Перелеты во втором триместре

Девочки, что ваши гинекологи говорят про перелеты во втором триместре? Влияют ли как-то перепады давления на ребенка?
И какая связь может быть между перелетом и, например, выкидышем?
Спасибо за мнения

Аноним ,
обычно всем не рекомендуют перелеты в первом триместре, хотя я летала, срок был 3 недели.
А во втором очень много будущих мамочек путешествуют.
Думаю, что очень индивидуально. Если прекрасное самочувствие и гинеколог никаких ограничений не дает, можно лететь)

ни в коем случае у меня знакомая потеряла ребенка- вам нужен этот риск?

летала в 18 и 20 недель, перелет 8 часов в одну сторону, все ок, никаких тонусов и прочего, главное ваш настрой! Если настроите себя, что все будет хорошо, так и будет, а если начнете дергаться и нервничать, то конечно, лучше не лететь.

Xeniа Если настроите себя, что все будет хорошо, так и будет

да куда там. хоть настраивай хоть нет. если есть что-то, что перепад давления может усугубить, то усугубит. о, кстати, со мной лежала девочка в больнице, которая родила в 33 недели после длительного путешествия на поезде. сразу с перрона повезли рожать. врачи сказали, что растрясло. не знаю, может ерунда.

Наши гинекологи против перелетов на любом сроке. Я летала во втором триместре, все хорошо.

Я и в первом и во втором триместре летала, и потом с ребенком с его 5 месяцев летаю. У мну все хорошо.

Mrs. Norris ,
если есть противопоказания, то конечно, лучше отказаться, но я перед полетом интересовалась у гинеколога в консультации, меня отпустили без проблем.

Аноним ,
У всех есть такие знакомые, но никто не может мне объяснить, почему грешат именно на перелет. Почему думают, что без перелета выкидыша бы не было?

Аноним автор темы Почему думают, что без перелета выкидыша бы не было?

так потому что если бы что - то скорая и стационар...
Это же второй триместр, не первый, где что-то проблемное отторгается, простите за прямоту.

Моя не против была, отпустила без причитаний в 23 недели
Сказала, что этот период самый безопасный

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, не совсем поняла Вашу мысль.
В первом триместре понятно, выкидыш может произойти из-за генетических сбоев и т.п. Конкретно про самолеты - из-за перепада давления может не прикрепиться эмбрион.
Но ведь выкидыши бывают и во втором триместре, в том числе у тех, кто к самолетам даже не подходил. Поэтому как понятно, что выкидыш был спровоцирован именно самолетом?

Аноним автор темы Но ведь выкидыши бывают и во втором триместре, в том числе у тех, кто к самолетам даже не подходил.

согласна. Здесь вопрос уже в способности мамочки выносить, так получается. Если есть какая-то проблема с вынашиванием - то тут не до самолетов, а если ранее не было никаких проблем, но она возникла? Тогда логично при первых болях и кровотечениях куда? в стационар, под капельницу. Так?
Но согласитесь, что перепад давления или климатический перепад - это факторы, которые как-то могут повлиять на маму. Вот соответственно, это и есть риски.
Просто вот смотрите...допустим 25-26-27-28 неделька. Раз и какая-то кровь. Ну тут хоть шанс спасти ребенка есть, и маму тоже. А если это в самолете происходит? Если это преждевременные? Если у мамы большая потеря крови?
Ну я...это...сейчас довоображаю, да :( но все же читали истории - поехала в Турцию, неделю купалась, все хорошо...потом родила? Еле спасли, куча денег, самолет на Родину?

Смысл гадать? Все индивидуально, я не летаю, все мои подруги тоже, после того как у одной началось жуткое кровотечение еще по пути в тайланд, еле спасли и мать и ребенка, весь отдых под капельницей. Ничто меня не заставит испытывать на себе влияние перелетов на беременность.

Аноним ,
Потому что перепады давления!!!! Ребенок не может сглатывать и тп,
А другие когда с малышом полетели 3 мес, потом вообще обнаружили что он оглох!! Так что летите отдыхайте... Лишь бы вам хорошо было

Аноним ,
А изначально какие-то противопоказания к полету, проблемы были?
Гадать, понятно, смысла нет, пытаюсь понять.

Аноним ,
К чему агрессия и сразу ярлык мать-кукушка?

У каждого по-своему, меня моя гинеколог спокойно отпустила, только сказала , что с собой взять на всякий случай, (ничего не пригодилось). В итоге все хорошо, летали в Доминикану. С собой в сумочку папаверин

имхо, лотерея. я бы не полетела

Mrs. Norris врачи сказали, что растрясло.

не ерунда. я тут на автобусе проехалась, потом лежала 2 дня, потому что растрясло и живот тянуло, а во время поездки он очень сильно напрягался. так и зачем риски

Меня моя гинеколог не отпустила на 12 неделе, но отпустила на 14 неделе. Было 2 перелета по 2,5 часа с перерывом в пару-тройку дней. И еще два таких же перелета на 20 неделе. Все хорошо. Утром в день перелета папаверин, перед непосредственно вылетом еще раз папаверин для самоуспокоения скорее. Пустырник. Обязательно компрессия на ноги.
А врач из 7ки из гинекологии мне так сказал: перепад давления сам по себе никак не повлияет. Но может повлиять кондиционированный воздух в салоне, риск тромбофлебита, у кого есть такая предрасположенность

Это вы можете решить только со своим гинекологом. Я летала по нескольку раз в месяц до 38 недель. Но у меня никаких противопоказаний не было и беременность протекала практически идеально.

БелоснeжнаяЛола ,
А я хотела с ребенком в Казань съездить после нг..
Задумалась насчет поезда(

Не так давно в роддом к нам приехала женщина 25 недель,только с самолёта...с схваткообразными болями...через час родила,малыша спасти не смогли...лёгкие не открылись...слишком маленький срок

Мечтательница) ,
У поезда, мне кажется, ход всё же плавнее и равномернее, чем у автобуса. И ям и выбоин нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы