала. Или их делать надо фанатично..я сама подозревала тазовое, по топотушкам снизу, врач считала, что головное на ощупь. Почувствуется ли переворот? Не бегать же на узи постоянно. В прошлую беременность делала к.л.п. И перевороты на бок, позу кошечки, подушку подкладывала...толку 0.может упражнение действенное есть?договориться с ребенком, с помощью музыки, фонарика, кто что пробовал?уже не знаю, что попробовать.

Не помогло. Старшая нормально родилась . Младшая ягодичное было.

лисено_к,
Вам кс делали или ер?

Врачи могут сами переворот сделать. Руками. Но по-моему КС лучше

Аноним ,
Сама. У меня дочка ягодицами шла , скомпоновалась.

БелоснeжнаяЛола,
Мне с первой не предлагали, гениколог считает травморпасным переворот.

Я вот не дала переворот . Крупная была да и в пуповине могла запутаться.

Аноним ,
Может перевернётся у многих переворачиваются перед родами детки.

лисено_к,
Мне тоже предлагали, но я отказалась. Лучше уж кесарево. Может сама еще перевернется. Время есть

Автор у меня в 38 недель деть перевернулся в тазовое-оочень больно было, в 39 недель лежал ужп как надо, когда перевернулся я даж не почуствовала, но упражнения делала всю эту неделю.

БелоснeжнаяЛола,
Это было бы здорово. Надо верить .

Попробуйте поговорить с малышом , только от души прям так

Первый перевернулся в 35 недель. Второй вообще не перевернулся

У меня сын до 35-36 недель вертелся, потом уже в головное перевернулся
Помогло плавание в бассейне, больше ничего не делала
Упражнения сейчас не рекомендуют

Мне не помогли упражнения. Кесарево делали.

У подруги ребенок на последней недели - полторы перевернулся.

Ничего не помогло, ни упражнения, ни разговоры с сыном) ПКС

Не помогли упражнения, делали ПКС

Ничего не помогло. Крупный ляль.Пкс

Ни бассейн, ни йога не помогли

в 31 неделю по узи было тазовое, а в 32,5 (не понравилось узи и еще раз направили) уже головное. Я сразу поняла, что это он "тогда" переворачивался значит. Больно было, 2 дня будто кувыркался там. Я сразу и не поняла чего он там делает.
Накануне просто уговаривала, чтоб перевернулся и к.л.п. подолгу - работу делала, а перед ноутом дома только в такой позе и могла стоять долго:-)

Упражнения помогли. Делала без фанатизма

Перевернулся на 37 неделе примерно, упражнения делала

Мне делали мануальный разворот. Упражнения не помогали. Правда после этого деть опять сел на попу.

мне помогло. с боку на бок переворачивалась.

Аноним ,
Упражнения делала, в бассейне плавала, на йогу ходила - ничего не помогло. Так и родился попой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы