Какой срок беременности?

У меня по месячным 14,5 недель, по УЗИ 12,5. Гинеколог считает срок по месячным, несмотря на узи, говорит, у них так принято. Я не понимаю, когда у меня пдр и вообще как считать срок правильно?

Аноним автор темы, когда у меня пдр

ровно 40 недель от даты последних месячных. Вообще все сроки от этой даты считаются - в декрет с 30 недель.

Пдр должен гинеколог назвать. Что она вам сказала? Правильно как гинеколог говорит, они разбираются. Они всегда от месячных считают.

Последние месячные когда были? В интернете много калькуляторов пдр. Посчитайте там

Гинеколог считает по месячным. У меня цикл не постоянный и овуляция была поздняя, по узи срок на 2 недели меньше.
Я в телефоне приложение веду, хочу знать понедельно, как растет малыш, дак вот не понимаю как вести, ведь по факту он на 2 недели меньше, чем по месячным.

В дневниках всегда от зачатия развитие пишут. Смотрите примерно через 2 недели после месячных его развитие, если не знаете когда была овуояция, это сложнее.

Срок по первому УЗИ самый информативный ( так говорят гинекологи) И в случаях сомнительных ситуациях считают срок от первого скрининга

По узи 1 срок более достоверный! Ориентируйтесь по развитию ляли на него. Врач будет считать всегда по менструации. В дальнейшем будут эти оба показания сравнивать. Срочные роды это 38-40 нед. Разница как раз эти две недели

JhWs, В дневниках всегда от зачатия развитие пишут.

там от последних месячных. я после 1 скрининга сдвинула там сроки на 2 недели. и не знаю, правильно или нет. получается, что гин мне будет один срок писать, а я по другому считать. и пдр по срокам гин. вообще, путаница какая то(

Vymnik,
у меня будет плановое кс. вот и хочется понять, на когда примерно готовиться)

по бумажкам у вас срок 14,5, по узи более достоверно - 12,5.. выведете среднее

у меня врач срок считала от узи первого. хотя по М было тоже на 2 недели больше. у меня цикл больше и тоже нерегулярно. и даже от этого срока родила на 42ой неделе))) если б по М, то на 44

Аноним ,
Вам до КС еще есть время пройти 2 и 3 скрининг, по результатам УЗИ выставят срок более точный. У подруг разница по УЗИ во время 1 и 2 была три или четыре дня. Так что, не переживайте, в случае, чего в декрет уйдете на 2 недели раньше)

Аноним автор темы, когда у меня пдр

Ториль-ор-Твайн, ровно 40 недель от даты последних месячны

врачи всегда считают акушерский срок.
У меня по узи срок на 5 дней меньше, в декрет иду в 40 недель акушерских.

Во всех интернетных калькуляторах спрашивают дату первого дня последних мес. Не ошибетесь точно.

В любом случае точную дату декрета скажут чё переживать, ориентируйтесь пока для себя на 40 недель -+ а вот родить вы можете начиная с 37 недель, беременность считается полностью доношеной и до 42 . Так что эта дата даёт определённость только точной даты выхода на больничный по БИР .

По первому узи врачи срок смотрят точно.
Я просилась в декрет раньше, по нему все пересчитали.

У меня тоже
разница между акушерским сроком и сроком по нескольким УЗИ, причем разница вообще большая- 3 недели, срок считают по УЗИ, по месячным вообще во внимание не брали ни в больнице, ни мой гинеколог. Так что все видимо зависит от конкретной ситуации.

Неизвестно, срок считают по УЗИ

у меня тоже. После скрининга первого начали по узи считать. у меня на 1 день отстает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы