Аспирация ворсин хориона

Добрый день всем будущим мамочкам. Я решила создать эту тему, чтобы описать свой опыт этой процедуры. 1 декабря я была на первом скрининге на Флотской,52. После узи и крови врач пригласила меня в кабинет.
На скрининге у меня выявился высокий риск Синдрома Дауна. Аж 1:5. Я была в шоке. Врач тут-же предложила мне сделать аспирацию ворсин хориона, для уточнения диагноза. Я согласилась, поскольку риск был слишком велик. Меня тут же проводили на процедуру. Перед процедурой нужно раздеться до нижнего белья, одеть одноразовую сорочку, шапочку и бахилы. Затем я легла на стол. Мне обработали живот несколько раз. Доктор нашёл по узи малыша, затем сделал прокол в животе. Далее он специальным шприцом несколько раз взял эти самые ворсины. Чувство не очень приятное, но терпимо и не больно. Больше страшно. Когда процедура окончилась, врач на узи показал мне место, откуда взят образец, ребёнка, и сердечко, что оно бьётся. Потом мне выдали справку, и я поехала домой. Я лежала два дня в кровати, чтобы минимизировать риск выкидыша.
Что мы пережили с мужем за эти дни! Я приехала домой вся в слезах, и плакала все эти два дня. Сегодня ночью тоже не спала, мысли всякие лезли в голову. Тем более, что на 100 женщин, проводивших процедуру, порок подтверждается у 28. Это целых 30%!
Сегодня с утра я сказала себе: " я буду верить в тебя, малыш!" И как-то сразу немного успокоилась, настроилась на хороший лад.
Слава Богу, СД не подтвердился, и все 46 хромосом на своём месте!
Я Желаю всем мамочкам поверить в своих пупсиков, и чтобы у всех все было хорошо!
Даже когда риск СД 1:5, у всех есть шанс.
П.С. я пообещала себе, если все будет хорошо, я обязательно напишу об этом, чтобы передать свой положительный опыт. И советую при высоком риске соглашаться на процедуру, зато потом можно быть спокойной. Я не представляю, как я жила бы в неведении ещё семь месяцев.

Просто ,
Ура!вы молодец!!!!!теперь спокойной беременности и лёгких родов Вам!!!!!Вы молодец!!!

всё успокаивайтесь, нанервничались уже и так. Лёгкой беременности вам и родов.

Молодец,что написали
Это многим может помочь,когда паника и страх
Лёгкой беременности Вам!

Спасибо, девочки!

Автор! Честное слово - вам повезло!
Есть 2 личных примера у подруг, когда эта процедура закончилась печально....
У моего первого ребенка только по УЗИ (кровь в норме) увидели порок развития ножек - тоже предложили эту процедуру...
Подумав - я отказалась! Сын родился - пролечились, теперь все прекрасно!
А на Флотской генетики - они очень любят исследовать беременных - это их работа! Просто это исследование порой заканчивается очень плохо (выкидыш), трагедия будет только у родителей....
Ни в коем случае не призываю отказываться от аспирации, но лучше еще раз пересдать кровь, ошибки случаются и в лаборатории!

Просто ,
Один в один,но риск 1:4.Все хорошо,нам уже 1,5 года

Просто ,
я представляю,что вы пережили!Время беременности пролетит как один миг,наслаждайтесь им!

Я очень рада за вас! Вы молодец!
Мне повезло меньше...
Пусть у Вас все будет ОК!

Чё прям так и отвели, без анализов даже?

Настя2014 ,
Мальчик?

Аноним, почему без анализов? Сначала узи, затем кровь, по результатам выявлен был риск. В моём случае он был настолько велик, что выбора особо не было. Если бы был, например, 1:200, тогда я бы еще подумала...

А что,ребёнок с синдромом Дауна-это ужасный монстр,что вы так переживаете?
Ценности поменяйте,тогда не будете дрожать по ночам,видя в ребёнке, какой бы он ни был,угрозу. Да ещё других призывать к процедурам,как к последней инстанции, к доверию мнениям медицины,а не нравственным истинам.

НеЛюбовь. А что,ребёнок с синдромом Дауна-это ужасный монстр,что вы так переживаете?
Ценности поменяйте,тогда не будете дрожать по ночам,видя в ребёнке, какой бы он ни был,угрозу. Да ещё других призывать к процедурам,как к последней инстанции, к доверию мнениям медицины,а не нравственным истинам.
Ц

хорош умничать анонимно, а?

автор, очень рада за вас Сама была в такой же ситуации. Риск 1:7, двойня. Сделали процедуру, все оказалось в порядке. Сейчас мальчишкам уже полгода. Возьмите больничный, поберегитесь. У меня на 12 день после процедуры было небольшое кровотечение, лежала 2 недели на сохранении из-за этого, перед НГ

Есть аналогичный анализ неинвазивный, на этом же сроке. Никакой угрозы не влечет, точность такая же. Только дорогой и ждать результата долго.

НеЛюбовь. Да ещё других призывать

НеЛюбовь. к доверию мнениям медицины

Да действительно, грех какой

Автор, легкой Вам беременности!

У нас была такая же ситуация в 12 недель по крови синдром дауна 1:5, тоже брали ворсинки хориона, по анализу Синдром не подтвердили, но нашли хромосомы с мазаицизмом по 9 хромосоме сказали что малыши с таким диагнозом не живут, говорили делать анализ повторно или сразу убирать пока плод маленький, тк в 20 малыш уже был бы большим, мы решились ждать и пришлось в 20 недель снова делать прокол чтобы исключить все патологии, с 12 до 20 недель были как во сне, сейчас конечно все позади анализ пришел хороший, сыночке 3 месяца, поэтому девочки боритесь до конца за своего малыша, не бойтесь сдавать анализы, верьте что все будет хорошо :)

Мне тоже сделали авх в четверг, во вторник сказали приехать , капец,как долго ждать...риск 1:17

Беременность вторая,желанная, первому сыну 12 лет...наревелась уже досыта...

Кстати, было очень больно,живот болел двое суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы