Пьёте ли вы поливитамины?

А именно фемибион. Есть ли вообще смысл в них? Врач из платной поликлиники назначил, а в жк сказали кроме фолиевой и йодомарин ничего не надо

Тут вам решатьчасто врачи выписывают то,что и не надо.она вам на основании чего их выписала? Она смотрела ваши анализы и вам чего то не хватает?
Я тоже только фольку и йод пью.все нормльно

пила до 20 недели мультитабс пренатал. после 20 нед.витрум форте.

anyta2000 автор темы а в жк сказали кроме фолиевой и йодомарин ничего не надо чтоб получить суточную норму одного из вит.гр.В, надо три буханки черного хлеба в сутки съедать. вы столько съедаете? если да, то какова прибавка в весе страшно представить...
у нас очень бедная витаминами и минералами пища .принимать, считаю, обязательно надо.

Ленада принимать, считаю, обязательно надо.

ну я тоже так считала
начала принимать в 14 недель. в 20 сильнейший токсикологический гепатит,госпитализация. где полно таких же девчонок
я пила "элевит". другие девчонки другие поливитамины. а результаты ужасающе одинаковы
причем в 13 недель сдавала все анализы,биохимия была как у космонавта. а в 20 недель печень почти перестала работать

Гинекологи раньше выдавали витамины в ж.к. Всем, сейчас сократили финансирование и решили витамины не покупать, Принатал. Поэтому, их и не выписывают, типа их польза не доказана...йод и фольку выдают. Я купила Принатал сама и пью со второго триместра, гениколог говорит, если есть возможность- хорошо, пейте. В уп. 100шт., их выпью и все. Да, все витамины трудно из еды получить.

Аноним Да, все витамины трудно из еды получить.

а в чем сложность принимать только те,которых не хватает?
не комплексом
анализы на выявление нехватающих витаминов уже лет 10 как делают. в аптеках все есть на любой кошелек.

Сейчас во всех жк отменили витамины. Сильная нагрузка на печень. Если хотите их принимать,то надо сначала сходить на приём к гастроэнтерологу. В начале йодомарин и фольку, потом только йодомарин нужно принимать. Питаться правильно, овощи, фрукты и т.д.-вот и витамины)))

Все витаминки это же синтетика, большая на грузка на печень и почки. Только йодамарин и фолька обе берем, магний Б6 пила при тонусе, кальций после 28 недель с первым, сейчас 25 пока кальций не назначали. Витамины выдали в жк по показаниям результата анализа на металлы это витрум пренатал, кальций д3 и еще препараты.

фемибион пила первые 3 месяца точно по рекомендации гинеколога из простой жк

anyta2000 автор темы именно фемибион. Есть ли вообще смысл в них?

Пила во время планирования и сейчас продолжаю. Этот комплекс не перегружен, фолиевая, йод, витамины группы В, Е. Состав не покрывает суточную норму, т.е. предполагает правильное питание, а витамины, как поддержка.

Фолиевую кислоту нужно обязательно пить за 3 месяца до беременности и до 12 недель включительно. В первую беременность пили витрум пренатал . Эффект отличный. Кожа волосы ногти потрясающие стали ,ребенок здоров. Сейчас пью элевит, тоже особого негативного не заметила.. 35 нед.

Лучше пить поливитамины, мне тоже врач в жк ничего не назначала, в итоге был авитаминоз и на фоне нехватки вит В анемия, разгребаю до сих пор. О чем думала, не знаю, я три буханки хлеба не съедаю)

Пью Наталбене, по составу похожи на Фемибион только принимать удобнее по составу йода. С врачами не ЖК, консультировалась, сказали принимать желательно, так как пользы больше чем вреда. Сейчас зима и с нормальными фруктами то беда. Хоть как не питайся, но оно будет не сбалансированным.
А в ЖК не назначают витамины, т.к если назначат и не выпишут рецепт бесплатный, на них можно смело жаловаться (что многие и делают), а им этого не надо. Поэтому и отговорка типа нагрузка на печень.
Из минусов поливитаминов: дорогие. На месяц у меня уходит 850 руб.

Кто-нибудь знает, какая сумма на препараты на беременную сейчас полагается?

Мне гин сказала по новым стандартам не назначают пол витамины. Только йод и фолиевая. По показниям магне в6. Ношпу ксати беременным сейчас тоже нельзя. В первую беременность 4 г назад мне назначали. А сейчас только папаверин

100 таблов элевита 500 рублей купила летом в крыму. 850 на месяц че та дорого... инфляцио ))))

Мне так нравится все это))) переобуваются на раз-два!
Поливитамины это химия. А фолиевая и йодомарин натуральненько, ага
Я пропивала комплексные во втором триместре, но у меня судороги были. Сразу прошли на фоне приёма. Никаких изменений в печени нет. Анализы отличные.
Так что кричать о том, что поливитамины зло это опрометчиво немного))))
Поговорите с врачом, которому доверяете.
Потому что врачи в гос клиниках лечат так, как прописано на бумажке. А тех, кто пишет в МЗ Р Ф эти бумажки , Иногда хочется стукнуть...

Мадам Фикус Все витаминки это же синтетика, большая на грузка на печень и почки. Только йодамарин и фолька обе берем, магний Б6 пила при тонусе, кальций после 28 недель с первым, сейчас 25 пока кальций не назначали. Витамины выдали в жк по показаниям результата анализа на металлы это витрум пренатал, кальций д3 и еще препараты.

+++

Три года назад в ЖК выдали витамины после первого скрининга, негативного воздействия не было)) пила их всю беременность, потом ещё магний и кальций.

Пила в первую беременность Элевит - и мне хорошо, и ребенок здоров; во вторую только фоливая и йодомарин - кожа, волосы стали хуже, ребенок здоров; сейчас беременная- буду пить снова Элевит. Как показывает практика мне они только на пользу.

Medvezha ,
Здравый подход!

Medvezha во вторую только фоливая и йодомарин - кожа, волосы стали хуже, ребенок здоров;

кстати да, тоже заметила, а со старшей пила витрум волосы кожа ногти вау были. но и разнесло....

мне в жк в первом триместре выписали только фольку и магнелис. Сама себе ничего назначать не стала

это я А тех, кто пишет в МЗ Р Ф эти бумажки , Иногда хочется стукнуть...

и не только стукнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы