Бухгалтера зайдите пожалуйста

Добрый день. Ситуация следующая: работаю в компании 24 сентября этого года, декретный отпуск с 20 февраля 2016 будет. До этого нигде не работала много лет. Хочу с 23 января уйти в отпуск авансом. Официалка 15 тыс., за октябярь, ноябрь получала около 14000 по окладу из за больничных. Вопрос: Сколько я получу отпускных?

6204 (МРОТ на 16 год)24 /730140 = 28555,80 руб получите. Если начисляется уральский коэфф, то плюс 15% = 32 839,17.

Аноним,
Не поняла А как я могу отпускных получить в два раза больше чем у меня оклад? Это же просто отпуск перед декретом.

Отпускных Вы, очевидно, под 15 тысяч и получите, какая разница, авансом или как. А Вам посчитали пособие по беременности :)

Я поняла уже. То есть отпускные считаются по среднему за год?

Аноним автор темы: То есть отпускные считаются по среднему за год?

да. Ну у Вас не за год, а за отработанное время.

Татьяна Вакалюк,
А почему только за отработанное. А которое авансом там же оклад 15000 будет, а не по среднему за сентябрь-январь.

Аноним автор темы: А которое авансом

это отпуск у Вас авансом. А сумма отпускных ни в какое будущее никогда не заглядывает, она механически считается исходя из того, что Вы уже заработали. Если есть отработанный полный год - исходя из заработка за 12 месяцев, если нет - исходя из того, что заработали за проработанное время.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.
А подскажите на 2016 год МРОТ уже известен? Декретные мне здесь правильно посчитали? А пособие при рождении какое в ЕКБ?

Аноним ,
Вы забейте в поисковике онлайн калькулятор расчета декретных в 2016 году и считайте сами. Размер мрот тоже в интернете уже есть

Аноним автор темы: Декретные мне здесь правильно посчитали?

правильно :)
Пособие такое же будет, как в 2015 году, 16 с небольшим хвостиком.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Тему можно закрыть.

Татьяна Вакалюк: Пособие такое же будет, как в 2015 году

А откуда такая инфа (тоже хотелось бы ссылочку на нормативку)? Даже ФСС ещё не в курсе, будет индексация или нет, а Вы уже точно знаете! Или Вы решили всю временку-беременку к пособию по погребению приравнять: раз оно не индексируется, значит, и все остальные пособия тоже?

Dushechka_2013: А откуда такая инфа (тоже хотелось бы ссылочку на нормативку)?

доброе утро! Бюджет-то принят, подписан. Пособия бюджетом индексируются, в бюджете индексации нет.
А Вы фондовского письма ждете? Так ежегодное письмо на бюджет ссылается.

по индексации еще неизвестно, до 01.02.2016г. все пособия остаются в размере как в этом году. вчера читала статью в рассылке от Контура.

Вот разобрались - в соответствии с последними разъяснениями:
Больничные, декретные и детские пособия по страховым случаям 2016 года нужно считать с учетом новых предельных значений. Суммы будут больше, т.к. для расчета пособий в 2016 году берется заработок за 2014 и 2015 годы. Максимальная сумма выплат, которая может включаться в расчет пособия, увеличится до 1 294 000 руб. (624 000 + 670 000). В 2015 году она составляет 1 192 000 (568 000 + 624 000).
Если сотрудница в конце 2015 года заболела или ушла в отпуск по Б/Р, пособие рассчитывается ей по правилам 2015 года. В 2016 году ничего пересчитывать не нужно. Также не пересчитывается в 2016 году ежемесячное детское пособие, если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начался в 2015 году.
Исключение: пособие рассчитано из МРОТ. В таком случае, пособие за период нетрудоспособности или отпуска по уходу за ребенком, который приходится на 2016 год, нужно пересчитать, исходя из нового минимума и доплатить разницу сотруднице.

1 Макс. среднедневной заработок для врем. нетр., по Б/Р и до 1,5 лет - 1 772,60
2 Макс. размер пособия по Б/Р за 140 календ. дн. - 248 164
3 Мин. среднедневной заработок для б/л и пособия по Б/Р - 203,97
4 Мин размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (первый ребенок) - 2 718,34 до 01.02.2016
5 Мин размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (второй ребенок) - 5 436,67 до 01.02.2016
6 Единовременное пособие при рождении ребенка - 14 497,80 до 01.02.2016
7 Единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности - 543,67
до 01.02.2016

Все пособия указаны БЕЗ р/к.

Чиновники планируют увеличить с 01.02.216 года единовременное пособие при рождении ребенка и за постановку на учет в ранние сроки беременности, а также минимальные размеры пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. Это следует из ст. 4 Федерального закона от 06.04.2015 (в ред. от 14.12.2015) № 68-ФЗ "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона "О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Новые суммы пока не утверждены.

Dushechka_2013: Новые суммы пока не утверждены.

о том и речь. Смогут - проиндексируют, не смогут - Контур может выдумывать что угодно :)
Был как-то год, когда индексация минимума была дважды, но такого, чтобы вообще не было - еще не было. Когда-то надо начинать :(

Татьяна Вакалюк: (второй ребенок) - 5 436,67

А за третьего минимум какой?

опять неверка: А за третьего минимум какой?

такой же... только это без уральских сумма, с уральскими на второго и на всех последующих деток будет 6252,17 рубля

Татьяна Вакалюк,
ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы