Как стабилизировать эмоциональное состояние?

Здравствуйте. Хочу выговориться и попытаться нащупать концы своего нестабильного эмоционального состояния.
В настоящий момент я на 35 неделе беременности. Я замужем, ждем желанную дочку, все здоровы, - в общем, адекватных причин ныть, если по-хорошему, в общем-то никаких. Но блин!
Так получилось, что счастливая новость о моей беременности практически четко совпала с моим увольнением с нелюбимой неблагодарной и нервной работы, которая однако приносила неплохой зароботок и на жизнь нам вдвоем с мужем (при том, что он в тот момент временно не работал) хватало вполне. Когда во мне обнаружилась новая жизнь, мой муж оперативно устроился на работу и всячески меня морально поддерживал в моих попытках куда-нибудь устроиться, чтобы по-человечески уйти в декрет. Поиски моей работы успехом не увенчались (хотя, если положа руку на сердце, желания особого у меня и не было - хотелось высыпаться, гулять и радоваться новому положению) и я просто пошла и встала на учет в центр занятости.
Беременность моя проходила хорошо: токсикозом и не пахло, все анализы в норме, причудливыми хотелками тоже мужа помучить не удалось - их просто не было. Небольшая эмоциональная нестабильность была, но меня она не пугала, ведь все знают, что для беременных нормально всплакнуть во время трогательного момента в фильме или чуть более остро, чем обычно, отреагировать на интонацию собеседника в разговоре. По мере роста малышки в животике я уже стала осознавать, что в нашей семье появится новый человечек и к его появлению необходимо готовиться. Планов и мыслей у меня по этому поводу было громадьё - даже собирались рассматривать вариант переезда из нашей однушки в новую двухкомнатную квартиру, чтобы пространства всем хватило. Но, к сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что мы остаемся на месте на неопределенный промежуток времени.
Я начала составлять списки - что нужно купить к рождению малютки, представлять и рассматривать все эти милые атрибуты младенческой жизни (кроватки, коляски, комбинезончики,...) и до меня стало резко доходить, что финансово мы не тянем тот вариант подготовки детского пространства, который я себе нафантазировала. И дело вовсе не в том, что мне нужны какие-то излишества в виде плетеных колыбелек или итальянских кроваток, а элементарно покупка самых простецких необходимостей затягивается в связи с самой обычной нехваткой денег, об отсутствии которых я регулярно слышу от мужа.
Я не могу назвать нашу семью бедной, но в связи с тем, что я сейчас не зарабатываю, я все острее ощущаю невозможность позволить себе что-то, чего мне хочется. Я хотела беременную фотосессию, но понимаю, что покупка кроватки намного важнее и отказываюсь от этой мысли; я хочу поесть креветок, но покупаю и запекаю минтая; я очень хочу, чтобы пеленальный комод подходил по цвету к уже купленной кроватке , хочу хороший тканый слинг-шарф, но ищу это на авито уже 1,5 месяца, ведь так дешевле.
Муж у меня замечательный, но он как-будто в стороне от этого всего. И это тоже очень обидно. Наверное, это нормально, ведь он пока не понимает ни новой роли, которая его ждет, ни того, какие дочка принесет своим появлением изменения в нашей жизни и наших отношениях...
Я себя стараюсь занимать чем-то и подавленность отступает, но она появляется снова, она крепчает и надо же когда-то посмотреть ей в глаза и познакомиться, но я натыкаюсь в себе на глухую стену, я не вижу, в каком направлении работать.
В общем, слезы сами собой сначала просто катятся, а потом начинают течь рекой. Я вот пишу, стараюсь структурировать хотя бы для себя весь этот поток, чтобы вникнуть в суть своей подавленности, но впадаю в ступор при любом вопросе от себя или от мужа, что со мной, откуда эти моменты ощущаемого мной вселенского несчастья...
Я просто хочу успокоиться, чтобы эти мои переживания не передавались дочке беспокойством или еще чем похуже.
Если вдруг есть здесь человек, который потратил время на прочтение и для которого такие мысли не такой непроходимый лес, как для меня - буду благодарна за данное направление действий.

Да все у вас нормально , успокойтесь. Легенький беременный психозик. Мечтать не вредно. Все будет хорошо.

Главное - все здоровы и муж замечательный.

Вы с мужем вступаете в новую фазу отношений, испытание которой выдерживают не все. Но если любите, уважаете друг друга - нет ничего невозможного.
Как-то так же жили - не хватало на все, что хотелось, о чем мечталось и интерьеры были "сборные" - на что хватило, что из более ли менее доступного было более ли менее симпатичным. Но пугало и портило отношение не это - это ведь мелочи - вы молоды и все еще будет, но не все дается сразу.
Сами пишете, муж замечательный - вот и замечательно - это главное. Муж - не лентяй, не бездельник, работу нашел, трудится - и это тоже главное. А в декрете, поверьте, многим становится непросто, в том числе и в материальном плане. У меня было два декрета и оба раза качество жизни существенно снижалось на этот период. И все же, сначала трудно, потом приспосабливаешься, бывает еще труднее, но, все преодолимо. Берегите свою семью, свою любовь - вам сейчас очень непросто.

Поменьше фантазий, автор, а то чем выше от земли, тем больнее падать. Открою вам секрет, можно не подбирать пеленальный комод по цвету, он вообще не нужен, можно пеленальной доской обойтись, это все равно максимум на 8 мес и слинг не покупать, добавьте прагматизма в свою жизнь.

Что такое пеленальный комод и доска не знаю, детей трое. Третьего вообще ни дня не пеленала. Еще раз свой список пересмотрите для ребенка и вычеркните ненужное.
Креветки вредно в вашем состоянии есть, они живут на дне океана и собирают всю грязь (паразитов, кожу с трупов и тп)

Автор не на том сосредотачиваетесь,хотя и это имеет место быть. Хочется то,что хочется и это понятно. Но есть два пути:
1.Продолжаете себя жалеть за то,что не можете себе позволить коралловое итальянское постельное белье для малышки (которой,собственно на это будет начхать) и портить себе этим замечательно время ожидания (я уж молчу про мужа и всех окружающих)

1. Ловите суть- ваше состояние. Больше гулять, читать книги,смотреть фильмы, ходить плавать или заниматься йогой,общаться с друзьями, проводить вечера с мужем. Вот она жизнь! А не в кроватках или тканных слингах.

у меня тоже не было пеленального комода, слинга и жили мы на момент рождения ребенка в однушке хрущевке, хотя и работали оба. Я и не думала переживать по этому поводу. Наоборот была рада, что удалось самим к рождения малыша купить хоть и маленькую квартирку, но зато свою и почти до самих родов все деньги уходили на ремонт, мебель,технику. Будучи беременной вообще ничего не покупала для малыша.
Все у вас хорошо. Просто надо меньше обращать внимание на мелочи и научиться не обращать внимание на мелочи. А в глобальном смысле все у вас отличо

Мой мужчина мне совсем даже не пытается помочь. И списки я даже не составляю. Кроватки - коляски - капельки только на себя надеюсь. У него кризис,у меня тоже.Пролетаю с декретными.Первый ребенок. Еще год назад даже и не думала что окажусь в таком положении.Вот тоже, в данный момент совсем рассорились.Я прощать не думаю. Ну и не отчаиваюсь.Знаю что все временно.

Автор Вы поймите что ребенку абсолютно все равно в какой он кроватке будет спать: в дорогой или простой. Будет ли она подходит к цвету комода или нет)) Главное чтобы рядом была любящая мама и любящий папа. Посмотрите бывают простые слинги (аналоги). Я купила аналог эрго-рюкзака. Кроватку нам отдали. Туда купили дешевый матрас. К году купили дорогой)) И со временем жизнь наладилась. Автор я в такой же ситуации была. Главное что Вы здоровы и с ребенком все было хорошо.

Вы правильно делаете, что смотрите на авито, я много чего там купила, чтобы сэкономить, зачастую вещи как новые, смысла переплачивать нет. А еще можно заняться хэндмейдом- например, самой пошить бортики в кроватку! Цены на них космические, а так- и творчеством займетесь, и денежку сэкономите)

Автор, я тоже на 35 неделе, тоже на все хотелки не хватает))) коляску с рук купили, кроватку после старшей дочери будем использовать, даже розовые бортики используем, хоть и мальчик у нас будет. Комод покупать не будем, и с дочкой не покупали. В общем не мучайте себя лишний раз не нужными мыслями. Главное, Вы здоровы, с ребенком всё хорошо, муж у вас хороший, поддерживает Вас и помогает)))

Гормональные беременные загоны. Ну и отсутствие денег еще никого не радовало.
пейте валерьянку по утрам капель 30. Действительно помогает. И после родов тоже пейте

Вы не написали про ваши доходы, но да, нищий декрет это печаль. Я до родов не отражала, а вот потом... Впрочем, мне удавалось найти кучу бесплатных радостей, смысл унывать, если изменить ситуацию невозможно?
Первый блин комом, во второй декрет пойду с подушкой)

Автор,

Аноним автор темы все эти милые атрибуты младенческой жизни

• это такая маркетинговая игра. Направленная на то как раз, чтобы Вы потратили уйму денег на то, что Вам никогда не пригодится. Но зато при этом насыщается Ваша потребность быть "хорошей мамой", то есть потратить много денег на будущего ребенка.
    Дите - это такой интересный проект, что денег будет требовать достаточно долго. Годами. При этом на самом первом этапе часто этих денег требуется существенно меньше, чем потом. Поэтому может быть, подумаете - и купите слинг за тысячу, а то, что осталось от некупленного какого-то там супер слинг-шарфа, отложите на потенциальные лекарства?
    А поплакать - да господи, поплачьте, это просто гормоны, в конце концов, Вам уже совсем скоро в роддом и пусть все будет хорошо это и есть самое главное...
    И - да, по личному опыту: две самых бесполезных вещи - это кроватка и коляска, уж молчу про "пеленальный комод"...

Не, ну коляска еще туда сюда. По поводу остального лучше почитайте списки действительно нужных вещей, тут были такие темы и составьте список, который потом предъявите родне для выбора подарка вам. Имхо слинг все-таки нужен, зайдите во вконтакте в группу слингомамы Екатеринбурга там куча слингов по вменяемым ценам выставлена на продажу. Еще я бы купила детский шезлонг - нужная вещь, музыкальный мобиль на кровать электрический который сам играет, хорошо отвлекал двух моих детей. А остальные средства лучше отложить на массажи, консультации хороших специалистов и всяких там остеопатов.

Татьяна Вакалюк ,
++100000
С первой совершенно не пригодилась кроватка, оставили до второго, второму она стала нужна ещё меньше, продала, когда ему 4 месяца было, мешалась она мне, мобиль старшая любила, младший орал с него ещё больше, пеленальником ни разу не пользовалась, слингоштуками тоже, потому что оба слонята были, а я мелкая половина одежды, накупленная мной не пригодилась
Реально пригодилась ванна с встроенной горкой, потому что купала часто сама, коляска и круг для купания в ванной, все остальное можно бу
Вы грустите, потомучто у вас инстинкты- Вы вьёте гнездо и видите, что самец веточки то не очень красивые приносит, но факт то , что приносит.
Все пройдёт , это ерунда все. Если вы изза этого грустите, то что будет когда уставать начнёте и вам будет казаться, что муж вам не помогает и у него только об одном мысли, а мог бы и догадаться помочь и тп

Родила первого ребенка, когда жили в двушке с мамой, наша комната была 11 метров ( муж, я и ребенок), подмывала на столе с одеялом и клеенкой, коляска была новая, но простая, не было слинга, бюстгальтера для кормления, комод был обычный. И я была рада!!! И все было нормально, нее парьтесь так! У вас в 35 лет первый ребенок, долгожданный, лишь бы был здоров! Потом стабилизируется может ситуация и купите то, что хочется. И если у вас больше денег, то все хочется еще лучше и дороже...сейчас такой выбор. Мы кроваткой тоже не пользовались в итоге, порой брала на авито вообще новые вещи за пол цены! Мониторила долго, искала распродажи в интернете, чтоб купить не дорого и хорошо. У нас не было чудесных костюмчиков, мес до 6, тк была зима и не ходили особо никуда. Себе тоже покупала необходимое только и редко, а куда носить, в парк? Носила то, что было, по случаю покупала... А когда колики, бессонные ночи, зубки и т.д.,плановые осмотры, мечты другие- поспать, отдохнуть.

Автор, конечно если ребенок первый, то хочется, чтобы все было супер пупер для него, идеально так. Насчет пеленального комода под цвет, тоже так я долго подбирала все..и в итоге купили только после рождения ребенка. Основные принадлежности для малыша мы купили чуть ли не за 2-3 недели до родов (хотя хотелось и раньше, просто не было денег). Также нам много что отдали наши родственники, друзья. Не плачьте лишний раз, лучше радуйтесь любой мелочи: во-первых ваше настроение ребенку передается, во-вторых после рождения первые месяцы только ребенком будете заняты.
И вообще самое главное это здоровый малыш, удачные роды. А все остальное по сравнению с этим ЭТО мелочи. Поверьте.

Автор, на самом деле каждому свое, мы в слинге и эргорюкзаке не ездили, в кроватке не спали... Пеленальную доску в икее купили, и то пользовались месяца 3-4... Можно и на диване пеленать)) купите то, что необходимо не первое время, а слинги, эрго и остальное потом. Можно взять у знакомых, подруг, попробовать некуда вам та или иная вещь

Автор вы устали. Вам хочется чтоб вас пожалели. Ну поплачьте. Даже полезно иногда. У вас еще гнездование началось, хочется чтоб все красиво....больше гуляйте, сходите на выставку картин....толи еще будет когда малыш родится, вам захочется, чтоб весь мир вокруг вас крутился.
все хорошо ведь, все здоровы, не портите себе последние деньки декрета, он больше не повторится ( первый декрет)

Какие у беременных одинаковые загоны
Автор, все будет хорошо! Ребенок потом и не вспомнит цвет комода, кроватки, постельного, не оценит, новые на нем бодики или кто-то вам их дал, коляска новая или с рук. Запомнит ощущение надежности и спокойствия рядом с родителями, любовь от них. Этого вы можете дать в избытке:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы