Ветрянка и жк

Всем добрый день! Сегодня планировала встать на учет в ЖК по беременности и сегодня младшего ребенка высадили из садика с ветрянкой. Являюсь ли сейчас носителем данного вируса, которым я могу заразить других женщин? В детстве переболела.

ну вы не пойдете..другая пойдет.. не заморачивайтесь...

Мне врач говорил, что через третьих лиц не заразиться...

Аноним автор темы В детстве переболела.

и вирус на всю жизнь остался в вашем организме. просто в подавленном состоянии.

Нет , не являетесь

Если уже болели, то все нормально, никого не заразите, я в прошлую беременность тоже боялась, меня врач успокоил)))

Аноним ,
Мамочка, лучше не ходите. Я , например, не болела. Буду признательна очень Вам, если что))))

Ой, неправильно прочла. Я думала, что вы дите поведете с собой.
Конечно же, вирус не передается через вас))

Уже не заболеете, я тоже болела ей.

Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут.

Такая же ситуация была месяц назад. Тоже мысли всякие были. Педиатр мне сказала на приём спокойно идти.

Мадам Фикус, Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается — он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут.

Ну уж вы все наоборот говорите.... вирус этот способен переноситься на расстоянии длинных коридоров и побывав в одном лифте ,не разговаривая,люди способны заразиться.

То что беременная заразится от своего ребенка,это может произойти,я бы на вашем месте в масочке походила дней 5 для подстраховки и ни в коем случае не обниматься,не целоваться с дочкой без маски,из посуды из ложки одной не есть. У нас в группе у девочки папа здоровый мужик 2 раз заболел,целовался обнимался наверноес дочей и воспитательница 2 раз заболела оч тяжело.
А не болевшей ветрянкой женщине посоветовала бы в поликлиники в маске тоже ходить,вот и вся профилактика,потому что это оч опасно заболеть 1 раз ветрянкой или краснухой при беременности на любом сроке. Здоровья вам!

Аноним,
Масочка в данной ситуации абсолютно бесполезна!

Аноним, Аноним
сегодня в 01:31
Екатеринбург

так то фигню пишите

Аноним, Ну уж вы все наоборот говорите.... вирус этот способен переноситься на расстоянии длинных коридоров и побывав в одном лифте ,не разговаривая,люди способны заразиться.

Механизмы передачи возбудителя Передается вирус ветрянки единственным способом – воздушно-капельным путем., источник только больной человек. Но реализаций данного механизма передачи несколько: При кашле, чихании, разговоры больной ребенок выделяет множество мелких капелек слюны, каждая такая капелька содержит миллионы копий вируса ветряной оспы. Через поцелуй тоже можно заболеть ветрянкой. Возможна передача вируса через тесный телесный контакт. В период высыпаний человека преследует сильный зуд, при расчесывании или непроизвольном разрыве везикулы, ее содержимое попадает на руки, одежду, окружающую кожу. В содержимом ветряночных везикул очень много активных копий вируса.А вот передача вируса при употреблении еды или жидкости с одной посуды или через принадлежащие инфицированному лицу предметы очень сомнительна. Вирус варицелла зостер разрушается через несколько минут после того как попал во внешнею среду. По этой же причине можно не боятся ездить в лифте после того как им пользовался больной, или гулять после заразного ребенка на детской площадке....

Аноним автор темы, В детстве переболела.

Аноним, беременная заразится от своего ребенка,это может произойти

После перенесенной ветрянки у человека появляется пожизненный иммунитет к данному заболеванию. Такой приобретенный иммунитет защищает только от нового случая ветрянки, но от продолжения болезни в виде опоясывающего лишая он защитить не в состоянии....

Спокойно идите на приём. Разумеется, без заболевшего ребёнка. У меня тоже старший болел, когда я младшим была беременна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы