ручное обследование матки после ЕР с рубцом

первые роды было КС, сейчас планирую ЕР. прочитала что после ЕР с рубцом на матке всем делают ручное обследование матки и рубца сразу после родов под общим наркозом. Информация везде очень противоречивая, кто пишет что делают всем, кто не всем, про наркоз тоже ничего не понятно... в общем хочу реальных историй, желательно свежих.
Кому делали, как это проходит, насколько по времени вводят наркоз, как потом кормить. Вообще насколько это необходимо делать? почему нельзя просто на след. день сделать узи и там все посмотреть?
Рожать буду в 10ке на дагестанской, может недавно кто-то с таким сталкивался.

Обязательно после родов ручное обследование матки для исключения разрыва матки по рубцу. До узи вы можете не дожить, если разрыв есть-умрете. Делается под общим наркозом. Не переживайте-быстро посмотрят и тут же под этим же наркозом ушьют эпизио или разрывы. Проснетесь уже на кровати))))

Оно вам надо? ЕР после КС?
Рожала сама 12 часов, потом ЭКС, не хочу больше сама рожать

Мне делали сразу же после вторых естественных родов ручное обследование матки, т.к. открылось кровотечение. Сразу же ввели внутривенный наркоз минут на 15-20. Наркоз я перенесла хорошо, без тошноты, рвоты и головокружения. Потом еще 2 или 3 часа лежала с капельницей Окситоцина у врачей под присмотром. Потом отправили в палату. Ребенка от меня никуда не уносили. Лежал меня и ждал.) Далее 3 дня я пила антибиотик Амоксиклав. Кормить грудью разрешили. Через день в РД сделали УЗИ. Сказали, что все хорошо. На третьи сутки выписали нас домой.
Причина кровотечения - стремительные роды. Так мне врач сказал. Рубца на матке у меня не было, оба раза сама рожала. Рожала в 40 РД платно.

Рожала в феврале в 10рд на комвузовской.
После ЕР ввели внутривенно наркоз, ручное обследование сделали, очнулась мин через 40. Но мне еще кровотечение останавливали, можт поэтому долго)
Ребенка не забирали, кормила сразу, АБ не пила.

Проводница: Оно вам надо? ЕР после КС?

Если интересуется - значит надо.
Для меня, например, это было наиболее безопасным вариантом, чем повторное КС.

Рысёнок*: До узи вы можете не дожить, если разрыв есть-умрете

а по другому не диагностировать разрыв? я просто так пояла что этой процедуру тоже осложнений не мало, одно дело если показания реальные есть - кровотечение там, или еще какие-то подозрения на расхождение рубца. а просто всем подряд...

Рысёнок*: и тут же под этим же наркозом ушьют эпизио или разрывы.

это да, хоть заштопают под наркозом)) если разрывы есть

Проводница: Оно вам надо? ЕР после КС?

тема не об этом, я не спрашивала совета по поводу выбора метода родов, хотя окончательное решение еще не приняла, у меня последняя неделя на раздумья, вот и изучаю все что могу

Проводница: не хочу больше сама рожать

ваши мотивы могу понять, но у меня тоже есть свои мотивы

Майечка: Кормить грудью разрешили

Velvet: Ребенка не забирали, кормила сразу

т.е. наркоз никак не влияет на ребенка? самто наркоз нормальный в 10ке? нет отходняка?

Velvet: Но мне еще кровотечение останавливали

у вас получается тоже показания были

joy автор темы: наркоз никак не влияет на ребенка?

Врачи сказали нет.

joy автор темы: самто наркоз нормальный в 10ке? нет отходняка?

Замечааааательный
А если серьезно, то отходняка не было, сразу же в сознание вернулась и все отл было.

joy автор темы: у вас получается тоже показания были

Ну у меня по другому поводу кровотечение было. Гипотоническое. Оно было и в первый раз, поэтому сейчас ожидаемо уже было)

joy ,
Нет, по другому нельзя никак. Только разрезать живот и посмотреть изнутри)))

Velvet,
а реально все роды под контролем ктг проходят? так-то это жесть все схватки с ктг пролежать...

Рысёнок*: Нет, по другому нельзя никак. Только разрезать живот и посмотреть изнутри)))

joy автор темы: реально все роды под контролем ктг проходят? так-то это жесть все схватки с ктг пролежать...

Мне в начале сделали и в конце, на потугах.
В начале как положено лежа. На потугах просто датчик у живота держали. Рожала вертикально и датчик как бы снизу был.
Но сами роды всего 2 часа были, можт поэтому так мало делали)

Автор, а на дагестанской тоже практикуют ер после кс? Про комвузовскую слышала только...не знаете, в др роддомах практикуют ер после кс? Мб кто знает... До родов еще прилично, но тоже хочется ер

Вот не для срача, почему хотите сами рожать? У меня первое кс, не иду за вторым, потому что боюсь, что заставят самой рожать

Дьяволенок: заставят самой рожать

Не заставят) предложат. Имеете право отказаться)

Дьяволенок: почему хотите сами рожать?

Не пошло мне кесарево)
Проконсультировавшись со многими врачами, пришла к выводу, что ер будет безопасней. Угадала)

Velvet, чем безопасней? Для кого?

Velvet: Но сами роды всего 2 часа были, можт поэтому так мало делали)

полностью роды? или роды в РД?)

Аноним: а на дагестанской тоже практикуют ер после кс?

да, была у них на консультации на прошлой неделе, сказали рожай как хочешь, дали бумажку почитать про ер после кс (согласие на роды) отправили до 39 недель думать и к ним с готовым решением

Дьяволенок: почему хотите сами рожать?

долго и тяжело восстанавливалась после кс, ну и сейчас показаний нет, почему бы не попробовать самой. прокесарить, надеюсь, успеют, если что. + старший ребенок малыш еще тоже, и совсем ручной, как вспомню себя после кс и представлю что это я с двумя детьми одна - жутко. некоторые пишут что уже через 10 дней скакали и не помнили про кс, я вот по-моему и через пол года хорошо об этом помнила...
но я пока еще не приняла решение окончательное, все равно страшно... вся в думах

Дьяволенок: не иду за вторым, потому что боюсь, что заставят самой рожать

не бойтесь - не заставят точно))) вы подписываете согласие на ер после кс, как и на повторное кс. и хоть 1 рубец на матке не является абсолютным показанием для повторной операции, категорический отказ беременной рожать самостоятельно является показанием для повторного кесарева. ну в худшем случае, если попадется вам врач-фанат ер, покапает вам на мозги, но не более. А так им вообще без разницы по-моему.

Дьяволенок: Velvet, чем безопасней? Для кого?

Для меня) кровотечение меньше по объему)

joy автор темы: полностью роды? или роды в РД?)

Полностью роды)

Velvet,
Ничего себе скорость вы как до рд успели доехать?)

Мне повезло - я там уже была )))

может кому-то пригодится информация.
была сегодня в 10ке на дагестанской, задала вопрос по поводу ручного обследования. сказали что всем подряд не делают, только по показаниям (про показания беременный мозг спросить не сообразил ) перед выпиской - узи обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы