Учителя, а как Вам работается (или работалось) с детьми в школе во время беременности?

У меня вторая беременность, долгожданная. Первая закончилась неудачно. Работаю в школе, учителем. И вот , как забеременела, что-то меня стало волновать. Напрягает даже не работа, всегда с удовольствием уроки провожу, но, конечно, не без нервов - детишки-то не сахар. Знаю, что мысли материальны, но все же: очень боюсь подцепить в школе вирус или инфекцию к-н, раньше часто от детей заражалась - они все время больные ходят. Плюс два выпускных класса, которые выбрали сдавать мой предмет, и сейчас я понимаю, что до экзаменов не дотяну их, а замену ( я на больничном сейчас неделю) не ставят. Классное руководство в проблемном 5 классе, где половина детей стоит на внутришкольном учете - кто за воровсто, кто за драки... И еще более проблемные родители этих детей. Работы в школе невпроворот, постоянно массовые мероприятия, опять больные дети и сопли... И вот я, с одной стороны, понимаю, что школа не место для беременной (по перечисленным выше причинам), а с другой - фиг знает... На работе еще не сказала ничего, после скрининга скажу.
Поделитесь историями, кто работает с детьми - в садиках, школе - как у вас беременность проходила? Или у ваших коллег, знакомых? Какие сложности были, и как справлялись?

Я работаю воспитателем в д/с, у меня начало третьего триместра. Уже побывала на 4 больничных, начала с токсикоза и закончила подозрением на пневмонию( положили в больницу в инфекционное отделение, это был кошмар). Не исключаю, что заразилась от детишек, многие ходят с кашлем и насморком((.И родители и руководство стали очень враждебно ко мне настроены, вышла и все волком смотрят. Работать мне лично тяжело и физически и морально, токсикоз периодически мучает еще и простуда так толком и не прошла плюс напряженная моральный обстановка, осталось еще месяца так 3 до декрета, как выдержу это все не знаю((. Беременность вторая, первая была просто идеальная, даже и подумать не могла, что такие трудности будут. Может быть справку на легкий труд Вам.. Или терпеть и держаться.

Работала в школе на момент второй беременности, была постоянно на больничном, но у меня нагрузки не как у вас, автор

Sokel, была постоянно на больничном

и у меня старшеклассники и студенты

Работаю в дс. Первый триместр пришелся на отпуск и месяц больничных. Второй триместр как- то силы появились - бегала и скакала, вроде ничего не ловила. Третий начался - ушла в отпуск, потом новогодние каникулы и декрет. Сама нашла себе хорошую замену, начальство довольно. Руководство у нас адекватное, понимающее, никто не гнобил, наоборот на многое глаза закрывали и с рук спускали, по возможности освобождали от доп работы (участие в утренниках, замена и тп). Но я до беременности старалась работала, много, ответственно и продуктивно, никому не отказывала в помощи (заменить, в выходной выйти).

Тоже воспитатель. Мне было ооочень тяжело, пара больничных, теперь отпуск, после НГ декрет.
Начинала болеть несколько раз, но профилактика и своевременное лечение быстро помогали вылечиться, не успевала разболеться. В соседних группах и скарлатина была, и ветрянка и всякая ерунда, дети все время что-нибудь эдакое приносят, тоже боялась.

Аноним, Работать мне лично тяжело и физически и морально,

Как-то так, да. С токсикозом было особенно тяжко. У меня были малыши, все время к ним в наклон, живот появился, прямо на корячках между ними ползала, когда обувь помогала надевать. Есть дети проблемные, они морально выматывают. До беременности легко работалось, думала, что так и будет до конца, ошиблась, не потянула.

Аноним автор темы, как у вас беременность проходила?

Перед тем,как заберменеть я за полгода поставила все прививки, которые уберегли бы меня от опасных инфекций, в первую очередь от краснухи. В период ОРВИ оксолиновая мазь, обычные витамины для беременных. Приходила после уроков домой и сразу баиньки. Из кабинета лишний раз старалась не высовываться, чтобы меня дети с ног не сбили на перемене. Но у меня был хороший класс, адекватные родители - берегли меня. Но у меня не было ни токсикоза, ни отёков, ни давления, до 7 месяца на шпильках ходила.Беременность была чётко запланированной - январь, значит успею выпустить класс и летом уйду в декрет, детей не брошу (во больная!) Так всё и получилось. В сентябре 2000 родила сына.

ПумаLux,
а мне в прививке от краснухи отказали- возраст. А "планировали" беременность почти два года - все не получалось никак.

Аноним , Какой возраст? Я в 34 года первую прививку от краснухи делала.

Я преподаватель. Обе беременности очень удачно по времени пришлись на отпуск. Первый раз случайно, второй раз специально подгадывала, т.к. в первый понравилось. Никогда не работала с большим удовольствием, чем в конце первой беременности. На лето ушла на небольшом сроке, осенью на полтора месяца вышла. Но мне очень руководство помогло: нагрузку снизили, приезжала в школу 3 дня в неделю, вела кружок в удовольствие, общалась с детьми, в походы ходила. Единственное,что смущало, это когда ребенок шевелился в животе, а я перед всем классом стою. Казалось, сейчас дети все увидят и перепугаются. Второй раз вообще повезло. До отпуска никто и не догадался, что беременная, хотя уже 5-й месяц был, только руководителям непосредственным сказала, а с 3 сентября в декрет ушла.
По теме. Можете в консультации договориться, чтоб давали больничные, руководству скажите обязательно, пересмотрят нагрузку, подстрахуют учеников, передадут какие-то классы другим учителям.

Kukuchka, а отказали мне 32 было.

Может, изменилось что-то. Я году в 2005 примерно ставила.
А беременность моя выпала на первые месяцы работы в школе, молодая была. Нормально ходила, только всё время был тонус, но я не придавала этому значения, ну, и УЗИ тогда не делали часто и на больничный не отправляли. На переменах только берегла живот.

Посторонним В., профилактика и своевременное лечение быстро помогали вылечиться, не успевала разболеться

А что для профилактики делали?

Периодически мыла нос аквалором, просто лицо умывала, на воротник капала эфирное масло ели или пихты. Только чувствовала, что в носу горле скребет, сразу оциллококцинум пропивала, два раза пришлось его пропить.
Как уже писала, дети у меня маленькие были, все время в соплях ходили, но получилось не разболеться.

Аноним автор темы, но все же: очень боюсь подцепить в школе вирус или инфекцию к-н, раньше часто от детей заражалась - они все время больные ходят.

в офисах тоже ходят. 3 раза за беременность орви. начиная с самого раннего срока.
все живы и здоровы.

Первую беременность не выносила.Второй раз удачно с отпуском получилось и всё отлично.Попробуйте узнать про отпуск,который можно взять перед декретом (положен) мажьтесь мазью виферон.Удачи Вам и здоровья.

Аноним, у меня начало третьего триместра.

Аноним, осталось еще месяца так 3 до декрета,

В декрет(отпуск по БиР) уходят за 70 дней до родов, т.е. на 7 мес беременности. Если у вас начало 3-го триместра, вам до отпуска остался от силы месяц. Крепитесь.

Добрая злыдня,
Спасибо! А отпуск обязательно буду брать.

Думайте в первую очередь о своем ребенке, делайте так как вам удобнее, берите больничные и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы