Разошелся шов после родов полностью

Неделю назад были роды, разрыв получился почти до ануса. Врач наложила все нитки саморассасывающиеся (кетгут). В итоге все узелки отпали и шов разошелся и загноился. Это произошло на следующий день после выписки (на 5 день от родов). В этот же день поехала к врачу в роддом, она выписала лечение: антибиотики, свечи и мазь левомеколь. А через неделю приехать показаться. При этом не говорит, что будет делать дальше, вроде как будет шить заново, "если главврач разрешит", а может "само все само по себе срастется". Но я понимаю, что такой разрыв сам не срастется, выглядит это ужасно, вход во влагалище получается раза в три больше чем должен быть и можно увидеть все внутри, извините за подробности. У кого было подобное, расскажите чем все таки закончилось, шили по новому ? И как получилось?

Идите сами к главврачу. Только без наезда. Точнее к завотделением конструктивнее будет

В 7-ке есть отделение послеродовых осложнений Вам туда надо съездить

Аноним автор темы И как получилось?

так вы нам расскажите как так получилось что у вас шов разошелся. сидеть начали для чего?

Так то заново сшить должны были

аноним так вы нам расскажите как так получилось что у вас шов разошелся. сидеть начали для чего?

++++кстати да.
Я приехала из роддома на 4й день после родов, пошла в туалет,там душно, ну и поееехала я в обморок..с размаху села на унитаз (садиться мне нельзя было!), испугалась, пошла к врачу, но все хорошо было.

Мне накладывали съемные нити. Кетгут только на слизистую

Советую настоять сейчас на сшивании. Потом так и останется некрасиво

Reggi Советую настоять сейчас на сшивании. Потом так и останется некрасиво

+++ надо сразу шить. пока не поздно

В 7 я бы съездила, там очень хорошие врачи!

У меня разошлись такие нити на внутренних швах ш.м.
Так и хожу незашитая, на всех осмотрах видно.

Сейчас если сами раз режут а не разрыв тоже саморассасывающие делают ну жесть конечно надо срочно что делать, мне кажется лучше сейчас перешить а то потом и вовсе пластику делать придется

нельзя сразу шить. там же воспалительный процесс.
потому и отправили через неделю вернуться, после лечения

во первых, я не сидела и соблюдала все рекомендации по уходу за швом. во вторых сама врач, не та, которая не шила, а та, которая была моим врачом в послеродовой отделении и коткрой я приехала, сказала, что очень удивлена выбором нитей, которые наложили на кожу, типа надо было съемными шить.

В семерку, кстати, можете сами приехать завтра и показаться. Сошьют, назначат антибиотик. Могут оставить на пару дней. Ребёнок будет с вами.
Оставлять такую "красоту", конечно, нельзя.
Если с деньгами нет проблем, поезжайте в гармонию

Да, отправили лечится неделю именно из за воспалительного процесса

Спасибо за советы! Завтра поеду в семерку обязательно.

Нет, она назначила лечение на неделю, чтоб убрать воспалительный процесс, а вот потом не говорит конкретно, что будет делать. Это неизвестность и пугает больше всего.

нинина_дочь ,
Не только сейчас. Мне 17 лет назад на разрез 4 шва наложили кетгутом, 2 недели не сидеть, отпадать стали на 7-10 день, все срослось.
А так то на воспаленные ткани шов не наложить, рваться будет, поэтому, автор, лечите воспаление, а там, если разрыв большой все равно ушьют.

Гнойные раны не шьют так то

У меня так было, неудачно в туалет покакать сходила, заросло всё, не сшивали повторно, второго родила без разрывов, внешне всё эстетично

анонимка ,
ну разрез разный может быть, мне вот вообще все сравняли в первые роды, зашили аккуратно, на вторые роды так же, сам шов начал расходиться меня и порезали, родить не могла, зашили не очень аккуратно, но ничего не разошлось так как стоя в туалет ходила

Tаганай* потому и отправили через неделю вернуться, после лечения

не буду утверждать, но знаю что зашивать нужно через несколько часов, если прошло больше времени то не сшивают.....

У меня тоже все разошлось, отправляли в 7 больницу, там надо было Ложиться на неделю с , С ребёнком , я Отказалась . В платных не принимали ни за какие деньги . Так Всё само заросло криво косо, надо пластику делать , большой вход во влагалище(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы