ГСД

Доброго времени суток!Девочки!кому ставили ГСД,как повлиял на ребеночка?перед сдачей анализа(вечером перед сном) ела шоколад,могло ли это повлиять на результат анализа(5,7)?сдавала ГТТ в июле,потом в августе,все было в норме 4,8.а сейчас вот такой результат!гинеколог ничего не объяснила,а к эндокринологу 24 декабря только.

Мне в первую беременность ставили ГСД. Сахар однократно был 5.2. Сразу сказали 2 недели измерять глюкометром и диета. Не соблюдала ни то ни другое. Так как знаю что нет у меня склонности к сах.диабету. Перед родами сдавала в род.доме разными способами кровь на сахар. Не было больше превышения.

По мед.стандартам если сахар выше 5.0 то уже ставят этот диагноз. Как скажется на ребенке Вам никто не скажет. На мой пример не смотрите. Слушайте врачей))

Лимонница ,
спасибо за ответ!надо как можно скорее к эндокринологу попасть!

Чтобы анализ на сахар был достоверным нужно не есть после 20.00 вообще, не говоря уж про шоколад. У меня такая же история была с первым анализом, сразу же влепили диагноз ГСД и пофиг, что потом все анализы идеальные были. Диету не соблюдала, все нормально. Пересдайте анализ по всем правилам , если сахар будет повышен, тогда и будете контролировать глюкометром и диетой. Вам эндокринолог это и скажет, не паникуйте.

Аноним ,
Проблема в том что сейчас уже бесполезно пересдавать анализы. Диагноз ГСД ставят при однократном повышении сахара и никому ничего не докажешь. Сейчас во вторую беременность я за сутки))) ничего не буду есть, чтоб не дай бог сахар не вылез.

Умиляет, что буквально на 2 недели измерений сахара надо еще и глюкометр покупать. И куда потом его девать? Вот если лежишь в стационаре и направляют на консультацию к эндокринологу, он дарит глюкометр. Знаю такие случаи.

Лимонница я за сутки))) ничего не буду есть,

Чтоб наверняка. От голода он также повышается. Вообще сладкое исключать тоже нельзя, пожалейте поджелудку свою, чтобы для нее шоком не было после диеты вдруг удар сахаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы