Петли в шейной борозде

Здравствуйте,девочки. Вчера была на 3 скрининге. Срок 31-32 недели,в заключении написали,что пуповина имеет 3 петли в шейной борозде,врач ничего не объяснил,а к гинекологу только 28 декабря. ЧТо это такое,кто знает? Есть ли повод беспокоиться?

я думаю тройное обвитие пуповиной

Это говорит о возможности в будущем (до родов) обвития шеи пуповиной. Если будут ЕР, нужно обязательно перед родами сделать узи.

мне тоже кажется тройное обвитие, только не расстраивайтесь, если узист ничего не сказал, значит не затянуто и ребенок сам может выпутается из них. я конечно не специалист, но желаю вам удачи.

Не пугайте автора.

Nastena2712 автор темы, 3 петли в шейной борозде

Это значит, что около шеи ребеночка во время узи было три петли от пуповины. Обвития не было.

Когда имеется обвитие, так и пишут. По Вашему заключению узи пуповина всего лишь находится поблизости с шеей, без обвития. У моего ребёнка так было.

Это то и значит, что в шейной борозде визуализируется ... Но это не факт, что обвитие. У меня было такое .... Только 1 петля. Были ЕР, врач сказал не факт , что это обвитие!!! Но при родах оказалось обвитие. Перед родами надо обязательно сделать узи. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Либо обвитие, либо просто петли пуповины в районе шеи лежат-перед ней. На доплере ведь посмотрели кровоток-знаяит все хорошо и не кровоток не нарушен. У старшего было также -родился вообще без обвития. У малдшего с 31 нед-две петли у шеи, родился с двойным. Дак еще тока гоова вылезла-а уже орать начал не переживайте. Часто визуализация петелей у шеи не является обвитием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы