Постановка на учет в ЖК

Добрый день!

1. Поставят ли на учет, если отказаться от осмотра на кресле?
  2. Дадут ли направление на первый скрининг на А.Валека/Флотскую без осмотра?
    Интересуют больше ответы не в теории, а у кого на практике так было (как реагируют врачи на отказ от осмотра).
    ps: на прием принесу результат УЗИ с подтверждением маточной беременности.

Аноним автор темы первый скрининг на А.Валека/Флотскую

Вообще дают на Флотскую направление из ЖК по показаниям. Или за свой счёт.

Аноним автор темы Поставят ли на учет, если отказаться от осмотра на кресле

да, после того, как будет готов ваш анализ хгч

Аноним автор темы 2. Дадут ли направление на первый скрининг на А.Валека/Флотскую без осмотра?

да, если ваш анамнез предполагает визит туда (выкидыши, замершие, наличие детей с пороками развития) либо возраст 35+

Аноним автор темы на прием принесу результат УЗИ с подтверждением маточной беременности.
все равно ждать хгч

Мне на скрининг дали направление на А.Валека. сказали сейчас всем туда.
А что страшного в осмотре? Просто взяли мазок и все... насильно никто не лез.

Tekila_Lady Просто взяли мазок и все...

это анализ..есть еще ручной осмотр..кто-то боится скинуть от него

Tekila_Lady ,
это смотря к какой ЖК вы относитесь. У нас в ЖК давали, либо в диагностику на Уралмаше, либо по показаниям на флотскую

теперь я слон ,
анализ хгч у меня есть, но сделанный в самом начале беременности, для подтверждения. может тогда свежий принести?
первый скрининг (узи + кровь на ХГЧ и РАРР-А) при первой беременности посылали на А.Валека без какого-либо особенного анамнеза и возраст был до 35... Он по закону вроде как всем полагается бесплатно, просто тем, кто в группе риска - в обязательном порядке, а остальным - по желанию.

Аноним ,
у меня даже в ЖК не стали смотреть результаты ХГЧ...

От ручного осмотра можете отказаться, мазок надо сдать бы...но заставить не могут. Руками щупают, чтоб точно определить срок бер. Для скрининга и смотрят первое узи, по мес. Считают, выбирая дату скрининга.
Если ваши недели не совпадут с узи, могут на флотскую послать, поэтому и высчитывают, чтоб не ошибиться и все соответствовало реальности. На флотскую по паказаниям, вот у меня у реб. Есть проблемы по неврологии, но не те, с какими туда посылают, если в роду наследственные болезни, возраст, выкидыш. Итд. На кровь дадут направление, на мочу. У нас в ж.к. Скрининг, без показаний

Автор, вы в какую жк на учет вставать будете? Знаю что с жк на 8 марта и амундсена отправляют на скрининг на АВ, в остальных проводят у себя. На флотскую отправляют только по показаниям.

Аноним автор темы просто тем, кто в группе риска - в обязательном порядке, а остальным - по желанию.

Сейчас всем обязательно

Emily ,
ЖК на Амундсена

Мне ни разу не делали этого ручного осмотра на кресле. Только мазок.
Но я с узи приходила ближе к 12 неделе на учет дважды. Нефиг там щупать.

Приходила на учет ставиться с результатами УЗИ. Просто поставили на учет. Осмотра не было, хотя я брала с собой набор. Дали направление на скрининг, всякие крови сдавать и врачей проходить. Анамнез спрашивали для заполнения обменной карты и все.
Осмотр будет в последствии после 1 скр., если не будет противопоказаний. И то это не осмотр, а мазок возьмут

Меня мерзко щупали и живот мяли, узи в 7-8 нед, с мес. По сроку разница в неделю, решали в какой день на скрининг отправить. Отправили так, что четко совпал срок по узи с поставленным сроком. Жк на Агрономической. На скрининге там шерудят не лучше, мин 15, чтоб все разглядеть и народ частично тоже на сохранение идет. При первой бер. Пришла с тонусом, после кресла, щупанья и мазка с узи пошла мазня...и пешком в стационар(((

Аноним На скрининге там шерудят не лучше, мин 15

Мне на первом скрининге нигде не шерудили)) абдоминально посмотрели и все

А-мурка Мне на первом скрининге нигде не шерудили)) абдоминально посмотрели и все

аналогично.

А мы 2 презика приносили в 12 недель, типа у них там лупа какая то крутая, для узи призерватив не подойдет, они оба израсходовали. у кого спорный вопрос будет, то запись скрининга на флотскую отправят. Так еще и на право и на лево повернись с этим агрегатом)) простое узи в парацельсе тоже наружно делали в 7 -8 нед, в 4-5 внутри. Может на старом оборудовании вагинально делают, кто знает
..но нельзя было первый скрининг в другом месте сделать, ж.к. Или флотская платно( без направл.)

Мне в первую бер-ть Ковальчук и абдоминальеым и вагинальным датчиком смотрел, деть вертелся потрму что

Кровь, сданную в консультации на первом скрининге, увозят на анализ на Флотскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы