Выплаты по беременности и не только

Отправьте меня на ссылку, где можно почитать на что я имею право (выплаты), единовременное-знаю, интересует другие пособия, например, семьи, где один из родителей инвалид. И подскажите, кто в курсе, максималка до 1,5 лет сейчас какая? Слышала раньше "потолок" был 15 тыс руб.,

Елизаветта автор темы: на что я имею право

Вы работаете, не работаете? Когда рожать, когда в декрет?
Максимум меняется каждый год и он зависит от Вашего дохода за расчетный период, как и максимум пособия по беременности и родам.

Елизаветта автор темы: интересует другие пособия, например, семьи, где один из родителей инвалид

эм. В связи с беременностью нет никаких особенностей или доплат.

Я работаю, в декрет в 16 году.

Я знаю что ежемесячное зависит от з/п, просто интересно какая максималка сейчас?

Елизаветта автор темы: Я знаю что ежемесячное зависит от з/п, просто интересно какая максималка сейчас?

17,500 где-то
40 в месяц белыми получаете, чтобы максимум получать?

Елизаветта автор темы: просто интересно какая максималка сейчас?

так максимум зависит от Вашего дохода в 2014 и 2015 годах :)
Если там доход был максимальный, то и максимум исчислится по нему. За 2014 год максимум возьмется в сумме заработка 624000 рублей, за 2015 - 670000. (624000 + 670000) : 730 = 1294000 : 730 = 1772,60 рубля в день, тогда максимум пособия по беременности и родам: 1772,60 х 140 = 248164 рублей. Пособие по уходу, начавшееся в 2016 году: 1772,60 х 30,4 х 40% = 21554,82 рубля.

Хорошо, если не брать пример беременности, может быть есть льготы, на которые можно рассчитывать, если в семье родитель-инвалид, например при устройстве в садик. Кто-нибудь владеет такой информацией. Буду благодарна.

Елизаветта автор темы: льготы, на которые можно рассчитывать, если в семье родитель-инвалид, например при устройстве в садик

Екатеринбург?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Татьяна Вакалюк,
Да

В Екатеринбурге прием в садик определяется сейчас, по крайней мере, административным регламентом, утвержденным Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 29 июня 2012 г. N 2807. В этом регламенте есть приложение 2, где перечислены льготные категории. В приложении 2 есть перечень лиц, обладающих первоочередным правом, и в этом перечне такая строчка:
"20. Дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом", основание - Указ Президента Российской Федерации от 02.10.1992 N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов". Таким образом, при постановке в очередь не забудьте предъявить документ об инвалидности родителя, и это даст Вам право на первоочередное зачисление :)
Пока так.

Татьяна Вакалюк,
Вы хорошо осведомлены), не в соц.защите работаете?)

Елизаветта автор темы: не в соц.защите работаете?

нет

Татьяна Вакалюк,
А ещё такой вопрос, если родитель-инвалид не прописан в Екатеринбурге, а в области. Возможно ли здесь рассчитывать на льготы по садику?

Елизаветта автор темы, если родитель-инвалид не прописан в Екатеринбурге

Ребёнок должен быть прописан при оформлении в сад, прописку делают по месту жительства одного из родителей, но вы можете на момент устройства в садик сделать родителю инвалиду временную регистрацию если таковая потребуется, правила каждый год меняют.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а суммы 670 и 624 это начисления с налогом?
И если у меня были больничные, ты сумма больничного не учитывается но и деление уже не на 730, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы