Ротовирусная инфекция или токсикоз.

Сегодня с утра рвота до обеда 7 раз. Температура до 37и2 только поднимется, сама же обратно опускается. Слабость, учащённое сердцебиение. Больше ни каких жалоб.Ничего не ем, пью воду, рвало водой последние разы. У терапевта была, говорят токсикоз так внезапно приключился. срок 13-14 нед. У гинеколога была, говорят, ротовирус. Матка не в тонусе, вес снизился, всё. Больничный дали, лечения - ноль, анализы ни какие не назначили. Гинеколог сказала, что ротовирус иногда трудно диагностировать и рекомендует к др.терапевту пойти. Завтра иду. Блин, у нас что действительно никакие анализы даже не предусмотрены на этот счёт? Или добровольно сдаться в инфекционное отделение? Я уже в панике.

Перестаньте гадать, сдайте оак и чётко будет ясно вирус или токсикоз! Сейчас много медцентров где результат уже через час. На вирус соответствующая реакция именной системы, по ОВК это видно, а на словах действительно трудно диагностировать.

Колыбель-ка,
а ОВК что такое?

Аноним автор темы: ОВК

Айпад наисправлял)))
Оак!

При ротавирусе ведь ещё понос

Это все, что угодно может быть.
В любом случае, советую, как человек переживший тяжелый токсикоз и больной желудок. Воду пьете много, маленькими порциями, но часто. Обязательно разведите регидрон, чтобы восстановить водно-солевой баланс и избежать обезвоживания. Сорбент: полисорб, фильтрум, смекта. Лактофильтрум лучше не пить, есть просто фильтрум, я его пила. Энтеродез, очень хорошо снимает интоксикацию, можно детям, беременным. Эти советы универсальны, прекрасно работают при кишечных расстройствах, ротовирусе, отравлении и т.п. Мне очень помогло при токсикозе, когда выворачивало по несколько раз в день.
Ротовирус так и лечат, в редких случаях антибиотиком, хотя достаточно просто выпаиваться или сделать капельницу.
Не болейте!

У меня был ротовирус в 10 недель, поняла потому, что сначала мужа рвало т в туалете сидел, потом я, но без туалета! Температуры не было, бросало в жар и холод, прошло за сутки, рвало и водой... Само все прошло. Полисорб можно, тут мало, что помогает. Поздновато для токсикоза. У меня его и не было.

Я от мужа подцепила аж на 5 неделе, вначале он целый день в туалете провёл, второй день накрыл меня плюс температура 37, были в деревне в то время. Выпила активированного угля и целый день воду пила. На следующий день уже лучше стало, температура через 2 дня ушла.

А-мурка: ротавирусе ведь ещё понос

По разному бывает, бывает в комплексе, только рвота или только понос.сама проходила, врачи часто ничего в анализе не находят, а симптомы явные.

Спасибо, девочки. 16-го была у др.терапевта. Сдала анализы на стафилококки и прочее. Скорее всего отравление. Тем более, что уже есть несколько человек с такими же симптомами, как у меня. Одно странно: от посещения столовой, до рвоты прошло почти трое суток. Мы все были на одном дне рождении. Есть те, кто вообще не пострадал, видимо разные салаты ели. И зачем я только туда пошла? Дома надо сидеть беременным и кашки есть) Не берите пример с меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы