Пособие по беременности и декретные

Девочки, ситуация такая, сейчас беременна, срок небольшой 6 нед, беременность вторая. На данный момент не работаю. Официально уволилась с последнего места работы в феврале 2014г. До этого времени находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Т.е. фактически я работала и последний раз получала заработную плату в 2010г. В общем после декрета уволилась и с тех пор не работаю. В службе занятости на учете не состою. Хотелось бы узнать, на какое пособие я могу рассчитывать? Стоит ли мне сейчас вставать на учёт в службу занятости? Повлияет ли это как то на размер пособия?
Есть ещё такой вариант. У мужа своё ООО, ситуация там сейчас в связи с кризисом конечно не очень, но если поднапрячься, то он может меня официально устроить к нему и платить з/п по максимуму, лишь бы бы это как то увеличило сумму выплат с наименьшими потерями для его организации в дальнейшем. Есть ли смысл так делать? Или, насколько мне известно, по новому закону в расчёт берутся два последних года, а я к сожалению, в это время не работала Поэтому устраиваться на работу сейчас бессмысленно...
Вообщем, девочки, знающие, подскажите, как мне лучше сейчас поступить, чтоб хоть как то увеличить крошечное пособие? Буду благодарна любым ответам.

Аноним автор темы Хотелось бы узнать, на какое пособие я могу рассчитывать

6250 по уходу за вторым на 2015г

Аноним автор темы Стоит ли мне сейчас вставать на учёт в службу занятости? Повлияет ли это как то на размер пособия?

не повлияет

Аноним автор темы Стоит ли мне сейчас вставать на учёт в службу занятости?

с свердл.обл есть 700р в месяц безработным беременным с 22 нед по день родов, при условии -на учет встала в жк до 12 нед..
вот неделек в 25 идите в ЦЗ и нормально) обязанности стоять на учете в цз с 12нед нет, но вы должны в момент обращения за выплатой быть официальной безработной, а выплатят за весь период с 22н по пдр

теперь я слон ,
Правильно я понимаю, что устраиваться на работу сейчас смысла нет? На дальнейшие выплаты это никак не повлияет?

Аноним автор темы устраиваться на работу сейчас смысла нет

ага...ну если только зп у вас не 200 в месяц будет)

теперь я слон ,
Ну нет, конечно, не 200
А если 200 то что? Просто интересно)

Надо смотреть, вы в декрет в 16 году пойдёте, пособие по беременности и родам будут расчитывать за 14-15, вот не знаю можно ли будет заменить один из этих годов на 16, тогда можете и на декретные расчитывать, ну и пособие по уходу за ребёнком смотря в каком году если в 17 пойдёте в отпуск по уходу за ребёнком, тогда для расчета будут браться 15-16, там смотря какая з/п будет может получиться больше чем минималка тогда выгоднее устроиться

Аноним автор темы А если 200 то что? Просто интересно

валом наберете сумму пособия).. т.е или 2 года по 20 или год по 200))
шутка это..максимальное пособие по уходу ограничено...13с копейками вроде(не помню)

Эlli если в 17 пойдёте в отпуск по уходу за ребёнком, тогда для расчета будут браться 15-16,

В отпуск по уходу тоже в 16 пойду.
Попрошу у мужа уточнить у бухгалтера можно ли и правда заменить один из годов на 2016.

Эlli ,
теперь я слон ,
Спасибо, девочки, за ответы!

Аноним автор темы можно ли и правда заменить один из годов на 2016.

нельзя, что тут уточнять :(

Нельзя

Татьяна Вакалюк ,
Государственная Тайна ,
Жалко

Я бы все-таки посоветовала сейчас устроиться на работу. Это Вам даст возможность получить пособие по бир (сейчас 31572 руб.) Если у Вас в 2014 году был отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то 2014 можно заменить на 2010 (до декрета) и получить пособие по бир в большем размере. Если есть еще вопросы - отвечу.

Рыбка Лена ,
Отпуск по уходу за ребёнком был до декабря 2013 г, затем до февраля 2014 отпуск без содержания. Работала и получала зп до сентября10г.

Если Вам не важно получить 30 т.р., то

Аноним автор темы Поэтому устраиваться на работу сейчас бессмысленно...

Муж пусть устроит Вас с минимальной зп где-нибудь за месяц перед тем как больничный лист получать, тогда и фирме не напряжно и пособие по бир получите. У Вас ведь есть трудовой стаж.

Рыбка Лена ,
А 31572 это фиксированная сумма? Она не зависит от того сколько я проработаю?

Это минимальный размер пособия за 140 дней по больничном листу, который оплачивается только застрахован ном лицу. Если Вы работаете, то работодатель платит за Вас страховые взносы в ФСС, из который и платится это пособие. Если Вы не работаете, то и не являетесь застрахованы лицом. В этом случае Вы сможете обратиться в соцзащиту и получать минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет со дня рождения. Сейчас оно 6252,17 рублей. Сейчас Вы можете расчитывать только на минимальный размер пособия и не зависит сколько проработаете, по-этому не торопитесь на работу до весны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы