Рожают ли двойни путём ЕР?

Смотрела видео, где женщина рожала тройняшек сама. С очень благополучным исходом! Вспомнила рассказ свекрови (она из двойни) про её маму, которой делали акушерский поворот во время родов.
А сейчас проводят ЕР при многоплодных беременностях?

С тройнями не знаю,с двойняшками-проводят.Мне Селиванов настойчиво предлагал ЕР, но я вежливо отказалась

По поводу поворотов не подскажу, но соседка сама родила двойню, за 4 часа от начала схваток и до рождения второго мальчика.

Рожают, очень часто. Многоплодность сама по себе не является прямым показанием к кс.

Знакомая в 10рд родила двойняшек сама)

аноним, Мне Селиванов настойчиво предлагал ЕР

Он да, такой, всем настойчиво предлагает. Я помню, рассказывала ему страсти про моих родственниц по женской линии, что у всех КС на фоне слабой родовой деятельности и что может меня сразу не мучить. А он на меня строго "Сама родишь!!! "

Моно-моно показание для кесарева. Самой рожать опасно из-за риска, что второй ребенок перевернется в тазовое после родов первого. Ди-ди можно рожать самой. Моно-ди не знаю

Тоже сама родила , но у меня очень быстрые роды были. Примерно 1 час

Аноним автор темы, которой делали акушерский поворот

Со мной девочка рожала двойню март 2012 года в ОММ. Один плод лежал поперек, родила первого, второго повернули и родила ЕР. Для ОММ рядовая ситуация.

Сама рожала в 10ке в 2011. Одного родила, второго повернули и родила через 5 мин второго. Честно готовилась к КС, но мне сказали в РД что показаний к КС нет.

Рожают:). Если нет показаний прямых к КС, то выбор за Вами. :)

Ненене, я не перед выбором стою)))))). Теоретически интересуюсь

Теоретически конечно рожают, но тут надо отталкиваться от всех факторов течения беременности, если все хорошо, то почему бы и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы