Тонус по ночам

Последнее время по ночам замечаю, что матка в тонус приходит. Причем связано это с посещением туалета (когда просыпаюсь - чувствую, что напряжена), либо когда я посплю на боку... Срок сейчас 19 недель. Своему врачу своему пожаловалась - она говорит мол все это признаки угрозы, утрожестан поможет. Что-то не помогает... Да и днем не бывает у меня тонуса совсем (если только не посплю на боку). Вот и не знаю, что с этим делать - стоит идти к другим врачам? В стационаре лежала (по другому поводу), там врач сказал, что ничего страшного - просто меняй положение, ищи как спать без тонуса...

У меня 29 недель, тоже стало, если лежу на спине, либо в туалет ночью надо. Врачу говорила, она говорит - нормально, но сейчас чаще стало - пойду в пятницу тоже скажу.

У меня и в первую и во вторую беременность так было. Просыпаюсь ночью, хочу в туалет, матка напряжена, пока писаю (простите) еще больше напрягалась, потом ложилась и все отпускало. Никаких угроз не ставили, все в порядке. У меня такая история начиналась недель с 16-18 примерно и до конца беременности. Если был бы срок маленький, там уже другая история - надо искать причину, я думаю.

Аноним ,
У меня во вторую беременность вообще было - сажусь в машину, едем (тонус, причем постоянно), в другое время не было. Прописывали какие-то таблетки - уже не помню. Родила в 40 недель.

Это тренировочные схватки, вы как хотите потом рожать, если матка просто как мешок будет ребенка носить?)))

Аноним автор темы: Причем связано это с посещением туалета (когда просыпаюсь - чувствую, что напряжена), либо когда я посплю на боку...

Так просто в туалет хотите, от этого и напряжение

для тренировочных рано..я на таком сроке по 2-3 раза в туалет ходила ночью и тоже типа тонуса было ощущение, напряг. После туалета все Ок и лягте на другой бок или в к.л.п. Постойте. Треники нед. С 30 идут и днем запросто)

У меня так же было, под живот всегда мягкую подушку подкладывала чтоб не висел, ну и после посещения туалета проходило. Спросите у врача про магний, может посоветует его пить

У меня так же было и до сих пор есть. Не помню только, с какого срока.

утрожестан - это прогестерон, гормон беременности. он поддерживает беременность, не дает открыться шейке матки, предотвращает преждевременные роды. он и не должен снимать тонус :)
так называемый тонус во всех цивилизованных странах - вариант нормы, нигде его не лечат, кроме РФ. Матка растет, это нормально.

д-р Борменталь: утрожестан - это прогестерон, гормон беременности. он поддерживает беременность, не дает открыться шейке матки, предотвращает преждевременные роды. он и не должен снимать тонус
так называемый тонус во всех цивилизованных странах - вариант нормы

+++ за всю беременность мне ни разу не сказали. что у меня тонус. Только схватки могли определить. Останавливали их капельницей с физ раствором. Утрожестан до 34й недели назначали как раз по причине того, чтоб шейка раньше времени не сокращалась и не открывалась

Я своему сегодня сказала врачу, она прописала магнелис две недели пить.

у меня всегда, когда в туалет хотела каменел живот, сразу после - отпускало. Вообще если проходит тонус от смены положения или каких-то действия (подышать глубоко, поменять положение) - то беспокоиться не стоит.
А вот если каменеет надолго и часто - то папаверин и утрожестан. но это только с назначения врача, конечно

Аноним ,
И не говорите, у родственников выпрашиваю, как они носили, все как один - без болей. А у меня все 15 недель - то тянет, то колет((( уже и ринит был, и отек Квинке с крапивницей, сейчас вот цистит еще до кучи откуда-то взялся Но тянет живот у меня с самого начала, утрожестан и магний - не помогают. Папаверин и нош-пу каждый день не навставляешь. А пугает любая боль, если бы не беременность - даже не заметила бы, а тут ко всему прислушиваешься...

Forever joy,
Связки тянутся, матка растет. Оттуда и боли

Forever joy: все как один - без болей.

имхо, забыли они уже

Магнелис попейте. Он хорошо матку расслабляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы