пиелоэктазия у плода

Узи в 23 нед. Мха пиелоэктазия у плода.(расширены лоханки почек, у моего первого ребенка в несколько мес такое было, ничего не сказали, прошло) Пр. 5.4, лев. 5.9. Врач сказала, что ребенок-плод не пописил, у вас на узи так же может быть, фигня и к дауну отношения не имеет. На скринингах по крови низкие риски, на флотскую не посылали. А вот слово мха покоя не дает, у кого так было, врач права или успокоила? Может не ждать след. Узи и сходить в др. Место.

Аноним автор темы у кого так было,

У дочери было также,на 2-ом УЗИ увидели пиелоэктазию на Флотской.Но мне там даже не сказали что это МХА, я потом уже вычитала в интернете.У врача спросила,мне ответили-фигня,есть более значимые маркеры. Т.е. в совокупности с другими мха усиливает их значение,а сама по себе ничего не значит. как-то так.
После рождения никаких ХА не обнаружилось.

К мха относится много вещей. Не переживайте. Переделайте узи недель в 27-28 и там посмотрите. Младший тоже не пописел как то-тоже расширенные были. Через неделю норма

SummerGirl Т.е. в совокупности с другими мха усиливает их значение,а сама по себе ничего не значит. как-то так.

Вот и мне пытались сказать, что это плюсом к другим маркерам или плохим анализам крови на скрининге...и значение выше...

Как бы высчитать, чтоб пописил))

живу с этим всю жизнь. сын тоже уже 16 лет

Такой же диагноз ставили. После рождения наблюдались у нефролога, сдавали мочу раз в три месяца. УЗИ делали. Сейчас ребенку 6 лет, все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы