Толщина рубца КС

всем привет! была на УЗИ, срок 27 недель! Поставили толщину миометрия в области рубца в одном месте слева 1,6 мм. Сказали мало, будут вручную проверять... девочки , у кого было так?? страшно воще...как это вручную проверять???? еще так много до родов..ребенок только начал расти активно ((((

может кто знает..какой доктор -узист хорошо смотрит..хотелось бы перепроверить всё же......

Ковальчук

Сагдеева на Московской

Когда была на узи у Ковальчука, он сказал, что рубец не достоверно можно увидеть на узи, даже в конце берем. Так что полагаемся на удачу и собственные ощущения...

Bel Ka ,
Мне такого не говорил)) и его размеры почти совпали с размерами мрт

Да особых то нет ощущений...делала узи у кмн . Экспертное......

Удивляюсь, что говорят о толщине рубца. Я на УЗИ беременная ходила, мне узисты каждый раз отвечали:"Мы рубец смотрим только по направлению от врача при полном мочевом пузыре, Вам смотреть не будем".
Автор, а Вам просто посмотрели и сказали по собственной инициативе или боли были и врач направила?
И как это - вручную проверять?
Знакомая ходила, ей чуть ли не с первого триместра ставили толщину 1,5 мм, постоянно были боли в области рубца, раз 5 съездила в роддом с болями. Но все-таки доносила до 36 недель. Прокесарили, все нормально.

Узи для себя делала. Платно... боль иногда тянущая была с одной стороны рубца. Там и истончение

\~Лия\~ Я на УЗИ беременная ходила, мне узисты каждый раз отвечали:"Мы рубец смотрим только по направлению от врача при полном мочевом пузыре, Вам смотреть не будем".

дак просто не хотели заморачиваться, не владеют методикой, не хотели брать ответственность, причем тут вообще мочевой пузырь, можно много еще продолжать........

автор по теме очень внимательно смотрит и знает как Ковальчук (вам уже написали про него). Но, конечно узи тоже не 100% гарантия (т.к. от врачей слышала, что по данным УЗИ м.б. одно, а когда оперируют, то видят др. картину). Но он по крайней мере смотрит внимательно и знает как это делать.

А вы до беременности смотрели шов на УЗИ на предмет состоятельности?

надеждаесть автор темы будут вручную проверять...

это вообще как возможно?

Аноним ,
Думаю, Ковальчук и на А.Валека владеют методиками.) Мне эти специалисты смотрели, про рубец ничего не сказали.

Аноним ,
Я тоже не понимаю, как вручную проверить? В матку изнутри что ли руками залезть?

Я тоже стесняюсь, спросить! Что значит "вручную"???? Датчиком внутри еще можно, но, простите, руками это как?

Вручную - это пальцами сверху по шву как бэ)
Мне так проверяли)
Узи рубца делали лишь пару раз и то платно и с оговорками, что это неинформативно)

Velvet , ,больно было??? просто в ЖК делал гинеколог или где??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы