Можно ли не ходить в предродовый отпуск?

Ситуация: в середине февраля должна пойти в декретный отпуск. Но! Не хочу. Рожать в середине апреля, хочу поработать до конца марта (очень денежка нужна). Мой кадровик говорит, что так нельзя - мол, надо уходить с момента выдачи больничного. Я пытаюсь выпытать у нее: может можно? Она не дает мне никаких шансов)))
Внимание, вопрос: так можно или нет? И как это оформить правильно, чтобы и зарплату полноценную получать в те месяцы, когда ещё буду работать, и декретные получить? Прошу ответить знающих. Спасибо)

Я не особо знающая. Но... Коллега по работе ушла в декретный отпуск официально, при этом работала. Деньги начисляли на другого сотрудника. Не знаю уж как они там все оформляли, но факт есть факт.

в отпуск по беременности можете не ходить, если заявление не напишете.

Аноним автор темы Мой кадровик говорит, что так нельзя - мол, надо уходить с момента выдачи больничного.

она неправа, вот и все. Ну не берите больничный, возьмете в консальтации тогда, когда он будет ВАм нужен. В 30 недель откажитесь, может, так кадровичке понятней?

Аноним автор темы И как это оформить правильно, чтобы и зарплату полноценную получать в те месяцы, когда ещё буду работать, и декретные получить?

хихи. Нельзя так, простите. Договор подряда на Вас еще можно оформить.

+++один и тот же человек не может одновременно находиться и на больничном по беременности и родам (то, что вы называете декретным отпуском), и на работе

Аноним Деньги начисляли на другого сотрудника.

У нас все честно и по-белому. Левые схемы пресекаются - не пройдет ((

Аноним автор темы У нас все честно и по-белому

так я таки не поняла - Вы хотите одновременно получить зарплату и декретные или все же подольше поработать, а потом остаток декретных получить?

а смысл вам на работу ходить, если платить будут так же?

Аноним платить будут так же

ну может, зарплата у автора больше максимума, или за два года средняя плохая, а сейчас зарплата хорошая...

Если вам оплатят больничный и работу в это время, то договоритесь с директором о начислении премии.

Я по договорённости с руководителем работала до 36 недель, зп за эти 6 недель получала в конверте. Ну и больничный полностью получила. Такое пройдёт только при согласии руководителя +обходные пути начисления зп за этот двойной период. Иначе или/или.

Аноним ,
так же это как?
Если я останусь на работе, буду получать ежемесячную. Но вопрос в том, смогу ли я получить декретные как обычно - за 70 дней до родов? (70 дней после - понятно, что да)

Татьяна Вакалюк ,
дело в том, что я полгода назад вышла из первого декретного отпуска, сейчас - во второй собираюсь... как мне будут начислять декретные: за полгода, которые я проработала, или за среднюю оплату за какой-то другой период?

Аноним ,
За эти полгода и посчитают среднюю. Все остальные декретные дни из расчёта выпадут.
Идите спокойно на больничный

Ваш бухгалтер значит плохо знает законодательство, можете вообще никуда не ходить не в отпуск по БИР, не в отпуск по уходу за ребенком, заставить не могут они вас, пока вы заявление не напишите. Больничный получайте в срок когда будут выдавать, а если захотите на работе уйти позже, то пишете заявление с нужного дня, и те дни из 140 что останутся до конца больничного вам и оплатят.

Аноним а смысл вам на работу ходить, если платить будут так же?

ну как бэ да если что, больничный по БИР оплачивается 100%, в отличии от обычного если стаж маленький. Так что те-же деньги. Если на работе вам не могут предложить левую схему оплаты труда по мимо оплаты вашего больничного то и смысла корячится нет.

Аноним автор темы Если я останусь на работе, буду получать ежемесячную. Но вопрос в том, смогу ли я получить декретные как обычно - за 70 дней до родов?

нет, не сможете официально получать. Или з/п, или больничный. Чтобы и то, и то получить нужно схемы придумывать, в белых конторах вряд ли на это пойдут.

Мадам Фикус ,
спасибо. поняла.

если с руководителем договоритесь, то можно получить декретные, а вместо зарплаты вам могут этот период который вы работаете начислять материальную помощь, не вижу проблем, только если руководителю это действительно нужно

Татьяна Вакалюк Договор подряда на Вас еще можно оформить

у меня так

Я не ходила в декретный отпуск. Декретные не получала. Получала только свою з/п. В "декрет" ушла за 3 дня до родов.

koshka09 Я не ходила в декретный отпуск. Декретные не получала. Получала только свою з/п. В "декрет" ушла за 3 дня до родов.

а как же оплата после родового периода, там же 140/2 это 70 дней до родов и 70 после, или вы сразу после родов на работу вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы