ИЦН и пессарий

Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. 2я беременность, пошла в 21 неделю на плановый 2й скриннинг, мне поставили шейку 10 мм и открытие (УЗИ Тарханова делала). Тут же подняли в гинекологию и положили на 2 недели - из лечения дюфастон и утрожестан (свечи пришлось покупать за свой счет, еще и простыла там, из окон дуван ужасный. кашляю до сих пор). Потом выписали - сказали - подшивать не будем. рекомендовали обратиться в частную клинику для установки пессария. Я сразу пошла к Судакову в Женскую клинику, поставили пессарий 3 недели назад. Сейчас 26я неделя, пару дней назад сходила на УЗИ (для своего успокоения) в Семейный доктор к Михайловой С. - она мне намерила шейку аж 42мм. Сказала - от чего вас лечили, у вас все в порядке. Теперь меня такой вопрос мучает - надо ли мне носить этот пессарий. т.к. он оч мешается, вчера жжение началось, записалась на промывку, или мне придется с ним ходить до родов. Понятно, что надо консультироваться с врачами, но Судаков в отпуске, а мой врач в консультации совсем молоденькая девушка. Может у кого был такой опыт? поделитесь

я ставила пессарий в 7 на Вилонова ( ставил Судаков), в 15 недель, сегодня сняли - 38 недель, не мешал абсолютно, промываться каждые 3-4 недели ездила. То что сейчас шейка у вас хорошая это понятно, при установке пессария возникает отек тканей, потому она и увеличивается, у меня всю беременность с пессарием она была 36 мм. Но жжения у меня не было.

С пессарием обе беременности прошли хорошо. Также после установки длина увеличивалась шейки, но это отеки. Утрожестан был до 35 недель. Попробуйте простой гексикон поставить, он с хлоргексидином. Кстати в первую беременность пессарий сняли 39 недель, родила через неделю, а во вторую в 38 недель и родила через 2 дня.

Судаков принимает платно? Если он в отпуске, скорей всего его кто-то заменяет. Пусть они и посмотрят. Подскажите, как найти Судакова?

lady avto,
Платно женская клиника, раньше в мамином клубе ещё принимал. А так в семёрке зав отделением патологии беременных.

Сама ходила с пессарием и наблюдалась у судакова платно после выписки из семерки. Дискомфорта не было, на обработки ходила регулярно, думаю вам, автор, его уже не уберут до конца беременности.

Девочки, спасибо за ответы. Да так и есть - ходить мне с ним до родов). Судаков принимает в Женском Здоровье (это тоже самое что и Мамин клуб, просто сделали его отдельной клиникой) и он сейчас уехал в отпуск, поэтому спросить у него не могу. Вместо себя оставил акушерку - оч хорошая женщина, мне все рассказала, промыла, все очень быстро и качественно.
Девочки, те кто ходил с пессарием - а гормоны долго принимали? я сейчас 2 табл дюфастона принимаю и 1 раз утрожестана на ночь. Сейчас идет 27 неделя. Тонуса нет. Просто слышала, что утрожестан очень уж сильно шейку укрепляет, что потом аж родить сложно.

solotze автор темы: Девочки, те кто ходил с пессарием - а гормоны долго принимали? я сейчас 2 табл дюфастона принимаю и 1 раз утрожестана на ночь

вообще ничего не принимала.
Сняли пессарий в 37 недель. Все еще не родила - послезавтра 40 недель ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы