Что это, тонус?

У кого было что-то похожее, уже пару раз ночью не сплю и чувствую что живот прямо таки каменный снизу, но не весь, а небольшая часть, размером с грушу, сегодня прямо торчал твердый шар сбоку, беременность не первая, но такого раньше не было, срок всего 15 недель, вот что это? Так ничего не болит не тянет днем ничего не чувствую, к врачу через неделю.

апну

нормально все , у всех так бывает

Аноним ,
спасибо, просто это третья б. и так не было ни разу.

Может это попа ребенка? У меня тоже ночью так бывает: с одной стороны твердый шар. Когда тонус, у меня вся матка в твердый шар превращается, а не частично

Аноним ,
Я не обратила внимание, что у автора 15 недель. А на 34 неделях ребенка может значит так обтягивать?

тоже самое, каменеет в низу потом отходит, обычно так бывает если лежу на спине, срок 18 недель, так же было с первой Б.

Нуу у меня тонус был после 26 недели до самых родов. Живот как бы мягкий, потом как будто сжимается и становится твёрдый, потом отпускает.

Все-таки это тонус, живот твердый как мячик, но не часто и действительно когда лежу на спине. Что скажет врач? Таблетки при этом прописывает или что?

мама автор темы Что скажет врач?

Нормальный причину искать будет, обычный из ЖК, скорее всего папаверин пропишет и отпустит с миром:)
Контролируйте тонус, если сильный и часто, на УЗИ сходите, пусть посмотрят. Тонус - причина гипоксии плода.

Меня тонус одолевает, 12 недель сейчас.
Побольше лежать, расслабляться. Папаверин в свечах, ношпа. Есть таблетки магний - смягчают матку. Я ставлю утрожестан, но у меня отслойка была уже.
Врач может пощупать... на узи видят тонус, но его Вам делать рано. Выпишет что-то из того, что я перечислила.
У мееня так же твердеет периодически. На спине если лежишь просто больше чувствуется.

Лилит_Es причину

А какие причины могут быть? Мне никто ничего не говорит.
Где взять нормального врача тоже не знаю в данный момент)

НогаПтички ,
Разные - от гормонов до тромбофелии. У меня тонус начался в 17 недель. Не сильный, особо не беспокоил. Гинеколог сказала, что тонус - это не норма и всегда есть причина. Перепроверила меня всю, с 3й попытке нашли тромбофелию. Своевременной терапией врач помогла избежать угроз и осложнений Б.

У меня во вторую беременность была такая реакция на езду в машине, сажусь и все, камень (смешно, но вот так и было), родила в срок. Назначали вроде гинепрал, если я ничего не путаю, давно было. Сейчас несколько (26 недель) раз было - ночью, если сплю на спине и хочу в туалет, схожу - все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы