плацента низковата в 20 нед

Вот это сказала гениколог, в узи про это как то отдельно не написано, предлежания нет, но если так и останется, то грозит к.с., врач говорит, часто поднимается. плацента по передней стенке...уже раз сама родила, не хотелось бы кесарева. На третьем скрининге все будет ясно толи до родов все меняется, поделитесь опытом..

к 34 н у меня поднялась..ради интереса в 29 делала-низко

Поднимется еще, не переживайте

Уже 29я...жду, волнительно уже...скоро новое узи, вот и думаю, есть ли после него еще шансы. В прошлую бер. Тазовое было, тут это...

Аноним автор темы Уже 29я...жду, волнительно уже...

ВСЕГО 29-я.... Еще долгооооооооооооо)

Аноним ,
Долго кажется только, за делами все быстро, в прошлый раз в 37 нед. Пробка отошла, воды и родила, думала долго, ремонт доделать не успели, муж ночами доделывал, пока мы в больничке были))) долго, это когда нед. 12..имхо

А врач про половой покой не говорила, типа можно, а чем мешает подняться?

У меня тоже низко была, к 30 все поднялось, не переживайте))

У меня в 19-20 было предлежание плаценты. Через две недели поднялась на 3 см, а в 26 недель уже высоко... Правда старалась соблюдать покой

У меня в 21 вроде неделю тоже сказали на УЗИ, что низковата, но есть все шансы подняться. Сходила в 25 позавчера на доплер, она и плаценту посмотрела - сказала, что все ОК, поднялась. Так что дождитесь УЗИ, а потом уже будете волноваться.

Аноним автор темы Вот это сказала гениколог, в узи про это как то отдельно не написано

на глазок что ли определила?))) в узи дб написано на сколько от ШМ расположена плацента.

Аноним ,
там то написано в цифрах, да мне ни о чем не говорит. Когда было тазовое, так и писали в заключении- тазовое ягодичное предлежание... А тут ничего.

Аноним ,
В заключении не написали потому, что низкое предлежание нормально для срока 20 недель. Все поднимется, не переживайте

Аноним , у вас в 37 ляля дозрелая родилась? ни как не сказалось ?

Если была бы критично низко-зашили бы
А так плацента поднимается до 32 недель.
Физический и половой покой рекомендуют,если положение близко к критическому. И УЗИ.
Раз рекомендаций нет-все хорошо значит
А если бы автора это действительно волновало,давно б сходила на УЗИ

*Страйк* поднимается до 32 недель.

Да прям. В 32 недели у меня еще низко была, а в 37 поднялась.

Бормотуха ,
Ну я докторам доверяю,уж простите

*Страйк* А если бы автора это действительно волновало,давно б сходила на УЗИ

++++++

говорят норма от 35 мм от шейки

Ситуация подобная, как у автора, срок такой же. На втором УЗИ было 24мм от шейки. Гинеколог рукой махнула, мол не парься-поднимется. Вот и не знаю, как там.

По передней стенке поднимается лучше,у меня была по задней,к моменту родов была 32 мм.,родила прекрасно сама.

До>Аноним Аноним , у вас в 37 ляля дозрелая родилась? ни как не сказалось ?

Да, нормальная ляля родилась, так воды отошли, куда деваться? Ни угроз, ни тонуса, пробка отшла, в туал сходила- все прочистило.... И перед сном отошли воды, мы " роняя тапки" в роддом, я и не ожидала...родила- не поняла Вроди спать ложилась..испугаться и накрутить себя не успела. 3 кг, 52 см, выписали на пятый день, желтушка чуток была. Это уже доношенная считается. Узи головы сделали сразу. Я со своим 42 размером могла большую и не потянуть...а рожала то я в тазовом ягодичном предлежании....ножки до ушек доставали) т.к. Реб. По узи был здоров и я была без давления и гестоза, высчитали, что через таз пройдет, родила сама дочку. Был опытный врач и бригада, работали быстро и слаженно( по договоренности). Муж присутствовал. В 36 нед. Шейка была закрыта и ктг нормальное, узи в роддоме на осмотре, меня еще и не ждали)

*Страйк* сходила на УЗИ

Так скоро уже пойду...я из любопытства просто так не бегаю, там не критично низко, раз поднимается почти до родов, я подожду...не бегать же каждые 2 нед. До родов самых.

Поднялась, несмотря на то, что носила на руках двухлетку на пятый этаж всю беременность (врачи говорили тяжелое не поднимать и по ступенькам не подниматься). Родила чудесненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы