Как быстро выздороветь?!

Девочки, нужны советы, как быстро придти в себя...
Беременность 10 недель, нос заложен, горло першит, голова ватная, общее состояние никакое- вот лечь бы и лежать, НО на руках тоже болеющий 2хлетка, муж в командировке, бабушки далеко. Вообщем, помощи ждать неоткуда, надо срочно придти в себя, пока только пью чай с медом и лимоном. Что еще предпринять? Буду благодарна за все советы!

Аноним автор темы пью чай с медом и лимоном. Бесполезно, заваривайте лучше мелко измельчённые сушеные плоды шиповника и пейте. Если есть замороженная чёрная смородина, клюква и брусника, тоже используйте.

вчера терапевт разрешил називин детский спрей в нос, промывание аквалором или физраствором. Горло полоскать фурацилином, настойкой колендулы или эвкалипта. При кашле разрешила принимать мукалтин по 1т три раза ( это сниженная дозировка с учетом беременности) ну и ингаляции с физраствором. Еще свечи виферон 500 ( но их можно с 14 недели)Вот и все. Морсы, мед , лимон. При температуре парацетамол можно. Это проверенная информация) Я когда начала заболевать полоскала горло активно и мазала в носу гелем вироном, в итоге горло прошло но нос все таки заложило и кашель появился) Выздоравливайте!

сама вот переболела, морсы, просто вода с лимоном теплая, молоко с медом маслом содой, в горло панавир-инлайт можно беременным, лизобакт, в нос грипферон, авалор с оранжевым наконечником от заложености хорошо помогает, лук чеснок сырой просто есть. увлажнитель и открытое окно еще! выздоравливайте

Тоже болели с мелким напару. Ему то хоть лекарства можно. Дышала физраствором. Молоко с маслом, мёдом. Аквалор и тизин чтоб хоть дышалось.

mamakoka панавир-инлайт

У Вас нет на него рвотного рефлекса? Я так в первый раз чуть жедудок не выплёнула от него. Мерзкий капец.

Мастерс ,
Спасибо, шиповника нету, а вот брусника и клюква есть )))

jenia479 ,
Спасибо Вам огромное, почти все дома имеется, сейчас же начну применять! ☺️

mamakoka ,
Спасибо! Увлажнитель работает, вот с окном сложнее, открываю только, когда ребенок спит....

Аноним ,
Спасибо )))

На таком же сроке болела. Горло полоскала соленным раствором, нос промывала им же и закапывала пиносол, ну и пила, пила, пила. Выздоравливайте!!!

Долфин для промывания носа хорош. Если сопли зеленые - биопарокс и синупрет в драже. Горло полоскать хлоргексидином или мирамистином. Мирамистин также можно в нос. Таблетки фарингосепт можно рассасывать от горла. Свечи виферон 500. Сама не верила в них. Но только что дочь переболела орви с темпой 39 на протяжении 4 суток, а я на свечах ттт нормально.

Аноним У Вас нет на него рвотного рефлекса? Я так в первый раз чуть жедудок не выплёнула от него. Мерзкий капец.

У меня был..да,реально мерзкий

Аноним ,
На здоровье)

juko Свечи виферон 500.

В инструкции разрешается с 14 недель , у автора 10

Да да. я сироп варила из клюквы. очень полезно.

Автор все полезные вещества мёда При нагреве выше 60 гр разрушаются, да их и не особо там много то
Морс из клюквы или брусники, потолочь с сахаром деревянной толкушкой, залить тёплой водой, не горячей , чтоб рука могла терпеть и перемешать чтоб сахар растворился, ничего варить не надо и кипятками заливать тоже
При температуре 47-50 гр разрушается витамин с , поэтому все морсы и компоты - это просто жидкость, а не витаминный напиток( но если пить много жидкости - просто воды даже и то эффект будет)

Глэдис ,
juko ,
sofi1108 ,
jjane1 ,
Девочки, огромное Вам спасибо! Буду усиленно лечиться!

Горло еще можно полоскать, можно заварить отвар трав и полоскать ими, желательно много не заваривать, на пару раз, а потом опять свежий делать. Заваривать можно ромашку, календулу, шалфей. Пить можно и травяные чаи, калина, смородина, ромашка и т.д. тоже подойдут. Надо посмотреть вообще горло, в каком оно состоянии, нет ли белого налета на миндалинах и т.д. При белом налете хорошо полоскать горло с содой и солью. Еще можно фурацилин разводить и полоскать им горло, тоже хорошо. При насморке промывание носа морской водой. Через 20 минут, после промывания, наношу гель Виферон. Его применять можно во время беременности в качестве профилактики, но и можно применять при начале заболевания, чтобы не разболеться сильнее. Я еще ела мед в больших количествах, лимоны и апельсины, чтобы не разболеться сильнее, в цитрусовых есть витамин С он очень полезен сейчас будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы