Повышенный уровень лейкоцитов в шейке матки на раннем сроке беременности, вопрос.

Девочки, что-то мне тревожно. У меня 4 недели беременности (2 недели от зачатия). Сегодня ходила в Панацею на осмотр к гинекологу. Взяла она мазок на флору. Там написано, в шейке матки большое количество лейкоцитов. Я ее спросила, это плохо? Она сказала, что вроде как при беременности это нормально и не надо беспокоиться. Еще у меня небольшие белые выделения из влагалища, без запаха, больше никаких симптомов нет. Гинеколог сказала, что это тоже нормально на раннем сроке Б, вроде как прогестерон так действует. Но что-то мне не по себе. Сомневаюсь в ее грамотности. Записалась в ЦСМ на консультацию к другому врачу. Но прием еще через неделю. Скажите, может у кого-то так было? Что это значит? Это опасно? Или не ждать неделю и идти раньше? Это моя первая Б, поэтому беспокоюсь. Еще зачем порекомендовала пить дюфастон, даже не назначив анализ на уровень прогестерона. Зачем пить этот гормон без показаний?

Были лейкоциты чуть выше нормы на простом мазке, сказали, что легкая молочница, при бер. Частое явление. Выписали свечи, оби бер. Так). Сходите к другому врачу, обычно флору пытаются наладить не вредным путем. Сходите в простую ж.к. Платно в удобный день, выберете сами врача, мазки брать умеют и назначат, если надо лечение. Дюф. И утрожестан так просто не назначают, я в первую бер. На сохранении лежала с мазней и тонусом, все сняли и без них обошлась. Во вторую бер. Утрожестан выписали, т.к. При первой бер. На сохранении лежала и лет уже за тридцать, тонус легкий, их быстро отменили. Обе беременности в простой консультации была, врачи у нас в районе нормальные.

Спасибо, немного успокоили, обязательно схожу к другому. Да, мне тоже 32 года, Б первая, поэтому она мне и рекомендовала пить Дюфастон, вроде как возраст уже, вроде как на всяких случай, профилактика срыва, но я пока опасаюсь их пить, посоветуюсь с другим врачом сначала.

Часто бывает срыв на 5-6 нед, может поэтому, а после 30 у некоторых гормоны слабеют. Просто не переутомляйтесь, не допускайте тонуса - напряга и боли в животе, отдыхайте и половой покой, без нагрузок, нед. До 12. И все Ок будет.

Аноним ,
Спасибо за советы, обязательно все буду соблюдать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы