гемоглобин 90, подскажите что вам помогло поднять его?

сейчас 28 недель, ходить еще 2 месяца как минимум а гемоглобин уже упал, в прошлые беременности к родам такой был.. подскажите чем поднять его, от обычных препаратов- запоры, и конечно соответственно обострение геморроя..

пила ферлатум и диета от запоров

У меня минимум в беременность был 80. Врачи обалдели, как я хожу. А мне в целом было нормально.
Я пила Тотему, поднимался до 90 с копейками, так и держался

В12 + аскорбинка внутримышечно

У меня 92, так у меня одышка жуткая была, мне назначили ферро-фольгамму, вроде легче стало, до этого пила и ферлатум и феррум лек и ещё что-то гемоглобин выше 100 не поднимался, и тоже запоры и тошнота была, сейчас полегче

Тотема отлично помогает. После родов сразу 51 был. За три недели до 86 поднялся)

Печень ешьте, морепродукты, белые грибы ( сушеные), морскую капусту

у меня был 98
но я мясно не ела раньше
вот мясом и печенью и подняла до 111 вроде
но мне и при 98 было нормально ))))

пила ферлатум, от запоров мукофальк или дюфалак (ежедневно)

гранат. У меня после родов 68 был - делали переливание крови.

Анемия из-за нехватки железа или витаминов группы В? Обычные препараты - это какие? Что у Вас с питанием?
У меня в 30 недель 95 был. Пила ферлатум, феррум лек, сорбифер курсами + фолиевую кислоту и аскорбинку. Рацион был из богатых железом продуктов с учётом совместимости. Подниматься гемоглобин начал только после капельниц глюкозы с магнезией.
Из роддома выписывали с гемоглобином 123.

Ни чего не пила. После родов все восстановилось.

самое лучшее это свежий воздух, на втором месте это парная говядина. Имеется ввиду не после заморозки .Мне врач говорил что это самое главное. После родов с двойней у меня был 86 . Быстро восстановился.

В первую беременность гемоглобин упал до 70.., до этого диеты и вегетарианство 9 лет... подняла изменив питание - печеньь, телятина и все в сочетании витамином С ( сок гранатовый, яблоки, капуста цветная, лук). Кормили практически насильно.
Лекарства сами по себе так не поднимают, как система питания+лекарства. В больнтце дело было и капельницы и тотему пила . Потом мальтофер

Тотему пила и для профилактики запоров Мукофальк или Фитомуцил.

Пила Сорбифер. Был 90, поднялся до 128. Думала, что будут запоры, нет, не было. Рацион питания особо не меняла.

Гемоглобин был 90, прописали ферлатум и фолиевую к-ту. Врач сказала, что железо так лучше усваивается, не знаю насколько правда, но гемоглобин поднялся до 118.

Ферлатум тоже пила.
Про запоры впервые слышу. Не было проблем.

Мясо ешьте, говяжью печень, гранаты, зелёные яблоки, гречку. Надо что бы мясо (говядина) была в рационе каждый день, если не она, то печёнка. Если уж медикаменты, то лучше в уколах, эффективнее. Но с врачом консультироваться. И гемоглобин сразу не поднимается. Если вы пройдёте лечение, то а в норме гемоглобин будет только через месяц.

Пила сорбифер и аскарбинку, был 92 через три месяца 120

Легкоусвояемое железо солгар. Был 84 через три с половиной недели 116.

тотема и комплекс вит.в

2 беременности был к родам в районе 80, ничем не поднять было, врач пугала - как рожать пойду, но ...к выписке из роддома 110. Правда, голова немного кружилась в первый день, но потом все нормализовалось. Сказали - особенность организма.

Сорбифер пью, помогает. Но был гемоглобин 105. Говядина, печень и яблоки плюсом.гулять еще. А то после родов еще падает порой...вообще голова кругом.

Финики и только финики! Я пошла рожать взяла их с собой ела в предродовой. В итоге сразу после родов у меня гемоглобин был 140 у малого вообще 180, или наоборот, я уже не помню, но потом у малого до 120 опстился. Я даже головокружения не чувствовала, когда кровь во время родов потеряла. Удачи и вам!

крупу гречу промойте и подсушите на сковороде, ешьте как семечки, постоянно с собой Поднимает мгновенно, я сама ела и окружение на них подсело)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы