патоспермия, сколько времени заняло лечение?

Мужу поставили диагноз: патоспермия (патологический эякулят), мой гинеколог говорит,что с таким диагнозом можно очень долго лечиться и пытаться стать родителями.
Скажите,может у кого-то у мужа тоже была такая проблема? Сколько времени заняло лечение? Как скоро наступила беременность? у меня-все вроде в норме,есть небольшие отклонения по гормонам, но овуляция приходит (фолликулометрия подтвердила:)
заранее спасибо всем за ответы!

Ванилька87 автор темы мой гинеколог говорит,что с таким диагнозом можно очень долго лечиться и пытаться стать родителями.

А андролог мужа что говорит? Паталогии разные бывают.

Chайkа А андролог мужа что говорит?

пока не ходил,скоро пойдет, проблема в том,что активных всего 6 процентов, а должно быть больше 50%, и морфология плохая у 90%

Ванилька87 автор темы пока не ходил,скоро пойдет

Ванилька87 автор темы Мужу поставили диагноз: патоспермия

Простите... А диагноз кто поставил - гинеколог, что ли? Пусть идёт быстрее к андрологу и лечится.

Наблюдались в Преображенке у андролога. Тоже такой диагноз был. Но у нас было больше подвижных А+В, чем у Вас.
Сначала пили СПЕМАН. После контр.анализа показатели ухудшились.
Потом пили СПЕРМАКТИН. Цена зашкаливала в то время, сейчас даже знать не хочу, сколько он стоит, думаю вообще запредельно. Покупали самый дешевый в Живике и ВИП карту таким образом заработали благодаря мужу))). Пили вроде 6 месяцев (или 4). Пересдали контроль и, о чудо, показатели поднялись, причем прилично, если интересно, скину в личку. Остались все назначения и анализы.
Все это время, что лечились, активно планировали. Получилось примерно после спермактина через 2 месяца. Могу сказать, что показатели очень-очень поднялись.
Вообще после патоспермии забеременела я через 10-12 месяцев.
Не жалею потраченных денег и муж до сих пор ржет, что как хорошо, что не надо пить больше эту кислятину в пакетиках.
Вот такая история.

Аноним ,
спасибо за подробный ответ,но я не совсем поняла: вы забеременели спустя два месяца как муж пропил курс Спермактина?

Chайkа ,
Диагноз поставили в клинике, в которой анализ сдавали, на листочке с показателями внизу строчка: заключение)

Ванилька87 автор темы спасибо за подробный ответ,но я не совсем поняла: вы забеременели спустя два месяца как муж пропил курс Спермактина?

Да, курс был 6 или может 4 месяца (уже не помню). После окончания курса сразу сдали анализ. Анализ порадовал и мы воодушевленные побежали пробовать))). Через 2 месяца, точнее через 2 цикла я заБ.

Еще есть вот какой нюанс.....
После Спермактина сдавали анализ в ЦСМ и через 3-4 дня в клинике на Луначарского или Мамина-Сибиряка (если желаете, могу все же папку с анализами поднять, все сохранилось). ТАК ВОТ АНАЛИЗЫ РАЗНЫЕ!
Читала отзывы о том, что ЦСМ занижают результаты. Помню, что разница была ощутимая. В ЦСМ мы до нормы не набирали подвижность, а в др. клинике - норма и даже выше.

У моего так было. Много чем лечился - лечился у Данченко. Помогло лечение от каких-то микроорганизмов - уже не помню, каких и как лечился. Но врач подбирал разные препараты от разного, у мужа были ещё лейкоциты в СГ, тоже морфология была плохая и активных было очень мало. Лечился 8 месяцев, на третий цикл после прекращения лечения наступила беременность

Обновление спермы полностью происходят через 3 месяца, те сдавать анализы после лечения раньше 3х месяцев бесполезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы