Что делать камень в желчном

Обнаружили на узи камень в желчном 1.5 см.Планируем беременность, прочитала, что надо удалять желчный, а потом уже беременеть. Не хочу удалять, он меня не беспокоит, иногда только из-за неправильного питание может отдавать причем в левом боку. Очень не хочется пока терять орган. Что же делать? Кто сталкивался? Спасибо.

Я бы перестраховалась и удалила. Мало ли как он себя в беременность поведет

Лучше конечно удалить, я вторая б. С камнями, но тяжко и все равно боюсь не дай бог полезут камни в проток операция, ладно второй триместр, а первый? Третий?

Светик,
У вас вторая беременость и тоже камни? А какой срок?

у меня полип в желчном пузыре, обнаружили при беременности. Сказали наблюдать.
Недавно сходила снова на узи, все также

У меня третья беременность с камнями, все хорошо, главное жирное жареное не есть, тоже не хочу орган удалять, в парацельсе видела обьявление что они мини разрезами камни удаляют без удаления желчного, рожу вот скоро - и займусь этим вопросом

JhWs автор темы, Что же делать?

Ну прооперируете в беременность,по неотложке,с приступом,какой вопоос.....это конечно же лучше?Намеренно носить в себе бомбу замедленного действия,да и еще беременеть с ней....это выше моего понимания

Аноним, камни удаляют без удаления желчного

И получите через год все те же камни в том же желчном...весь мир считает так,а Парацельс почему то по другому....а потом темы на форуме....в платной медицине деньги вымогают и обманывают...

Вырезать срочно, я выезжала 2 месяца назад, не жалею. Вторую беременность ни за что б не планировала с камнями. Но у меня друг хирург, он мне все объяснил, чем грозит и тд. У меня кстати в первую беременность и появился, протоки узкие, плод был большой давил очень, желчь не отходила. Ох как я мучалась((((( девы у меня такие приступы были, что ад. Я готова была троих разом родить. А и да, жирное и всякую каку я не ем и не ела

Нужно удалять. Я затянула, камни попали в протоки. После операции (удаление желчного) ходила два месяца с трубками, потом еще раз последний камень убирали, было очень больно. Так как это уже не общий наркоз, а какой-то укол, я в сознании была, все чувствовала.

Я бы удалила, у меня песок был (я об этом в конце беременности узнала) и то тяжко пришлось. Были плохие анализы (по печени). А если у вас беременность спровоцирует движение камней, а это вероятнее на последних сроках. У меня на последних неделях очень плохие анализы были. Меня кстати тоже не беспокоило до беременности и во время беременности.

Спасибо девочки, да буду наверное удалять. Что ж поделать, я не люблю рисковать. Спасибо всем еще раз за заботу.

А мой гинеколог сказал.л, что ничего страшного в камне нет. Ну пойдёт так удалят. Если не беспокоит то зачем удалять орган. Он ведь не просто так у нас. И вообще у 80% людей, которым желчный удалили начинаются жёсткие проблемы с поджелудочной железой. А вообще сначала нужно эхогенность этого камня проверять на сколько он твёрдый и если не твёрдый, то медикаментозно убирают. Надо просто настроиться на то что он не помешает во время беременности и так и будет. А потом уж разберетесь с ним если расти начнёт

проходила всю беременность с камнем и больше года после нее хожу, ничего удалять не планирую пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы