Анализ на глюкозу

Обязателен ли этот анализ? Можно ли отказаться, чтобы не травить свой организм?

Можно отказаться .
Не чем там травит. Сахар и вода Сама сдавала три недели назад. Пьётся не легко , но не критика. Нас пять беременных было все перенесли нормально.

я делала, потом не оч. хорошо себя чувствовала, была жуткая головная боль и тошнило сильно. Но раз назначил эндокринолог -пришлось делать.

Если вас не волнует возможность гестационного сахарного диабета, то не сдавайте

Думаю, риск для ребенка от возможного наличия гестационного сахарного диабета выше чем от однократного повышения сахара. Чем травить-то? Глюкоза это сахар, количество выпитой глюкозы примерно как плитка шоколада. Я сдавала этот тест, хотя сахар у меня ни разу во время Б не повышался, перед сдачей вообще был 3,39. Слышала, что есть случаи когда сахар был в норме, а тест оказывался положительным, поэтому ГДБ и называют скрытым. Нас 8 человек вместе сдавали, все перенесли хорошо, некоторые даже говорили, что вкусно. Возьмите лимон и воду, воду не ограничивают, лимон тоже.
Про ГДБ есть памятка на сайте ОММ, там хорошо и понятно все написано: niiomm.ru/patients/225-gestatsionnyj-sakharnyj-diabet-pamyatka-dlya-patsientok

Ну если вам здоровье ваше и ваше ребнека не важно-пишите отказ. Я уже устала в каждой такой теме писать, что анализ этот ввели, т к аейчас очень много гестационного диабета и с каждым годом рост увеличивается. А выявить его практически всегда возможно только при глюкозотолерантном тесте! Высокий сахар очень опасен доя ребенка! А у большинства он корректируется только диетой без инсулина. Как торты штеоладные и шоколадки трескать -дак все готовы, а как выпить чистую глюкозу для выяснения заболевания-дак все стонать начинают

сделайте,и вам спокойней будет,у меня было в первую беременность сахар повышен незначительно как говорил гинеколог,ничего не назначали,родила,во вторую беременность естественно сахар опять во время беременности появился,но был уже высокий,но моя гинеколог бабушка сказала не ходить не сдавать такой анализ,зачем себя мучить сказала она,по нормам типо у беременных сахар 12 это нормально,и я не пошла,всю беременность естественно сахар был повышен,во время родов,сахар у меня видимо вообще взлетел,и поднялось давление больше 200,меня начало трясьти и возник жуткий страх что я умираю,конечно врачи сказали что все так говорят,и ничего не стали проверять,слава богу родила быстро,но потом когда мы лежали в рд,мне каждый день меряли давление,и оно было 180 на 120,а я его даже не ощущала,они спрашивали все ли хорошо,я говорила,да и они в карте писали 110 на 70,и выписали нас на 2 день.Сахар это не шутки,и у ребенка он может проявится до 7 лет.,я надеюсь что все обойдется,а так мне сказали что у многих деток он проявляется сразу комой

девочки, у меня 30 недель, гинеколог даже не говорила о таком анализе и не назначала...здесь я прочитала что он обязательный... стоит пожаловаться и куда? анализа не боюсь- здоровье ребенка важнее

Аноним автор темы

буквально в начале месяца раза два подобную тему поднимали, поищите, посмотрите еще комментарии

мама доченьки

на сколько я понимаю, назначают сахар только тем у кого он в норме, если чуть повышен - не назначают.

у меня в норме

Аноним автор темы Обязателен ли этот анализ? Можно ли отказаться, чтобы не травить свой организм?

Травить чем? Водой с сахаром? Можете отказаться, а вдруг скрытый сд беременных?
Проходит так, пришли сдали кровь, через примерно час результат те у кого сахар будет повышен идут домой и за консультацией к своему Г, те у кого в норме сдают на скрытый, дают пить сахарный сироп, берут кровь, потом еще через час берут и отпускают домой.

k_k

Если повышен сразу на диету садят и контроль глюкометром

мама доченьки

До 28й недели делается. Просто не ешьте постоянно и все подряд

БелоснeжнаяЛола

в шоке от жк на агрономичелской, кроме мочи ничего не назначают....гемоглобин 80, кроме сорбифера ничего не выписывают

мама доченьки

Вы много нервничаете, у вас все хорошо. В ОАК глюкоза какая? Можете платно сдать. Если вы много не набираете, если вес плода вписывается в норму - все у вас в порядке. ЖК есть ЖК

мама доченьки в шоке от жк на агрономичелской

вы думаете только там так )))) у нас ведение бесплатное беременности весьма условно, вес, давление, жалобы есть нет пофиг в обменку не пишут, обмеры и все домой до следующего приема через 3 недели!

Почему возник вопрос.. С сахаром никогда проблем не было, сладкое ем только так)) С первым ребёнком ничего не назначали подобного и не сдавала, и все хорошо.

Аноним автор темы С сахаром никогда проблем не было, сладкое ем только так

Аналогично всё в норме сейчас сахар не повышен , я с первым не сдавала, только обычная биохимия была, а в этот раз вот на сахар дали направление, еще на тяжелые металлы сдавала. Меняются же программы наблюдения. Ваше право отказаться. Я тут анализ мочи пропустила, дак сразу в обменку начеркала что я не сдала, а как с тонусом пришла не одной записи в обменке.

Анализ не сдавала,писала отказ, все нормально , малышу пол года

Анализ не сдавала. Гсд поставили при однократном повышенном сахаре. На анализ уже не отправили. С этим связано или нет, но у меня гестоз, тяжёлая преэклампсия, ранние роды, экс и давление было 170/100. Анализ я бы сдала на месте автора.

Аноним автор темы С сахаром никогда проблем не было, сладкое ем только так)

У меня также, но в беременность вылез. Посадили на диету
Mrs. Norris ,
А вы диету не соблюдали?

А сколько по времени занимает сдача этого анализа на А.Валека?

Посторонним В. ,
Незнаю как на А. В . На высоцкого пришла к 8 ( народу человек 13 было) ушла в 10. 30

Упс ,
Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы