Вторые роды и ГВ

Вопрос к мамам, имеющим более одного ребенка))). С первым очень тяжело налаживалось ГВ. Молоко пришло на 6(!!!) день, уже кормила смесью, благо дочка титечница и ей все по барабану, лишь бы титя была. Из-за того, что мусолила пустую грудь очень сильно потрескались соски, ребенок наелся крови. Боль ужасная. Молока действительно не было и молозева мизер, сильно потеряла в весе. Вобщем жуть, как вспомню.
Вот собственно, со вторым так же будет, или все же лучше?

с первым гв окончательно свернулось в месяц, а второго до 1.2г кормила.. 3-до 7мес, 4-до 6,5 -до 6..но к 5мес самое позднее у меня все уже на смешанном были

Беженка ,
молоко пришло на сутки позднее чем обычно, смесь предлагали, я отказалась и все наладилось само, конечно же м трещины и соски дико болели и после того как молоко прибыло грудь болела, ребенку тяжело ее брать было, с огромным трудом наладила процесс, боль сильная, намучилась, все без последсвий. Со вторым проблем не было, молоко особо не торопилось, но и ребенок особо и не сосал - спал он голодный. Отошел от родов и процесс пошел. С сосками проблем не было, никаких трещин, немного грудь налилась, болела, но я быстро привела ее в порядок, уже как опытная знала что делать. Единственная проблема дома воды горячей не было после выписки, а надо компрессы было делать, собственно и все.

Дочь успешно кормила до 1,8 г, но налаживали тяжело. Дочь сосала активно, но то ли я неправильно грудь давала, то ли она не могла захватить, но соскИ мне в кровь раздирала , кормить было очень больно, я аж конвульсивно ногами дрыгала от боли. Наладилось и стало комфортно месяцам к трём. А дальше она такая стала сильная, что высасывала грудь, как коктейль через трубочку. За одно кормление высказывала полностью две груди.
Сейчас второго кормлю, 8 мес., мальчик. Две недели налаживала ГВ, он слабо сосал. Даже смесью пришлось подкармливать.Сначала начал одну грудь брать, потом через неделю вторую. И ттт все наладилось. Но сосет он деликатно, ни дня не пришлось Бепантеном мазать, больно не было ни разу.

Оба раза на третьи сутки молоко приходило, хоть и кс оба раза.

Купите силиконовые накладки для груди. Че мучитьто себя и дитя.

Беженка автор темы, Вот собственно, со вторым так же будет, или все же лучше?

у меня было также, Как с первой, то есть плохо. Молока мало, дети вес не набирали на ГВ
но первая была на ГВ до месяца, на СВ до 7, потом на ИВ
вторая - с 2 недель на СВ, с 6 месяцев и до 1,7 года - на ГВ

Должно лучше,при вторых родах, караул, как течет! Есть таблетки апилак и молокоин, мне помогли. Дня 4 молока не было, потом мало, вес теряли. Со временем еще той " коровкой" стала, по 1.5 кг набирали и до 2.2 г.в. Соски мес. Или 2 болели, бепантен помог. Сцедить не могла и молокоотсосом.

У меня со вторым намного легче все было. никаких трещин, застоев и прочих "прелестей" не было.

Мне было легче)))

Беженка автор темы, Молоко пришло на 6(!!!) день,

Вот, автор. Начните с этого. Устройте себе ликбез по гв. 6 день это нормально. До этого молозиво и его действительно мало по объему, но питания в нем достаточно.
В общем, накупите себе книжек по гв, положите в закладки сайты по гв и начните самообразовываться.
Тогда сами собой отпадут большинство ваших выдуманных трудностей.

Легче. Старший вообще грудь не сосал-но там были свои причины. Сцеживалась до 3 мес, потом молоко пропало. С маалдшим сразу гв, молоко пришло к концу второго дня. Ребенок с титьки не слазил. Хорошо сосал. Трещины тоже были, но я отрегулировала нормальное прикладывание, как тока ребенок сползал с ареолы на сосок-сразу трещина. Так что контролируйте как сосет

А, ну и ла, с первым все было ужасно, бабушки в шоке, врачи наседают, я в панике.. свернули в 4,5 месяца этот ужас.
К появлению вторых я уже знала о гв очень многое и была подготовлена к этим мелким трудностям, все прошло без сучка и задоринки. Даже отказ дочери воспринимался без паники и через несколько месяцев мы справились с ее закидонами.
Кормила их до 2,11, и еще б кормила, да сами бросили.

со вторым молоко пришло на 4 день-соски мазала "бепантеном" очень помог и все девченки в палате тоже у меня мазали им, домой приехали после роддома не много в панике вдруг пропадет молоко купила "нан" для успокоения нервов, почти не понадобился. один раз когда казалось что молока совсем нет. а ребенок плачет накормила смесью с ложки, кормились ГВ до 2-х лет. было пару кризсов-покупала чаи для лактации, больше спать и гулять. совместный сон!!!

С первым молоко пришло на 5 сутки, до этого прекрасно ел молозиво, соски разжевал в кровь, было жутко больно, но когда пришло молоко, стал нормально грудь захватывать, кормила до 1.1, со вторым молоко пришло на 4 сутки, в кровь ничего не разжевывал, все нормально, кормила до 10 месяцев, ребёнок отказался от груди, сейчас у меня скоро опять роды, но молозиво уже бежит постоянно, так что особо не переживаю по этому поводу

Вот спасибо девочки. Очень успокоили.

котёнок™, Тогда сами собой отпадут большинство ваших выдуманных трудностей.

Большая потеря веса, рвота кровью и реанимация, переливание крови и три антибиотика за раз это не надуманные трудности к сожалению. Так кстати и не поняли, было ли ее собственное кровотечение или из груди наелась. Но рисковать конечно же не стали и сразу сделали переливание, т.к. крови в желудке было очень много. Еще и кормить 8 часов нельзя было. Через 6 часов непрерывного крика ребенок начал биться головой. Потом обмякла тряпкой. Я со слезами побежала к медсестрам мне выдали 40 гр. смеси. Теперь еще сдавать вич и гепатиты предстоит. Больше таких "надуманных" трудностей не хочется

У меня в первые роды молока было умотаться, но сын так грудь и не взял - сцеживалась до 3-х месяцев, потом смесь. Во вторые - мучалась две недели, грудь брал, но, увы, молока не было и так и не появилось. Что сейчас в третьи будет - не знаю, надеюсь, что получится все.

У меня было хуже с молоком. Может, на нервах, может, на самом деле все было нормально, просто ребенок круглые сутки был на груди и я просто не успевала почувствовать, как оно приходит. Плюс ребенок беспокойный. А я очень очень хотела кормить. В итоге все наладилось, давала даже "пустую" грудь, в надежде, что дочь рассосёт и лактация наладится. Так и получилось. Со вторым ребенком не было ощущения тяжести, не было боли от налитой груди. Все как-то незаметно наладилось. Но я повторю, я очень хотела кормить грудью, верю в силу гв.

Беженка автор темы, Большая потеря веса, рвота кровью и реанимация, переливание крови и три антибиотика за раз это не надуманные трудности к сожалению. вообще никак с гв не связаны. Вы все в кучу не валите.

котёнок™,
Ниже указано, что это возможно кровь была из-за глубоких трещин. И потеря веса явно не от достаточного количества молока. Потеря веса была выше нормы. И грудь давать мне еще неделю запрещали, пока полностью не зажила. И это не связано?

Беженка автор темы, Ниже указано, что это возможно кровь была из-за глубоких трещин. ни один нормальный врач не спутает геморрагический синдром с наглотанной кровью до такой степени, чтобф сделать переливание.
Беженка автор темы, потеря веса

Беженка автор темы, выше нормы Бывает и у детей, которых достаточно кормят молоком, и у тех, кто на смеси. И потеря часто не связана с количеством съеденного. Опять же, куча инфы есть, почему происходит потеря веса у новорожденных
Беженка автор темы, грудь давать мне еще неделю запрещали, ага, отобрали и под замок спрятали. Если б вы были информированы изначально о том, как правильно прикладывать, то не были бы у вас рассосаны соски в кровь я, автор, вас не совсем понимаю. Я вам советую, как этого избежать, а вы на меня злитесь.
Купите или скачайте Сирсов, Грудное вскармливание, это толстая книжка. И для начала почитайте ее. Какой информаци не будет хватать, поищите в других источниках.
Это намного полезнее для успешного гв, чем огрызаться на форуме.

Со вторым будет все лучше, грудь уже знает, что делать, молоко раньше придет, на третие сутки, да и вы уже знаете, как кормить. Проблем больше не будет. По своему опыту говорю (с первым как у вас, со вторым все гладко).

котёнок™,
Уж не знаю, мы были в ОММ, специалисты там хорошие. Про ГВ я читала очень много. У всех вокруг молоко уже было, у меня нет. У всех моих знакомых тоже не было такого, чтоб молоко пришло через неделю. На замок грудь не закрывали, но рисковать мне было не охота и снова кормить кровью. Только когда врач осмотрел и дал добро. Уж не считаете ли вы себя грамотней профессоров? В первые три дня ко мне неоднократно приходил специалист и показывал как прикладывать. Так что проблема была не в этом. Я вообще не о том тут спрашивала. Ну мне уже ответили, что чаще всего, все же лучше, чем в первый раз.

с 1-м долго не могла нормально прикладывать к груди. В мясо вся была растерзана. Потом наладилось, кормила до 1,8. А со 2-й всё сразу пошло как по маслу- сразу взяла и ни одной трещинки. Но за то замучили лактостазы. На пустом месте,не понятно с чего. Потом поняла - как только чуть заболеваю, так всё идёт в грудь. Старшая приносила из сада болячки и я от неё заболевала. Сейчас 1,7 кормлю ещё.

Беженка автор темы, Уж не считаете ли вы себя грамотней профессоров?

Так и спрашивали бы у профессоров, а не тут, на форуме.
Скольких детей эти профессора самолично выкормили грудью?
в общем, можете и дальше огрызаться в ответ на советы, дело ваше.

С первым тоже день на 6 пришло молоко. Со вторым к концу 2 дня! При этом первое ер, вторые кс с осложнениями.
Смесью первого 6 дней не кормила, просто висел на тите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы