Помогите посчитать отпускные.

Девочки бухгалтера,помогите более ВЫГОДНО посчитать отпускные! 28-го января 2016 года должна уйти на больничный по беременности и родам. Когда взять очередной ежегодный оплачив.отпуск(28 дней),что бы было материально "хорошо"?!
С 1-го по 28-е января или после того,как закончиться больничный по беременности и родом,но до того как напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Сейчас работаю 2/2(не отказываюсь от работы в выход и тем более празд.дни,работоделя это устраивает),могу перейти на 5-ку.Оплата почасовая 161 руб./час. Отпускные начисляют по 5-ке,с 1-го января в отпуска уходят,выходят только позднее,чем должны.
Буду очень благодарна за проф.ответы и помощь.

С первого не возьмёте по любому, праздничный день. Выгоднее вам в материальном плане или как? Просто дело в том, что если вы вперёд отпуск израсходуете, то будете потом по выходу из декрета больше года без отпуска работать. По деньгам его вам одинаково оплатят, лучше после полутора взять, сейчас и так з/пл получите. Здоровье позволяет - работайте.

Спасибо! Здоровье,так себе(только зашили,от сюда и все вытекающие),вот и хочу декабрь более менее доработать и беречь,беречь себя.

попросите посчитать вам отпуск, который вы реально можете взять. чтобы потом после 1,5 лет не отгуливать. кто знает, может вы не выйдете, не сможете, уволиться захотите, а так знайте, что ничего работодателю не должны. если вы в этом году все отгуляли, считайте, вам положен отпуск с 01.01 по 15 июня где-то(до конца больняка по Бир) а это 6 месяцев, получается 2,33 (кол-во отпуска в месяц) умножаем на 6 м = 14 дней отпуска вы заслужили. отпуск можно взять с 9.01 по 22.01, там остается 5 дней, попросите без содержания, или поработайте, или берите отпуском, но понимайте, что вы эти 5 дней будете должны работодателю отработать ( 2 месяца) или вернуть деньги (если будете увольняться). в праздники вы можете отказаться работать в своем положении.
отпускные начисляются исходя из заработка за последний год, рассчитывается средняя зп и оплачиваются все дни отпуска, а не только 5 дней в неделю. если вы возьмете отпуск до больничного или после, в деньгах не потеряете. а вот если после 1,5 лет, то там меньше выплатят.

Тогда отдыхайте, конечно. Всех денег не заработаешь. Конечно, если бы вы взяли отпуск после больничного по беременности и родам, то опускные будут естественно больше, чем пособие до полутора лет. У меня была похожая ситуация, взяла отпуск, ездить на работу тяжело стало. После выхода на работу (в полтора вышла) мне месяцев через 5 опять отпуск дали, хотя я говорила, что он "лишний"...Прошло пять лет, я всё думаю, вот если уволюсь, то буду должна. Ан нет, в этот году бухгалтерия прогу поставила, которая всем всё посчитала и выявила таких халявщиков как я)). В общем в этом году я без отпуска тружусь.
А вообще надо, что бы в эту тему бухгалтер зашёл, больше пользы, чем от чьих-то конкретных случаев.

Zoyi ,
Тут в другой теме писали, что , вроде, при расчёте отпуска не учитываются декретные и отпуск по уходу за ребёнком . Или я что-то путаю?) у самой сомнения когда отпуск брать, 21.01 в декрет

Идете в ежегодный отпуск с 31 дек по 27 янв, а с 28 января у вас начинается отпуск по больничному листу 140 дней. Расчетный период у вас будет 2015/14.
Я тоже 28 дней сейчас отгуливаю за 2015г и еще 10 дней авансом за 2016г пока идет больничный лист 140 дней.

спросите в бухгалтерии сколько дней вы можете взять, если за 15 отгуляли все то дней 10 пока бл по бир отгуливаете у вас будет.

Не забывайте про праздничные дни в январе, которые сдвигают отпуск (т е точно меньше 27 календарных дней. ) В денежном вопросе сумма отпускных будет из расчета 12 месяцев до декрета, только они уже обесценятся через 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы