Декретные при официальном трудоустройстве во время беременности

Ситуация - работала я с 2011 по 2014 год в компании на окладе - выяснилось потом что отчислений в этот период за меня не было (трудные времена были для компании)
после 2014 оклад убрали, в этой же компании я и дальше работала на фрилансе и продолжаю там работать (оплата сейчас сдельная, по факту выполненной работы).
сейчас дела улучшились - и меня готовы устроить официально
Я беременна на 4 месяце - скорее всего трудоустройство в декабре можно провести, в декрет в марте

Вопрос -есть ли какие то нюансы получения декретных в этом случае.
Я реально сейчас там работаю, и ранее работала (без отчислений) и это не фикция.
Просто вдруг в гос.органах решат, что меня устроили только ради декретных (конечно, если б не декретные то по прежнему меня бы не оформляли официально)

P.S. анонимно, потому что все еще скрываю беременность

Получите вы копейки, раз отчислений не было. Трудоустройство с декабря вас в материальном плане не спасёт
Насчёт

аноним автор темы: Просто вдруг в гос.органах решат, что меня устроили только ради декретных

Я бы не парилась, сама по знакомству устроилась беременная, чтобы больничный + пособие получить, все ок.

Да им в гос. органах без разницы, они сами из службы занятости по вакансиям посылают, чуть ли не до больничного. Денег мало получите

аноним автор темы: Вопрос -есть ли какие то нюансы получения декретных в этом случае.

Нюанс один - при официальном трудоустройстве на момент ухода в отпуск по БИР Вы хотя бы получите пусть и минимальное, но всё-таки пособие по этому самому БИР. Неработающим оно вообще не выплачивается. Правда, ФСС обращает повышенное внимание на трудоустроенных во время беременности, но не думаю, что в Вашем случае это критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы