Что предпринять?

Беременность 18 нед. Пошла утром в магазин, чуть не упала в обморок. Резко затошнило, ноги подкосились, в глазах потемнело. Если бы не вышла не воздух и не села бы - упала. Испугалась, тк со мной это впервые. Приехала домой, слабость. Отменила все задачи на день, решила отоспаться (думала, давление или гемоглобин). Сейчас проснулась, состояние так себе, поверила темп - 37,7!!!! Добавлю, что последние три дня чувствую лишь слабы-слабые шевеления, если можно так сказать. Что делать, не знаю. Скорую не вызвать, ребенка в садик некому вести((( как темпу сбить? Успокойте....

Аноним ,
а давление мерила?

Мама Анюта,
Нет, нечем. Чисто теоретически может быть низкое. Думаю, может скорую вызвать? Опять же уехать всё равно мне смогу...

у меня так было именно в магазинах или когда ребенка приводила на занятиях..причем давление было повышенное (а я думала что раз слабость, то пониженное должно быть)

Завтра на узи сходите, если сильно беспокоитесь. Я в 18 недель вообще никаких шевелений еще не чувствовала)) в обморок чуть не упала однажды в ОБИ, но это уже недель в 20, там душно было.

Аноним автор темы, как темпу сбить?

Парацетамолом

А-мурка,
С какой сбивать начинать? Парацетамол вроде нельзя?

Парацетамол разрешён беременным

Парацетомол можно при беременности, у меня такое от духоты бывает, если сильно нервничаете лучше на узи сходите и вам спокойней будет, но если честно я в третью беременность хорошо шевеления только в 22 недели почувствовала,

Спасибо, девочки!!! Наверное до 38 сбивать не буду. Спасибо еще раз!

Я беременная часто чуть сознание не теряла в транспорте и магазинах, как раз на таком же сроке, потом прошло. Давление было.

У меня такое было при низком давлении, но температуры не было, все беременность потом бутылку с кофе с собой таскала

LetoLeto,
Я кофеманом всю жизнь была... С этой беременностью все мои пищевые привычки изменились в корне, на кофе даже смотреть не могу (раньше чашек 5 за день выпить могла)

Может вы на погоду реагируете?
Я бы ничего не предпррнимала, отлежалась бы день.

Парацетамол как раз сейчас не советуют беременным. Но у Вас уже второй триместр, хороший срок, чтобы не навредить лекарствами. Мне врачи рекомендовали детский нурофен. Мне кажется, не стоит беременным терпеть температуру.
В любом случае врачу покажитесь, проверьте давление.

Troyanska_Ya, Может вы на погоду реагируете?
Я бы ничего не предпррнимала, отлежалась бы день

++++++

пейте побольше воды и морсов, и отдыхайте.

Позвоните своему врачу и с ним посоветуйтесь. Поправляйтесь

VredinkaM, у меня так было именно в магазинах

Такая же ерунда была, несколько раз в магазинах было. Выходила на улицу по скорее.

Посторонним В., детский нурофен.

Я тоже сначала его пила, потом изучила инфу - в составе ибупрофен, можно в 1 и 2 триместре - негативное влияние на ребенка не выявлено, но в 3 триместре с особой осторожностью, т.к. может блокировать выработку гормонов, влияющих на роды.
Парацетомол, панадол разрешен. До 38 нет смысла сбивать. У меня 37,3 нормой долго было.
Выздоравливайте!

У меня такое на давление бывает (низкое всю беременность) и духоту, а если еще и жарко плюс чем-то сильно пахнет типа одеколона - все, плохеет сразу. А тут у вас еще и температура - сходите к врачу, как только сможете.

Мне в лепка мерлен всегда плохо, может душно...а вот температура то у вас высоковата, простуды нет?

Температуру до 38 сбивать не рекомендуют. От духоты в магазине такое может быть или реакция на какой-то запах, моющих средств, например... Ну или продукты. Всё что угодно, индивидуально очень. Сходите к своему врачу на приём, можете подстраховаться УЗИ. Вы не голодны были? А вообще во время этой беременности темпа повышалась? Давление?

Автор, как себя чувствуете? У меня такое было, срок еще только был маленький, я еле доехала домой, думала все, кранты( отлежалась и на следующий день как огурчик, но скорую я бы вызвала обязательно, пусть хоть давление померяют

Santa-Mama,
Спасибо, уже хорошо. Два дня было такое состояние. Сейчас просто утомляюсь быстро, в остальном все ок. Сбегала на УЗИ, все отлично. Терапевт тоже ничего не нашла. Сказала, что бывает у беременных. В пн в ЖК поеду.
Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы